Ребенок отказывается брать левую грудь, второй день получается «впихнуть» только в сонном состоянии, берет на 1-2 минуты, потом выплевывает. Грудь эту хоть и сосет, как только выплевывает её — молока полный рот. Что делать? Грудь твердеет, начала болеть.
Афина, здравствуйте, не помните как потом у вас малыш себя вёл?) у меня сейчас такая же ситуация(
У меня тоже сынок отказывался из левой груди сосать молоко, я что только не пробовала, никак, в итоге до 1 годика и 9 месяцев кушал только правую грудь, я ходила одногрудая) с грудью всё нормально потом просто вообще молока в ней не было.
У меня так же — одна грудь нелюбимая. Но в неё из-за нелюбви совсем мало молока приходит. Я уже как Амазонка. Перед тем как на улицу выйти, приходится обязательно покормить из любимой груди, иначе буду выглядеть одногрудой???
Такая же история была, к 2 месяцам стабилизировалась. Все равно бОльшая грудь нелюбимая, стараюсь кормить ею в положении лежа. Из-под мышки или позы колыбелька хуже берет до сих пор, а 3 месяца нам почти. Когда она твердела, я под теплым душем ее массажировала, чуть сцеживала руками, и старалась сразу после душа ее дать малышке, попробуйте так
У меня тоже так было, не хотела есть, кричала.получалось лёжа кормить с той груди которую не хотела брать.
НАСТАИВАТЬ НАДО, ТУГАЯ ГРУДЬ МАЛЫШУ НЕ ХОЧЕТСЯ НАПРЯГАТЬСЯ, МОЖЕТЕ МАСТИТ ПОЛУЧИТЬ, ЕСЛИ БУДИТЕ КОРМИТЬ ТОЛЬКО ОДНОЙ ГРУДЬЮ.
Та же проблема была. Впихивала левую грудь как могла, через не хочу. В итоге все равно правая грудь больше левой и больше потеряла форму. Предпочтение у детей к той груди, откуда молоко легче сосать… Со вторым ребенком буду настойчивее.
Афина, когда ребенок голодный, он накидывается на «еду», поэтому первой нужно давать ту грудь, которую он любит меньше.
АнгелНаФеррари, Если грудь твердеет и болит, ее надо либо ребенку давать, либо сцеживать. Бездействовать уже смысла нет.
Надо искать удобную позу, подсцедить грудь чтоб обмякла ореола и предложить ребенку. Можно в ванной это проделать или душе вместе с ребенком...
Сабина, Я написала «сцедите до тряпочки», а не «сцеживайте до тряпочки». Чувствуете разницу? Читать надо внимательно.
Сабина, это экзамен?))
Лира, Прекрасно, а чего так мало то, кормили? Я 2,5 кормлю. до года гв было почти на 100проц, прикорм педагогический. Никогда не было ни бутылок, ни смесей. Дальше будем «мериться п*ськами»?
Сабина, Ваше желание доказать, что я не права, затмило Ваш ясный ум)) ведь если Вы читали статьи о гв на акев, Вы знаете, что гв надо продолжать до тех пор, пока это приносит радость маме и ребенку)))
Лира, Я забыла, что очень часто мама прекращает гв по своей прихоти, не смотря на продолжение желания ребенка кормиться. Мы же так любим говорить- главное, что мама была довольна. Закрыли тему.
Кормите сначала с правой груди, потом левую давайте.