Девочки, кто корит грудью. Будьте осторожны, когда вы обращаетесь к так называемым консультантам по гв, коими именуют себя просто врачи, ничего не знающие о гв(( Вызовы доходят до 20 тыс ( может и больше есть, не слышала).
Так недавно, коллега ездила после визита «консультанта» из Центра женского здоровья. Бабуля из этого центра взяла с клиентки 15000 за то, что посмотрела грудь и сказала, лактостаза нет и выписала компресс из водки с камфорой ( который нельзя к слову) и уехала.
Такие же «консультанты » работают в Центре планирования семьи и репродукции, вызов доходит до 20 тыс, коллеги консультанты тоже после них приезжали на маститы и абсцессы. Правда недавно центр пригласил консультантов АКЕВ для безвозмездной работы в роддоме. И на том спасибо))
Немало таких «специалистов» и в других медицинских центрах, в лучшем случае они обучались по курсу ВОЗ. Скажу откровенно, после этого курса НЕЛЬЗЯ работать консультантом! Поэтому, если вам говорят, что консультант сертифицированный по программе ВОЗ, то я вам советую такого специалиста не вызывать. Если только на расцеживание. НО толку от расцеживания, когда почти всегда надо править прикладывание и корректировать организацию ГВ!
P.S.В Москве много хороших консультантов по гв, причем реально крутых! Большинство из них не имеют медицинского образования, но это не мешает ( а может даже помогает ) быть отличными специалистами. НА АКЕВ можно посмотреть список консультантов, пользуйтесь также рекомендациями друзей и знакомых.
Узнать контакты консультантов по гв можно на сайте акев и мамасити. На этих сайтах проверенные специалисты
Ксения, Ленивые кукушки которые не зотят и не умеют читать и думать.
Ксения, консультанты? Или услуги за 15-20 тыс?
Ксения, Как скажет моя коллега, пока мамы покупают соски и бутылки, консультанты без работы не останутся. На самом деле, я с вами согласна и всегда об этом говорю, что надо уметь хотя бы читать, чтобы кормить грудью. Но порой мне кажется, наши женщины читать не умеют(
6000-ТОЛЬКО выезд на дом в пределах МКАД,+50% за выезд в выезд ночью и в праздники.
+3000 за расцеживание одной груди, + 3000 за лимфодренажный массаж. Итого в будни на лактостаз в пределах МКАД минимум 12000.
А что касается советов с бэби ру)) Так это у кого все хорошо более менее, тому помощь и не нужна, главное подсказать. Я сама тут более 2 лет в сообществе гв пм была, консультировала каждую маму, обратившуюся за помощью. Но на расстоянии многих проблем решить невозможно!
Ночью надо учится кормить и спать одновременно, всегда так делала и отлично высыпалась.
А на счёт прикладываний я не знаю)) днём сын ел и неплохо. И прикорм и сисю. Как говорится, и то и другое побольше и можно без хлеба))) после 4-5 месяцев молока уже хватало, но нацедить я его не могла, тока грамм 20 с каждой. Сын явно съедал больше.
Помню когда после родов его принесли мне, я вообще не знала как прикладывать. Читала что-то, но это все не то… к груди поднесла- и все! Он лучше меня знал как его надо прикладывать ))) да и врачи говорили, что грудь он берет правильно, с ней у меня никогда проблем не было.
Смущало, что деть всегда был не против поесть. И не только грудь. Что это значит? Ну значит не наедается. Это сейчас я уже знаю, что жизнь многообразней, чем нам кажется. Даже в кафе уже привыкла отвечать и ловить взгляды удивленных официантов, когда беру вторую порцию еды, притом, что взрослый человек наелся бы одной порцией. Он ест как мой муж по объёму. С 2 лет. И исключительно правильное питание. Суп, запечённое мясо -рыба, все отдельно- гарнир от мяса. Обжора))
Вот вы, закончив, гв почувствовал облегчение и сразу все стало налаживаться.
Мне больше всего нравилось св, на котором мы были с 2 до 3 мес.
Интересно как со вторым будет ))
я в таких случаях рекомендую поработать с психологим, который в теме.
Я, конечно, может буду банальна. Но смесь-это ведь неизвестно что, и что там в ней содержится одному Богу известно ( поверьте, как технологу по образованию)) )
Проблема гв на этом сайте вообще недооценена! Она гораздо более серьезна! А то, что большинство считают ив и св нормой, так это и есть основная проблема(
Я почему то наоборот во время кормления чувствую прилив хорошего настроения, хочется шутить и смеяться, наверное даже ощущение счастья🌝
Кристина, почему же нет? В Москве есть очень хорошие специалисты!
А, как вы выразились, тетки, помогают женщинам справится со многими проблемами. Вот тетки, на мой взгляд, это те, кто берет только за выезд на дом 6000 минимум, как указано в прайсе Центра женского здоровья. +3000 за сцеживанаие одной груди+3000 за массаж. Прикладывание их вообще не интересует.
ВЫ как много работали с консультантами, чтобы утверждать, что в нашей стране их нет?
Екатерина, У меня есть своя голова и свои руки и ребенка я иогу приложить к груди и массаж себе сделать и грудь сцедить) так что никогда и никому платить за это не буду.
Вот только откуда вы знаете, что у нас в стране нет консультантов хороших, если вы с ними ни разу не встречались?