Девочки, москвички, кормящие!

Девочки, кто корит грудью. Будьте осторожны, когда вы обращаетесь к так называемым консультантам по гв, коими именуют себя просто врачи, ничего не знающие о гв(( Вызовы доходят до 20 тыс ( может и больше есть, не слышала).

Так недавно, коллега ездила после визита «консультанта» из Центра женского здоровья. Бабуля из этого центра взяла с клиентки 15000 за то, что посмотрела грудь и сказала, лактостаза нет и выписала компресс из водки с камфорой ( который нельзя к слову) и уехала.

Такие же «консультанты » работают в Центре планирования семьи и репродукции, вызов доходит до 20 тыс, коллеги консультанты тоже после них приезжали на маститы и абсцессы. Правда недавно центр пригласил консультантов АКЕВ для безвозмездной работы в роддоме. И на том спасибо))

Немало таких «специалистов» и в других медицинских центрах, в лучшем случае они обучались по курсу ВОЗ. Скажу откровенно, после этого курса НЕЛЬЗЯ работать консультантом! Поэтому, если вам говорят, что консультант сертифицированный по программе ВОЗ, то я вам советую такого специалиста не вызывать. Если только на расцеживание. НО толку от расцеживания, когда почти всегда надо править прикладывание и корректировать организацию ГВ!

P.S.В Москве много хороших консультантов по гв, причем реально крутых! Большинство из них не имеют медицинского образования, но это не мешает ( а может даже помогает ) быть отличными специалистами. НА АКЕВ можно посмотреть список консультантов, пользуйтесь также рекомендациями друзей и знакомых.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля

Узнать контакты консультантов по гв можно на сайте акев и мамасити. На этих сайтах проверенные специалисты

Пожаловаться
Ксения
Вообще зачем они нужны и кто пользуется этими услугами?
Пожаловаться
Кристина Vo
Ксения 

Ксения, Ленивые кукушки которые не зотят и не умеют читать и думать.

Пожаловаться
Ксения
Кристина, Ну пусть платят- без лоха и жизнь плоха
Пожаловаться
Кристина Vo
Ксения 
Ксения,
Пожаловаться
Екатерина
Ксения 

Ксения, консультанты? Или услуги за 15-20 тыс?

Пожаловаться
Екатерина
Ксения 

Ксения, Как скажет моя коллега, пока мамы покупают соски и бутылки, консультанты без работы не останутся. На самом деле, я с вами согласна и всегда об этом говорю, что надо уметь хотя бы читать, чтобы кормить грудью. Но порой мне кажется, наши женщины читать не умеют(

Пожаловаться
Ксения
Екатерина,
Пожаловаться
Аня
Зачем так сложно. На этом сайте каждый второй консультант по гв. Мне помогли в своё время и консультант не понадобился. Да и озвученные цены преувеличены. Я часто ходу по платным врачам причём в Москве. Таких цен за приём нкт
Пожаловаться
Екатерина
Аня 
Настя, Так вы прайс откройте центра женского здоровья.

6000-ТОЛЬКО выезд на дом в пределах МКАД,+50% за выезд в выезд ночью и в праздники.

+3000 за расцеживание одной груди, + 3000 за лимфодренажный массаж. Итого в будни на лактостаз в пределах МКАД минимум 12000.

А что касается советов с бэби ру)) Так это у кого все хорошо более менее, тому помощь и не нужна, главное подсказать. Я сама тут более 2 лет в сообществе гв пм была, консультировала каждую маму, обратившуюся за помощью. Но на расстоянии многих проблем решить невозможно!

Пожаловаться
Аня
Екатерина, Я на дом не вызывала. Ездила к мамологам в хорошие клиники при завершении гв. Приём в пределах 3 тыс. Найти что-то за кучу денег можно всегда.
Пожаловаться
Аня
Да и для меня гв не фетишь. Если бы первый сын сам от смеси не отказался бы из-за аллергии, уверена, на ив было бы куда проще. В плане моего здоровья и сна ребёнка точно
Пожаловаться
Екатерина
Аня 
Настя, хорошо, что ребенок ваш более настойчивый )
Пожаловаться
Аня
Екатерина, Да уж, поесть до сих пор любит
Пожаловаться
Екатерина
Аня 
Настя, хотя мне на самом деле не понятно, как ив способствует вашему здоровью и сну ребенка.
Пожаловаться
Аня
Екатерина, Если заболеешь, то можно нормально лечиться. Да и я еле пережила гв, вся хроника обострилась и заболело то, что никогда не болело. Сын всю ночь на сиське висел до года. Отсутствие нормального сна у меня. Короче как вспомню первый год, так вздрогну. У меня мало молока было для него. Этот обжора в полгода 10 кг весил. И родился в 4500. Ел каждые 2 часа
Пожаловаться
Екатерина
Аня 
Настя, А на гв тоже можно нормально лечится)) Почти все антибиотики с гв совместимы! А мало молока не зависит от веса ребенка, зато очень зависит от правильности прикладывания.
Пожаловаться
Аня
Екатерина, Прикладывала правильно. Просто сын обжора. Так тоже бывает.
Пожаловаться
Екатерина
Аня 
Настя, Настя, мне все говорят о правильном прикладывании по телефону, ни разу еще не видела( А днем -то он прикладывался к груди?

Ночью надо учится кормить и спать одновременно, всегда так делала и отлично высыпалась.

Пожаловаться
Аня
Екатерина, Я к концу гв тоже научилась кормить и спать. Все равно это не полноценный сон. Для меня было очень показательно, что когда я завершила кормить, то думала идти обследоваться по полной. Организм просто рушиться начал. Но с гв я это никак не связывала. Пока завершала, туда-сюда, месяц прошёл и здоровье восстановилось полностью! За месяц-полтора без гв! Получается, что сын меня буквально съел за 11,5 мес гв.

А на счёт прикладываний я не знаю)) днём сын ел и неплохо. И прикорм и сисю. Как говорится, и то и другое побольше и можно без хлеба))) после 4-5 месяцев молока уже хватало, но нацедить я его не могла, тока грамм 20 с каждой. Сын явно съедал больше.

Помню когда после родов его принесли мне, я вообще не знала как прикладывать. Читала что-то, но это все не то… к груди поднесла- и все! Он лучше меня знал как его надо прикладывать ))) да и врачи говорили, что грудь он берет правильно, с ней у меня никогда проблем не было.

Смущало, что деть всегда был не против поесть. И не только грудь. Что это значит? Ну значит не наедается. Это сейчас я уже знаю, что жизнь многообразней, чем нам кажется. Даже в кафе уже привыкла отвечать и ловить взгляды удивленных официантов, когда беру вторую порцию еды, притом, что взрослый человек наелся бы одной порцией. Он ест как мой муж по объёму. С 2 лет. И исключительно правильное питание. Суп, запечённое мясо -рыба, все отдельно- гарнир от мяса. Обжора))

Пожаловаться
Екатерина
Аня 
Настя, Когда лактации устанавливал сядет, то это нормально, что мало сцеживается. Сцеживанием воовообще количколичество молока не проверяют… А насчет частых прикладываний, особенно в год, это точно не для того, чтобы поесть.тем более, когда хорошо кушает, грудь, это прежде всего психологический комфорт. Многие женщины, особенно, если их гв напрягает, действительно сыпаться во время гв. Ведь психологическое состояние — это основа здоровья

Вот вы, закончив, гв почувствовал облегчение и сразу все стало налаживаться.

Пожаловаться
Екатерина
Аня 
Автосалона, простите за ошибки, тел безумно тупит. Ну вы рояли, думаю, поняли о чем я))
Пожаловаться
Екатерина
Аня 
Автозамена))
Пожаловаться
Аня
Екатерина, Может быть)) последние месяцы гв реально напрягало. Но выбора не было. Врач сказала, что раз молочку нельзя из-за аллергии надо кормить хотя бы до года.

Мне больше всего нравилось св, на котором мы были с 2 до 3 мес.

Интересно как со вторым будет ))

Пожаловаться
Екатерина
Аня 
Настя, Настя, я чем больше с кормящими работаю, и некормящими общаюсь, тем больше понимаю, что психология во главе всего)
Пожаловаться
Екатерина
Аня 

я в таких случаях рекомендую поработать с психологим, который в теме.

Пожаловаться
Аня
Екатерина, Организм сам сориентируется, я думаю. Без психологов. Как и со старшим. У меня все родственники по женской линии св кормили. По году-полтора. Удобно. Да и в этом декрете я планирую продолжать работать, поэтому кормить по требованию долго не буду по любому. А там как пойдёт. Проблема гв в целом на этом сайте сильно переоценена )))
Пожаловаться
Екатерина
Аня 
Настя, вы знаете, я не понимаю, почему наших мам так пугают психологи)Не раз в моей практике мамам помогал именно психолог.

Я, конечно, может буду банальна. Но смесь-это ведь неизвестно что, и что там в ней содержится одному Богу известно ( поверьте, как технологу по образованию)) )

Проблема гв на этом сайте вообще недооценена! Она гораздо более серьезна! А то, что большинство считают ив и св нормой, так это и есть основная проблема(

Пожаловаться
Инна
Екатерина 

Я почему то наоборот во время кормления чувствую прилив хорошего настроения, хочется шутить и смеяться, наверное даже ощущение счастья🌝

Пожаловаться
Кристина Vo
Нет в нашей стране специалистов по гв!
Пожаловаться
Екатерина
Кристина Vo 

Кристина, почему же нет? В Москве есть очень хорошие специалисты!

Пожаловаться
Кристина Vo
Екатерина, Нет. Это куча теток которые считают что знают.
Пожаловаться
Екатерина
Кристина Vo 
Кристина, Вы очень ошибаетесь! Я таких теток знаю лично. И они крутые специалисты!
Пожаловаться
Кристина Vo
Екатерина, Специалисты в чем? Правильно приложить ребенка к груди? Не нужен доя этого помошник
Пожаловаться
Екатерина
Кристина Vo 
Кристина, Кристина, я сама консультант по гв. И уж про то, что не надо помощников чтобы правильно приложить к груди, это в расскажите тем, кому помощь консультанта очень помогла и тем, кто не кормит грудью, потому что не умел правильно прикладывать к груди.Знакомая педиатр говорит( к слову, мне кажется она единственный врач в нашем городе знает о правильном прикладывании), что после роддома практически в 80 %!!! видит неправильно приложенных детей!

А, как вы выразились, тетки, помогают женщинам справится со многими проблемами. Вот тетки, на мой взгляд, это те, кто берет только за выезд на дом 6000 минимум, как указано в прайсе Центра женского здоровья. +3000 за сцеживанаие одной груди+3000 за массаж. Прикладывание их вообще не интересует.

ВЫ как много работали с консультантами, чтобы утверждать, что в нашей стране их нет?

Пожаловаться
Кристина Vo

Екатерина, У меня есть своя голова и свои руки и ребенка я иогу приложить к груди и массаж себе сделать и грудь сцедить) так что никогда и никому платить за это не буду.

Пожаловаться
Екатерина
Кристина Vo 
Кристина, отлично! Это же хорошо!

Вот только откуда вы знаете, что у нас в стране нет консультантов хороших, если вы с ними ни разу не встречались?

Пожаловаться
Кристина Vo
Екатерина, Да потому что «консультант по гв» это уже комично звучит! Это не профессия! Почему у нас нет консультантов по дификации например??))) грудное вскармливание это естественный процесс.
Пожаловаться
Екатерина
Кристина Vo 
Кристина, Кристина, поскольку сейчас в нашей стране ИВ-это норма, а грудью кормят меньшинство, то появление консультантов стало закономерным. Наши женщины не умеют кормить грудью.