Стало меньше молока

Девочки, не знаю, что и думать. После молозива появилось молоко и в очень большом количестве. Сегодня, на 9 день после родов молока стало мало и ребенку не хватает одной груди. Как это понимать? Прикладываю, как только захочет кушать. Что делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
LIA

ПОчитайте Нормантович — кормлю с двух грудей, все ок.

Пожаловаться
MarinaBorodina

Молока меньше не стало)просто ребёночек растёт, потребность в молочке увеличивается, идёт лакто-установка)переживать не стоит, просто по каждому требованию прикладывать маленького)

Пожаловаться
Noza
MarinaBorodina 
MarinaBorodina, Да, вроде успокоилась и кажется, что молока стало хватать))
Пожаловаться
Рина

У нас так ведет себя при коликах, уверена что это они самые, т. к. молока в груди остается достаточно.

Пожаловаться
У моего сына (2,5 месяца) тоже такое поведение. Началось оно после того, как я переболела и у меня стало меньше молока и я ему в одно кормление дала вторую грудь. Он быстренько просек, что можно есть и так, стал лениться, и теперь когда из одной груди ему перестаёт течь молоко, начинает требовать вторую. И не успокаивается пока я не выполню его требование. Вот так и живём… При коликах он ни какую грудь брать не станет, просто поджимает ножки, кряхтит и плачет.
Пожаловаться
Noza
МамаКрохи 
МамаКрохи, Видимо, мой тоже понял, что можно легко жить теперь)) потому что коликов у нас вроде как нет.
Пожаловаться
Noza, Скорее всего так и есть. У моего колики и газики постоянно, поэтому я уже отличаю эти два состояния. Ваш тоже видимо не против добывать еду с наименьшим усилием)
Пожаловаться
Noza
МамаКрохи 
МамаКрохи, Буду до победного держать на одной груди, посмотрим, что из этого выйдет)
Пожаловаться
Катюня
Может ребёнок и ленится сосать груди, хотя там ему надо не много совсем… прикладывать и прикладывать… а ещё пить много воды… есть дробно и часто… и посмотрите в инете массаж для груди
Пожаловаться
Noza
Катюня 
Катюня, На счет воды я не совсем поняла. Где-то прочла, что нужно пить столько, сколько хочется. Но если пить более 2л молока будет меньше. Запуталась в общем
Пожаловаться
Катюня
Noza, Воды до 2 литров… не совсем же уже на воде сидеть)))
Пожаловаться
Noza
Катюня 
Катюня, Ну, да) я столько и не выпью, конечно. Но в голове засело))
Пожаловаться
Ленусенька
нормально все! просто животик болит… мои именно так и делали… бросали грудь..

и да… грудь желательно менять рвз в три часа… чтобы высасывали заднее молоко… оно ж питательное

Пожаловаться
Ленусенька
возмлжно ещк и ленится

бутылку даете??

Пожаловаться
Noza
Ленусенька 
Ленусенька, Нет, мы только на груди. Стараюсь при каждом кормлении грудь менять.
Пожаловаться
Ленусенька
Noza, молодцы! главгое позитивный настрой! молоко оно в голове)
Пожаловаться
Лилюлька

он просто заднее молоко не хочет кушать. вот и все. или колики начались

Пожаловаться
Noza
Лилюлька 
Лилюлька, А как определить, что это колики?
Пожаловаться
Лилюлька
Noza, ой честно говоря я сама дотумкала через недели две. психует, ножками дергает. грудь плюет. ножки поджимает. вот все что помню. ножки попробуйте за пяточки взять. и поднять, может воздух скопился в кишечнике. а с молоком нормально все у вас, не переживайте и не слушайте тех, кто будет вам говорить чтобы вы смесями кормили. от них точно так же будет. (только если действително проблемы будут). еще не допаивайте( на полном гв до 3 мес-это не нужно. только при духоте или жаре) и не давайте бутылочки
Пожаловаться
Noza
Лилюлька 
Лилюлька, Проверим на счет коликов, но с вашим описанием не сходится, надеюсь, что все таки у него их нет. Спасибо за совет)
Пожаловаться
Татьяна
с чего вы это взяли? может вы что то не так делаете?
Пожаловаться
Noza
Татьяна 
Татьяна, Когда сосет одну грудь, через какое-то время отпускает сосок и начинается крик, я ему опять даю эту же грудь, сосет пару секунд и опять крик. Пытаюсь выдавить сама из груди, ничего не выходит. На второй груди после минут 10 начинает засыпать.
Пожаловаться
Татьяна
Noza, может неправильно прикладываете или колики начались. Придавите грудь после того как пососал, если молоко появиться значит вы ошиблись ишите другую причину
Пожаловаться
Noza
Татьяна 
Татьяна, Молоко не выходит при выдавливании, в том то и дело
Пожаловаться
Noza
Татьяна 
Inna, Я чувствую, что сама грудь стала легкая, как будто пустая
Пожаловаться
Noza
Татьяна 
Inna, Попробую их найти
Пожаловаться
Noza
Татьяна 
Inna, Ой, хоть бы было как у вас =) главное, чтоб молоко было
Пожаловаться
Лилия Одиноченко
вы уверенны что ему не хватает? убрать соски и бутылки, не допаивать, спать вместе пусть ночью аист на груди, после каждого кормления пейте чай с молоком, слёживайтесь после каждого кормления до конца! а вообще я думаю это у ва просто налаживается лактация!
Пожаловаться
Noza
Лилия Одиноченко 
Лилия Одиноченко, Когда сосет одну грудь, через какое-то время отпускает сосок и начинается крик, я ему опять даю эту же грудь, сосет пару секунд и опять крик. Пытаюсь выдавить сама из груди, ничего не выходит. Ничем не докармливаю и не допаиваю, мы только на ГВ…
Пожаловаться
Marka
Лилия Одиноченко 
Noza, колики это. а сцеживанием вы никогда не узнаете кол-во молока. ) это не показатель
Пожаловаться
Noza
Лилия Одиноченко 
Marka, На колики не похоже, хотя я может просто не знаю, что это такое на самом деле.
Пожаловаться
Marka
Лилия Одиноченко 

Noza, очень даже похоже.

Пожаловаться
Елена
Лилия Одиноченко 
Noza, все правильно. кормитесь дальше. совместный сон вам в помощь. никаких бутылочек и пустышек. лактация устанавливается только. сразу после родов лактацией управляют гормоны, поэтому грудь вырабатывает очень много молока. через пару недель лактация начинает подстраиваться под потребности ребенка. чем чаще будете прикладывать к груди, тем быстрее она установится и все будет ок. крики не означают, что ребенок голоден, у него идет адаптация сейчас.
Пожаловаться
Лилия Одиноченко
Noza, возможно колики, а ещё возможно он ленится сосать дальнее молоко, первое то легко выходит бывает и такое)