Девочки, спасайте! Не думала, что столкнусь с таким, но оказывается у меня не очень удобные соски для захвата, реально плоские какие-то, хотя всегда казались мне нормальными. Нам всего лишь неделька, а у меня грудь уже ппц, все в трещинках. Видимо, в роддоме ещё неправильно начала прикладывать. Там, конечно, толком ничего не объясняли, а я наивно надеялась на естественный процесс. Очень хочу кормить сама, мне так нравится, когда мой мальчик рядышком. Но боль иногда просто жесть! Смотрю всякие статьи про прикладывания, мажу пуреланом, думала уже про консультантов по ГВ, даже подписана на одну девочку в ИГ, но у неё очная консультация от 5 тыс… Надеюсь пока сама справиться! Приму любые советы, а также ссылки в а полезные источники и видео!!!
накладки помогут уменьшить боль
Синтомецин
Чтобы избавиться от трещин нужно изначально исправить или поправить прикладывание ибо толк от лечения не будет. Вам главное подобрать правильную позу, ребенок со временем вытянет сосок.
Из кремов мне помог аргосульфан, им нельзя сильно мазать, так слегка и его надо хорошенько смывать перед кормлением раствором борной кислоты, а потом кипяченой водичкой. И чаще проветривать грудь, я вообще ходила с голой грудью дома постоянно.
Вера, Пожалуйста! Еще есть мази — солкосерил и синтоикцин. Тоже смывается перед кормлением. Так же можете два раза в неделю полоскать грудь настоем цветков календулы (именно цветков)
Я не советую накладки. В роддоме тоже были трещины, перед выпиской стала кормить в накладке. Дочка прижала накладку к соску и о ужас! брызнула кровь. С тех пор моя дружба с накладками закончилась… Для залечивания я брызгала соски мирамистином (чтобы избежать инфицирования), потом мазала пуреланом, спала с открытой грудью. Примерно за неделю все зажило. А наладить прикладывание помог визит консультанта по гв. У меня по видеороликам никак не выходило правильно прикладывать. Поверьте, лучше один раз вызвать, чем вот так вот мучиться. Вам и позы для кормления покажут, я сразу лежа начала кормить, прям свет увидела. Удачи!
вот эта девушка все очень подробно в своих видео рассказывает, все по полочкам
У меня была подобная проблема, пользовалась накладками, но когда совсем все плохо было, мне было не особо удобно, но менее больно. С болью мучилась 2 месяца, хотя прикладывала правильно по всем признакам, да и в роддоме акушерка несколько раз смотрела и говорила, что все верно. Мне кажется, что еще от самих сосков зависит, видимо у меня очень чувствительные оказались. Просто перетерпеть надо, и мазать заживляющими средствами.
Вы не переживайте. У меня были впалые соски внутрь, все врачи говорили ребёнок не возьмёт грудь, но я никого не слушала и прикладывала много много раз! И вуаля! Соски идеальные стали, прям супер!) А насчёт трещин, то старайтесь делать перерывы долгие между кормлениями, то есть 1 сосок отдыхает 4-6 часов) А накладки не стоит покупать, так как правильно их использовать вы наверное не умеете, то у ребёнка могут колики начаться от частого заглатывания воздуха ( прошла через это сама!) Все рассказываю из личного опыта недавнего))
бепантеном мажте, самое лучшее средство при трещинах