Девочки, пожалуйста, противники долгокормления — пройдите мимо. Пост публикую в сообществе ГВ в соответствующем разделе. Отчасти для себя, но также интересует как отлучались ваши малыши? Сложно или нет? Долго ли отвыкали? Понимаю что у всех по-разному, но интересно...
Изначально планировала кормить до 2 лет. Сейчас 2.1, обычно грудь пил пару раз в день на сон и ночью, но в последний месяц стала замечать, что просить стал чаще и капризничает если отказываю. Ездили в отпуск в поезде — очень неудобно кормление, да и в общем решила я что настал именно тот момент когда пора прервать ГВ.
Сынок уже большой, выглядит на год-полтора старше своего возраста, говорит отлично и все понимает. Объяснила все ему с утра, что молочко кончилось и теперь он будет пить молочко которое дает корова…
Заснул днем практически спокойно. Начинает о титях говорить и на полуслове замолкает, говорит — заклеено)))) Спал хорошо, проснулся и стал просить, отказала. Постонал, повздыхал — обиженый уснул дальше.
Когда проснулся после дневного сна (обычно пил грудь) — получил отказ и разревелся. И так его жалко стало просто ужас… Заревела тоже тихонько.
Уснул на ночь отлично без тити и под сказку.
Что будет ночью?
Пока поняла одно, что отлучаюсь от титьки и я, так привыкла ощущать своего малыша рядом, быть одним целым, что прямо ух как грустно…
Понимаю… тоже жалко сына, так иногда с грустью отказ принимает. Но не жалею что прокормила до 2 лет. Он парень смышленый, все понял и отлучение проходит хорошо и для меня тоже (грудь уже не наливается). Но все таки каждый малыш индивидуален. Кто то в год отлично от ГВ отвыкает))) а кто-то в 2 года с трудом)
Иринка, Октября. Следите, чтобы уплотнений не было. А малышу надо сейчас очень очень много внимания — компенсировать ГВ.
в 1,7 с младшим свернула ночные. ибо надоело постоянное висение на груди. первые две ночи орал. вода не спасала. (кормление ночью в этом возрасте уже не приемлю — или спи или только вода). на третью ночь легче. проснется — водички попьет и спит. сейчас ещё случаются ночи когда проснется и водичка не спасает — тогда у папы на плечике засыпает
Я отлучала своих обеих в 2,6 года.Отлучала резко, просто не дала и все.Оба бросили без проблем, ночью стали спать не просыпаться, днём или я или муж ложится спать с дочкой.А мне, конечно было тяжелее, когда горело молоко, за сыном, проблем с грудью было столько, что и онколога была, пила лекарства, которые он приписал, чтобы грудь наладилась, и все это где с полгода, мучения с грудью, было.А когда дочку бросала кормить было легче, просто обложила грудь капустой и так 3 дня проходила, грудь не перевязывала.Прошло все быстро и без проблем.И вам того желаю.
Вам удачи
Может ничего и не будет. Мы правда постепенно завершали. Когда дневные убрала, где-то через неделю ночные он сам отменил)