Очень много молока!

Девочки, молоко течёт рекой просто! ночью просыпаюсь вся в молоке, толстые паролоновые лифчики все насквозь мокрые. И прокладки стелю (не для груди) и полотенце подкладываю, насквозь мокро. Кто с этим сталкивался и что делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Здравствуйте Екатерина. Опишите пожалуйста свою жизнь по часам с ГВ. А как этот вопрос обстоял у Вашей мамы? Опишите пожалуйста подробнее все это. Гиперлактация — это достаточно серьезная проблема, но вполне решаемая.Только надо будет выполнять все по пунктам.

Пожаловаться
Елизавета
Да, сцеживайте малость до облегчения. К 2-3 месяцам такого уже не должно быть, когда организм поймёт сколько нужно ребёнку, столько и будет вырабатывать
Пожаловаться
Кэт

Тоже так было, действительно, пройдет. Зато пока можно сцедиться впрок, заморозить.

Пожаловаться
Диана

То же самое было. Могла сидеть, пить чай, а когда вставала из-за стола халат чуть ли не до пояса в молоке. Но в скором времени нормализовалось.

Пожаловаться
Лисичка
Везёт же!
Пожаловаться
Ирина
Малыша почаще кормить, особенно ночью, сцеживаться до облегчения груди, но не полностью, по минимуму, что б больше не прибывало. У меня такое было, в итоге-через две недели перстала сцеживаться, думала лактация наладилась, начались страшные лактостазы и молоко перегорело… Удачи вам
Пожаловаться
Инна
Скоро пройдет. Лактация установиться.
Пожаловаться
Елена
У меня так было, потом все нормализуется! Сколько ребенку нужно, столько и будет молока! Для облегчения сцеживалась, но без фанатизма! До 7 месяцев кормила только грудью!
Пожаловаться
Юлечка

Замораживать молоко)

Пожаловаться
Царевна Несмеяна

Та же проблема была. Вот уже последние дня три все налаживается. Сцеживать нужно только в начале кормления. Использовать прокладки. Вот такие черные лучше (перепробывал много))) не пить горячего.

Пожаловаться
lesya

Это пройдет, как писали выше, когда наладится лактация. Хорошие прокладки для груди купите (лучше гелевые). Мне джонсоновские нравились, мэрисовские, еще папа кери (ну или как то так называются)

Пожаловаться
Елена

тоже было так. месяца 3. все само по себе устаканится

Пожаловаться
Anna LSY
Лактация устанавливается. Потерпите.
И купите прокладки для груди. Полотенца всякие вас не спасут.
Пожаловаться
Седа

Тоже самое у меня в начале было. Сцеживайте больше молока. Ребёнок пока мало ест. Потом станет больше выпивать и такой проблемы не будет

Пожаловаться
Мария

Сцеживаетесь? Если дасбовляйте тэмпы. Или соски слабые. Ничего лифчик хорошоподдерживающий

Показать ещё