Наше завершение ГВ (1,4 года)

Думала, что будет хуже, если честно… Планировала кормить дочку до 1,5 лет, но это время у нас как раз совпадает с летом, а как говорят, летом завершать нельзя, оставалось два варианта: или кормить все лето и завершать осенью или сейчас. Выбрала второй вариант ) ГВ у нас оставалось на дневной сон и ночь. Выбрала подходящее время: за недели две до у нас как раз прорезались долгожданные моляры и дочка стала более спокойной (ох, как в дни прорезывания нас спасала грудь ))) ) и как раз выпали майские праздники, почти на все выходные я отводила ее днем к бабушкам, автоматически не кормила днем. И вот ночь Х ))) Мы выпили бутылочку смеси, и пошли в комнату засыпать. Раньше у нас в это время «шла грудь» и так мы с ней во рту и засыпали. В этот раз мы засыпали лежа на кровати: я делала вид, что спала, а дочка возюкалась возле меня и в итоге уснула минут через 30, переложила в кроватку… и уже обрадовалась, что все так замечательно прошло, но веселье меня ждало впереди ))) в 3 часа ночи дочка проснулась за грудью. Ни водичка, ни смесь, нам не нужно было ничего, только сися! Дикий плач стоял часа 3. Я сдерживалась как могла, успокаивала поглаживаниями, обниманием, сказками, в итоге дочка сдалась ближе к 7 утра. Папу мы заранее пересилили в другую комнату, ему с утра на работу, но и он нормально не спал всю ночь, как и наши соседи ))) Поспали мы с дочкой всего час. В 8 утра она проснулась уже. Последующий день прошел спокойно, на дневной сон была бутылочка со смесью, прошла она на ура) Вторая ночь была более ли менее: просыпались в 3 и в 7 утра, но при этом уже брала бутылочку со смесью. Третья и последующие уже просыпались только один раз за ночь в 5-7 утра и продолжали спать дальше до 9:00-9:30. Что качается молока- оно еще есть, но уже немного, грудь средней мягкости ))) Первый раз сцедилась до основания целую бутылочку большую, когда грудь была уже каменной. Второй раз уже было половина бутылочки.Третий раз уже сцеживалась руками для облегчения, сегодня 5 день, как не сцеживалась. Ничего не пью и не мажу для уменьшения лактации. Подытоживая для мамочек, планирующих завершать ГВ, хочу отметить, что нужно обязательно выбрать время, когда ребенка ничего не беспокоит, быть неуступной при криках и истериках ваших малышей при отказе дать грудь и в дни отказа быть круглосуточно одетой по шею ( водолазка или подобная кофта), чтобы ребенок забыл про грудь. Безболезненного завершения ГВ вам Наше завершение ГВ (1,4 года)Всех благНаше завершение ГВ (1,4 года)

Ольга
09380
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Меня мама от пустышки отучала в год намазала её солью и дала, потом предлагала но я уже сама отказывалась.
Пожаловаться
Мирина

почему нельзя завершать ГВ летом???

Пожаловаться
Ольга
Мирина 

Мирина, одни говорят, что летом жара и ребенку в жару лишний стресс ни к чему, другие , что гв поддерживает иммунитет и поэтому в период разгула инфекций рекомендуют не завершать, а это лето/зима

Пожаловаться
Anna
А зачем доводить ребёнка до истерики и себя до каменной груди?

Мыши плакали но ели кактус

Пожаловаться
Ольга
Anna 

Anna, А как тогда по вашему нужно завершать ГВ? крики и истерика была бы все равно

Пожаловаться
Anna
Ольга, Спокойно и постепенно, без истерик и криков.
Пожаловаться
Ольга
Anna 

Anna, Тогда бы завершение закончилось только к 2 годам, а летом мы планируем в садик.

Пожаловаться
Anna
Ольга, А что для садика необходимо завершение гв?

Все прекрасно за месяц завершается, спокойно и постепенно

Пожаловаться
Ольга
Anna 
Anna, У всех дети разные, для нас оптимальный вариант это радикальное завершение гв ) Напишите свою историю постепенного, спокойного месячного завершения гв, возможно, она будет интересна кому-то )