Гв SOS!

Девочки, спасайте! Не думала, что столкнусь с таким, но оказывается у меня не очень удобные соски для захвата, реально плоские какие-то, хотя всегда казались мне нормальными. Нам всего лишь неделька, а у меня грудь уже ппц, все в трещинках. Видимо, в роддоме ещё неправильно начала прикладывать. Там, конечно, толком ничего не объясняли, а я наивно надеялась на естественный процесс. Очень хочу кормить сама, мне так нравится, когда мой мальчик рядышком. Но боль иногда просто жесть! Смотрю всякие статьи про прикладывания, мажу пуреланом, думала уже про консультантов по ГВ, даже подписана на одну девочку в ИГ, но у неё очная консультация от 5 тыс… Надеюсь пока сама справиться! Приму любые советы, а также ссылки в а полезные источники и видео!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мария шумицкая

накладки помогут уменьшить боль

Пожаловаться
Катюша

Синтомецин

Пожаловаться
Катюша
На и ютубе много видео. Из поз попробуйте «самоприкладывание»-очень популярная, а главное единственная поза где малыш сам и правильно захватывает грудь. Ложитесь на диван, под спину подушку положите так, чтобы в как бы сидели под углом 45 градусов, в общем обычная полулежачая полусидячая поза. Кладете малыша себе на живот, головка чтобы была у вас на груди, помогите ему найти сосок,, а дальше он сам все сделает.

Чтобы избавиться от трещин нужно изначально исправить или поправить прикладывание ибо толк от лечения не будет. Вам главное подобрать правильную позу, ребенок со временем вытянет сосок.

Из кремов мне помог аргосульфан, им нельзя сильно мазать, так слегка и его надо хорошенько смывать перед кормлением раствором борной кислоты, а потом кипяченой водичкой. И чаще проветривать грудь, я вообще ходила с голой грудью дома постоянно.

Пожаловаться
Вера
Катюша 
Катюша, Спасибо за советы!
Пожаловаться
Катюша

Вера, Пожалуйста! Еще есть мази — солкосерил и синтоикцин. Тоже смывается перед кормлением. Так же можете два раза в неделю полоскать грудь настоем цветков календулы (именно цветков)

Пожаловаться
Светлана

Я не советую накладки. В роддоме тоже были трещины, перед выпиской стала кормить в накладке. Дочка прижала накладку к соску и о ужас! брызнула кровь. С тех пор моя дружба с накладками закончилась… Для залечивания я брызгала соски мирамистином (чтобы избежать инфицирования), потом мазала пуреланом, спала с открытой грудью. Примерно за неделю все зажило. А наладить прикладывание помог визит консультанта по гв. У меня по видеороликам никак не выходило правильно прикладывать. Поверьте, лучше один раз вызвать, чем вот так вот мучиться. Вам и позы для кормления покажут, я сразу лежа начала кормить, прям свет увидела. Удачи!

Пожаловаться
Вера
Светлана 
Светлана, С накладкой я попробовала, вроде все норм, но малышу тяжеловато сосать с ней. Консультант сегодня приезжала, с ней все отлично получилось, сейчас стараюсь сама практиковаться.
Пожаловаться
Снежана
Ой ты жеж бедная! Сочувствую! Попробуй накладки для кормления. Хотя, у меня вообще сосков нет))))) но Слава Богу, минуло в предыдущие разы. Как будет сейчас, вот вопрос? А кормить надо титькой, тут я на миллион процентов уверена! УДАЧИ!
Пожаловаться
Вера
Снежана 
Снежана, Спасибо за поддержку!
Пожаловаться
PetiteFranсaise

вот эта девушка все очень подробно в своих видео рассказывает, все по полочкам

Пожаловаться
Вера
PetiteFranсaise 
PetiteFranсaise, Спасибо!
Пожаловаться
Болячки от неправильного прикладывания. Я повторюсь: Перед кормлением сцедиться для размягчения и, в Вашем случае, чтобы чуть вытяуть соски. И следите за прикладыванием. А в первую минуту может быть немного больно из за того, что сосок переполнен молоком. Успехов.
Пожаловаться
Вера
Наталия Ермакова 
Наталия Ермакова, Да, я понимаю, что что-то неправильно делаю( Спасибо!
Пожаловаться
Светлана
Сооски тоже были плоские и маленькие. Очень больно было неделю, просто больно ещё неделю, потом неделю вполне терпимо. Сейчас уже больше года, приятно))) Я обошлась без накладок. Потерпите, боль пройдёт, сосок вытянется.
Пожаловаться
Вера
Светлана 
Светлана, Я терплю) тешу себя надеждой, что когда-нибудь будет и мне приятно)) но у меня прям болячки уже на сосках(
Пожаловаться
Здравствуйте. Я консультант по г.в. Кормить Вам не надо прекращать. Ваша проблема в не правильом прикладывании. Если сосок совсем не удобный для вкладывания, поцедите не много непосредственно перед кормлением, для того, что бы вытянуть сосок( не бойтесь, молока малышу хватит). Вкладывать надо так как, буд-то Вы хотите открыть ротик соском т.е. сверху в низ, на язык и как можно глубже. И первое время придерживайте головку во время кормления т.к. у детей первое время остаётся рефлекс поиска соска( когда даже с соском во рту они крутят головкой как буд-то ищут сосок). Для того, чтобы он не сползал с соска. Если сосок вложен правильно, то не больно кормить даже с трещинами, т.к. ребенок сосет ареолу, а сосок — просто проводник. Если будет, что-то не получаться- пишите. Удачи.
Пожаловаться
Вера
Наталия Ермакова 
Наталия Ермакова, Спасибо большое! Больно, когда прикладывается, потом боль немного стихает во время сосания
Пожаловаться
Илона Волошко
У меня так же было. До двух месяцев кормила в накладках силиконовых.
Пожаловаться
Елизавета
У меня тоже на одной груди был плоский сосок. Купили накладки силиконовые, использовала я их раза 3-4 наверное, теперь лежат без дела. Найдите может быть позу для кормления какую-то удобную, отличную от той, что сейчас. Может тогда захват другой будет
Пожаловаться
Вера
Елизавета 
Елизавета, Стараюсь пробовать
Пожаловаться
Маруся
С накладками у вас через недельку уже хорошие соски будут. Не мучайте себя, купите накладки
Пожаловаться
Юлия

У меня была подобная проблема, пользовалась накладками, но когда совсем все плохо было, мне было не особо удобно, но менее больно. С болью мучилась 2 месяца, хотя прикладывала правильно по всем признакам, да и в роддоме акушерка несколько раз смотрела и говорила, что все верно. Мне кажется, что еще от самих сосков зависит, видимо у меня очень чувствительные оказались. Просто перетерпеть надо, и мазать заживляющими средствами.

Пожаловаться
Вера
Юлия 
Юлия, Терплю-терплю, мажу, надеюсь на лучшее…
Пожаловаться
Юлия
Вера, Это правильно, все наладиться, я боялась, что только до полугода дотяну кормить, а сворачивать начала только недавно, ребенку сейчас 1,10. Так что если у вас есть желание, все получиться!
Пожаловаться
Александра

Вы не переживайте. У меня были впалые соски внутрь, все врачи говорили ребёнок не возьмёт грудь, но я никого не слушала и прикладывала много много раз! И вуаля! Соски идеальные стали, прям супер!) А насчёт трещин, то старайтесь делать перерывы долгие между кормлениями, то есть 1 сосок отдыхает 4-6 часов) А накладки не стоит покупать, так как правильно их использовать вы наверное не умеете, то у ребёнка могут колики начаться от частого заглатывания воздуха ( прошла через это сама!) Все рассказываю из личного опыта недавнего))

Пожаловаться
Вера
Александра 
Александра, Эх, но есть он чаще, чем 4-6 часов, а соски оба повреждены(( хотя боль терпима, конечно. Про накладки печалька(
Пожаловаться
Диана Михина

бепантеном мажте, самое лучшее средство при трещинах

Показать ещё