Предистория:
С 1,5 недель мой ребенок перестал наедаться (стал постоянно плакать и искать грудь день и ночь). И тогда мы перешли на смешанное вскармливани (где-то 4 раза в день давала смесь). Нас с этого момента посетили запоры и усилились колики (вместе с истериками).
Где-то 2 недели я продолжала так кормить, не видя ничего страшного в СВ, пока не прочитала о вреде смесей (здесь не об этом).
После этого в течении месяца я потихоньку убирала кормления смесью из нашего рациона. На данный момент — мы на ГВ, надеюсь, и дальше, тоже.
Советы основаны на прочтенной литературе, опросу кормящих подруг, консультанту по ГВ и собственном опыте.
Если моя статья поможет хоть 1 кормящей маме. я буду очень рада.
Итак, мои действия:
1. частое прикладывание (ребенок хотел есть каждые 30-50 минут), даже к пустой мягкой груди. ДО ПРИЛИВА дожидаться обязательно, либо молокоотсосом его вызывать (это самое важное!)
2. стала пить еще больше раза в два (2 стакана за кормление), теплое молоко, чай и вода
3. стала есть морковь, грибы, креветки,
ежедневно — грецкие орехи (плюс чернослив)
4. витамины Е, С, Ундевит, Гендевит, Йодомарин 200 — после еды
5. Млекоин и Апилак (доза согласно инструкциям)
6. горяче-теплый душ (внимание на грудь)
7. сцеживание ночью с 3 до 7 утра (если ребенок не выпил обе груди), вечером это молоко пригодится
Комментарии, что все это чушь,
а также, что смесь — это сила и очень полезно, прошу оставляйте при себе!
А мне это все почти особо не помогло.и апилак и сцеживала с молокоотсосом и чай литрами. А вот прикладывать когда мало молока с моей это очередной приступ истерики. Ну нас ринит подвел вот и присели на бутылочки я тоже не за смесь но есть те кому ваш волшебный список не помог как и мне. Показала своему педиатру она говорит есть куча но и весь этот список не при чем. Вам просто повезло
причем здесь мои советы? я их вам лично не навязываю
перечитайте статью, в ней указаны источники, которые советуют именно эти способы
Интересные советы, наткнулась раньше тоже бы их испробовала, и попробовала побороться, мы на св до 5 месяцев были, у моей аппетит очень хороший поэтому моего молока ей не хватало, это было видно и из пописов и из того что она вся нервная и то что через 20 минут опять хотела есть
главное, вера в себя и прикладывание
лактация вернется, как у меня
Хотелось бы чтобы кто нибудь описал свой опыт с ребеночком с желтухой дня с 5 жизни.
у нас была желтушка при рождении и до месяца примерно
не сильная
нам просто сказали допаивать ребенка водой!
читала, что норма — это 1 раз в двое суток! так что даже не переживаю.
кстати, в этом месяце (без прикорма) мы набрали больше килограмма. значит все ок
вам — удачи!
бывает, что каждый раз после кормления — и то же норма
а орехи-крепят
потому одни орехи нельзя — на моем ребенке прям явно видно, когда я чернослив поленилась есть, а орехов натрескалась
И сколько грец орехов в день надо есть?
Как боюсь я этих смесей((
Анастасия, У меня два высших образования, я врач, Детский стоматолог, педиатрия практически вторая специальность, плюс глубокие современные знания в акушерстве и гинекологии.Изучала педиатрию несколько лет, так вот я готовилась и настраивалась всю беременность на ГВ, и прочитала тысячу книг про не бывает Мало молока и про гормонально -зависимый путь его образования я тоже знаю, но так бывает, если Вам не пришлось столкнуться с такой проблемой, тот вам очень повезло-никогда не надо быть такой категоричной))моему ребенку 6 недель и со всеми своими знаниями, регалиями, грудными консультантами и кучей знакомых педиатров и вообще врачей у меня пока с этим есть проблемы, спасибо автору поста за рекомендации
А вы пишете про сцеживание и про то, что пригодится вечером-т.е.сейчас докармливаете сцеженным молоком? и про грецкие орехи и молоко-это же вроде считается аллергенами, нет?? а чернослив-от него не будет проблем с животиком ни у кого?)))
Если есть одни орехи и не есть «слабительный» чернослив/инжир, ребенок мучается запорами — тоже заметила лично.
Здр.скажите, Пожалуйста вы пишите про то, что надо сосать До прилива, а как сделать так, чтобы ребёнок сосал пустую грудь до прилива, если он не хочет и выплевывает???
у меня до 2 мес ребенка приливы почти не совпадали с кормлением, — они во время теплого питья чаще случались, особенно теплого молока
чая с молоком
Спасибо, только прочитала! попробую так??
Меня от Апилака бессонница мучает. Недавно начала пить, две ночи уже почти не сплю
мы сейчас кормимся ночью раз 2-3 часа. но мы ж крошки
молодец, что всё это проделала и дальше борешься за чистое ГВ. это самое полезное для малыша.