Лактостаз???

Температура 37. Болит в области подмышки левая грудь. Сама себя плохо чувствую. Ну как бывает когда начинается ангина, ломит тело, голова болит, слабость.
Это лактостаз или что?
Что делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

У меня так лактостаз начинался. Потом температура все выше поднималась. Я ребенка почаще к груди больной прикладывала. Под душем теплым немного разминала комочки. И мазала траумелем.

Пожаловаться
Марина

У меня три дня назад тоже начало болеть подмышкой! Испугалась очень, приложила мед на льняной тряпочке! А вчера делала обертывание рожениц и сегодня проснулась без боли! Не знаю временно это или нет!)

Пожаловаться
Марина

Вот недавно застой был, грудь была мягкая и без комков, но было покраснение и жутко болело.Температура 39 сутки держалась.Ребенка прикладывала, после еще сцеживала( молокоотсос очень помог), холод после этого на больное место и мазала траумель.От температуры парацетамол пила.

Пожаловаться
Юлия

Капустные листы очень хорошо помогают. Их можно намазать мёдом. Массаж.

Пожаловаться
Оксамит

Миф: застудили грудь,- грудь застудить не возможно. Вам к больной груди частое прикладывание, если грудь горячая и краснеет холодное приложить (можно кусок мяса из холодильника, в полотенце минут на 5-10)не купаться под горячим душем. Если будет высокая температура то можно выпить парацетамол, но думаю что она упадет, после частого прикладывания. Вторую грудь ребенку давать до легкости, чтобы не было застоя,

Пожаловаться
Настя

Разминать

Пожаловаться
Настя

Нужно сцеживать щас у осторожно. Слегка постукивая пальцами от подмышки к соску раф

Пожаловаться
Марфушечка Душечка

Капусту в лифчик. И мазать траумель. Проверено.

Пожаловаться
Алёна
Похоже. Или продули грудь. У меня было как то, на гв застудила грудь, температура 39 была, ходила к хирургу, какую то мазь назначали
Пожаловаться
Ирина Зайцева
Листы капусты привязать к груди. Мне хорошо помогало
Пожаловаться
Ирина Зайцева
И камки разминать, чтобы застоев не было
Пожаловаться
Леночка
Ирина Зайцева 

Ирина Зайцева, Кстати, комков нет

Пожаловаться
Ирина Зайцева