Малыш ест только из одной груди.

Ребенок отказывается брать левую грудь, второй день получается «впихнуть» только в сонном состоянии, берет на 1-2 минуты, потом выплевывает. Грудь эту хоть и сосет, как только выплевывает её — молока полный рот. Что делать? Грудь твердеет, начала болеть.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория Хакимова

Афина, здравствуйте, не помните как потом у вас малыш себя вёл?) у меня сейчас такая же ситуация(

Пожаловаться
Юлия

У меня тоже сынок отказывался из левой груди сосать молоко, я что только не пробовала, никак, в итоге до 1 годика и 9 месяцев кушал только правую грудь, я ходила одногрудая) с грудью всё нормально потом просто вообще молока в ней не было.

Пожаловаться
Marina

У меня так же — одна грудь нелюбимая. Но в неё из-за нелюбви совсем мало молока приходит. Я уже как Амазонка. Перед тем как на улицу выйти, приходится обязательно покормить из любимой груди, иначе буду выглядеть одногрудой???

Пожаловаться
Светлана

Такая же история была, к 2 месяцам стабилизировалась. Все равно бОльшая грудь нелюбимая, стараюсь кормить ею в положении лежа. Из-под мышки или позы колыбелька хуже берет до сих пор, а 3 месяца нам почти. Когда она твердела, я под теплым душем ее массажировала, чуть сцеживала руками, и старалась сразу после душа ее дать малышке, попробуйте так

Пожаловаться
Jane

У меня тоже так было, не хотела есть, кричала.получалось лёжа кормить с той груди которую не хотела брать.

Пожаловаться
Гианея

НАСТАИВАТЬ НАДО, ТУГАЯ ГРУДЬ МАЛЫШУ НЕ ХОЧЕТСЯ НАПРЯГАТЬСЯ, МОЖЕТЕ МАСТИТ ПОЛУЧИТЬ, ЕСЛИ БУДИТЕ КОРМИТЬ ТОЛЬКО ОДНОЙ ГРУДЬЮ.

Пожаловаться
Anna
Тоже так было, все равно давайте обе, через недельки две обе будет сосать.
Пожаловаться
Афина
Anna 
Anna, Спасибо
Пожаловаться
Tanya

Та же проблема была. Впихивала левую грудь как могла, через не хочу. В итоге все равно правая грудь больше левой и больше потеряла форму. Предпочтение у детей к той груди, откуда молоко легче сосать… Со вторым ребенком буду настойчивее.

Пожаловаться
Афина
Tanya 
Tanya, Левая в меня итак на размер больше примерно, так еще и до Б было. Меня больше волнует то, что ребенок может не наедаться, ну и боль в груди, которую он не берет(
Пожаловаться
Tanya

Афина, когда ребенок голодный, он накидывается на «еду», поэтому первой нужно давать ту грудь, которую он любит меньше.

Пожаловаться
Афина
Tanya 
Tanya, Спасибо!
Пожаловаться
Anutti
У меня сын тоже такой был. Сонному давайте тогда, научится будет сосать! Перед кормлением сцеживайте немного, молока много у вас.
Пожаловаться
Афина
Anutti 
Анна, Спасибо!!!
Пожаловаться
Anutti
Афина, Ещё можно положение ребёнка менять, во время кормления. на колени подушку, на неё ребёнка и ребёнок ногами под руку. Или лёжа на правом боку, давайте левую грудь. ищи удобные позы)))
Пожаловаться
Афина
Anutti 
Анна, Спасибо, попробую!)
Пожаловаться
Таня
Было так, боролись три дня, сейчас наладилось вроде.попробуйте сцеживаться хотя бы чтоб не было асимметрии
Пожаловаться
Афина
Таня 
Таня, Сцеживаю не из-за ассиметрии, а из-за того, что болит он
Пожаловаться
Лира
Попробуйте немного сцедить ее перед кормлением, и давайте обязательно, пусть рассасывает. Если не получится, сцедите полностью ее до тряпочки, чтоб не дай Бог лактостаза не было.
Пожаловаться
Афина
Лира 
Лира, Сцеживаю, молока от этого только больше становится, кажется((
Пожаловаться
Лира

АнгелНаФеррари, Если грудь твердеет и болит, ее надо либо ребенку давать, либо сцеживать. Бездействовать уже смысла нет.

Пожаловаться
Афина
Лира 
АнгелНаФеррари, Сцеживаю только при болях, просто так не трогаю, конечно же
Пожаловаться
Афина
Лира 
АнгелНаФеррари, Буду пробовать, спасибо большое
Пожаловаться
Лира
АнгелНаФеррари, Так автор написала, что грудь болит и затвердела. Это же уже лактостаз.
Пожаловаться
Сабина
Лира 
Лира, Даже с лактостазом, а это температура плюс… Грудь предлагают ребенку в первую очередь. И Если и сцеживают «до суха», то только единожды, чтоб пробить протоки. Но постоянно сцеживать нельзя. Можно и масти и гиперлактацию заработать. ПРойдено на себе. никому не пожелаю заработать гиперлактацию, когда каждый час сцеживаешь стакан, а грудь все равно разрывает от молока.

Надо искать удобную позу, подсцедить грудь чтоб обмякла ореола и предложить ребенку. Можно в ванной это проделать или душе вместе с ребенком...

Пожаловаться
Лира
Сабина, Так я и написала, что грудь надо предложить ребенку сначала, и если он не высосет, тогда сцедить ее. Вы читали вообще мой комментарий?
Пожаловаться
Сабина
Лира 
Лира, Исходя из коммента, получается что грудь до суха надо сцеживать каждый раз. Такое чревато последствиями. Поэтому вас и я и другая девочка написали, что нельзя так делать. Если и делать то однократно, а лучше делать это только до облегчения, если же грудь стала твердеть, появились уплотнения и темпа это уже разбираетс ядальше. Например душ, сцеживание до облегчения и капустный лист с холодильника отбитый и смазанный медом
Пожаловаться
Лира

Сабина, Я написала «сцедите до тряпочки», а не «сцеживайте до тряпочки». Чувствуете разницу? Читать надо внимательно.

Пожаловаться
Сабина
Лира 
Лира, ок. Прошел час, грудь снова полная. снова -сцедить до тряпочки?
Пожаловаться
Лира

Сабина, это экзамен?))

Пожаловаться
Сабина
Лира 
Лира, это реалии жизни. Благодаря подобным советам я чуть не угробила свое гв. Пока не стала о нем читать на акев и пока не зарегилась на сооб-е гв в бебиблоге, а потом уже тут… Мне пришлось два месяца жить в кошмаре, и потом две недели ультразвуком разбивать комок на груди величиной с пол груди. Поэтому если и надо писать, то все от и до. если сцедить то ск раз и до какой степени.
Пожаловаться
Лира
Сабина, А я без проблем кормила год и три, ребенок у меня без бутылок и сосок вырос)) так что неизвестно еще чьи советы лучше)
Пожаловаться
Сабина
Лира 

Лира, Прекрасно, а чего так мало то, кормили? Я 2,5 кормлю. до года гв было почти на 100проц, прикорм педагогический. Никогда не было ни бутылок, ни смесей. Дальше будем «мериться п*ськами»?

Пожаловаться
Лира

Сабина, Ваше желание доказать, что я не права, затмило Ваш ясный ум)) ведь если Вы читали статьи о гв на акев, Вы знаете, что гв надо продолжать до тех пор, пока это приносит радость маме и ребенку)))

Пожаловаться
Сабина
Лира 

Лира, Я забыла, что очень часто мама прекращает гв по своей прихоти, не смотря на продолжение желания ребенка кормиться. Мы же так любим говорить- главное, что мама была довольна. Закрыли тему.

Пожаловаться
Лира
Сабина, А Вы тут какую-то тему открывали, чтоб ее закрыть?))
Пожаловаться
Мама-Мама

Кормите сначала с правой груди, потом левую давайте.

Пожаловаться
Оксана
Не давать другую сразу))) настаивать на этой… Возьмет как проголодается
Пожаловаться
Афина
Оксана 
Оксана, Видно, что голодный, пальцы сосет, плачет, а именно эту грудь не берет
Пожаловаться
Оксана
Афина, Не сдавайтесь… А то многие дотягивали до разных грудей.
Пожаловаться
Анна
Давать только её, настаивать.
Пожаловаться
Афина
Анна 
Анна, Начинает сильно плакать, прям кричит