Девочки, пожалуйста, помогите! Катастрофически не хватает молока… Судя по весам, ребеночек высасывает максимум 30 грамм, остальное докорм. Может есть какие-то народные средства? сборы?
Девочки, пожалуйста, помогите! Катастрофически не хватает молока… Судя по весам, ребеночек высасывает максимум 30 грамм, остальное докорм. Может есть какие-то народные средства? сборы?
Мне мамолог сказала пить облепиховое масло 3 раза в день по столоаой ложке, реально приливает. Ну и сцеживать, каждые 2 часа. Я раз в сутки дай Бог сцежу.
А мне консультант по ГВ помогла! Выше вам правильно написали — убирайте смесь. Тут вам нужно проявить твердость, хоть это и не просто. Постарайтесь отложить все дела, устройтесь с ребенком поудобнее. Я, к примеру, заварила чай в термосе, поставила у кровати, натаскала подушек, обложилась ими с дочкой, устроила «гнездышко» и предлагала грудь на каждый писк. В перерывах между кормлениями пила чай, кушала, играла с дочкой. Побудьте с ней «кожа к коже», чтоб она чувствовала ваш запах, запах молока. И не давайте смесь. Так у вас наладится лактация и молока будет приходить ровно столько, сколько съедает дочка. Я две недели в больнице без дочки лежала и сумела отучить ее потом от смеси и наладить ГВ. Уверена, у вас все получится, главное, захотеть) Удачи!
А вы прям все-все прикладывания считаете за сутки???? Да то ребенка весь день то кормить то взвешивать надо. Чем больше ребенок сосет тем больше молока идет, уберите докорм( зачем он вообще недельному младенцу????) и кормите спокойно, а в месяц взвесите.
30мл для недельного ребенка это нормально
Не пугайтесь, это всего 2-3 дня и молока будет сколько нужно
Кричит потому что хочет есть. А грудь не старается есть так как вы даёте смесь тут же! Выкиньте смесь и к концу месяца все будет окей
Хотя с сыном не получилось наладить лактацию. За пару дней молоко вообще пропало( пришлось смесь вводить(
докорм убрать категорически, держать на тите, правильно пишут весь день, и так несколько дней, молоко приходит в ответ на сосание!!!
Не переживайте, у вас еще просто не установилась лактация, чаще титю давайте, лактомаму какую-нибудь купите( чай) в аптеке и больше жидкости в том числе " молокочай" ( чай некрепкий+ молоко, можно сгущеное). И удачуи вам и вашему чаду