Отлучение от груди (позднее)... День 1.

Девочки, пожалуйста, противники долгокормления — пройдите мимо. Пост публикую в сообществе ГВ в соответствующем разделе. Отчасти для себя, но также интересует как отлучались ваши малыши? Сложно или нет? Долго ли отвыкали? Понимаю что у всех по-разному, но интересно...

Изначально планировала кормить до 2 лет. Сейчас 2.1, обычно грудь пил пару раз в день на сон и ночью, но в последний месяц стала замечать, что просить стал чаще и капризничает если отказываю. Ездили в отпуск в поезде — очень неудобно кормление, да и в общем решила я что настал именно тот момент когда пора прервать ГВ.

Сынок уже большой, выглядит на год-полтора старше своего возраста, говорит отлично и все понимает. Объяснила все ему с утра, что молочко кончилось и теперь он будет пить молочко которое дает корова… Отлучение от груди (позднее)... День 1.Для верности заклеила и показала, что всё — закрыт молокозавод)))
Заснул днем практически спокойно. Начинает о титях говорить и на полуслове замолкает, говорит — заклеено)))) Спал хорошо, проснулся и стал просить, отказала. Постонал, повздыхал — обиженый уснул дальше.

Когда проснулся после дневного сна (обычно пил грудь) — получил отказ и разревелся. И так его жалко стало просто ужас… Заревела тоже тихонько. Отлучение от груди (позднее)... День 1.Прям мысли дурные, что за титьки любит, т.к. стал махать на меня, типа уйди))))Потом успокоился пообнимал меня и вроде все забылось.

Уснул на ночь отлично без тити и под сказку.
Что будет ночью? Отлучение от груди (позднее)... День 1.Страшновато… Готовлюсь к рёву, налила воды, молока, обложилась всем этим)))
Пока поняла одно, что отлучаюсь от титьки и я, так привыкла ощущать своего малыша рядом, быть одним целым, что прямо ух как грустно… Отлучение от груди (позднее)... День 1.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Титова
Ирина, привет Котласу!)))муж мой родом из Коряжмы:)была в ваших краях.мне тоже так жалко дочу когда ей отказываю, нам 1,7 по тихоньку закругляю с ГВ...((((
Пожаловаться
Иринка
Ольга Титова 
Ольга Титова, и вам привет из наших мест! Мир тесен!)))
Понимаю… тоже жалко сына, так иногда с грустью отказ принимает. Но не жалею что прокормила до 2 лет. Он парень смышленый, все понял и отлучение проходит хорошо и для меня тоже (грудь уже не наливается). Но все таки каждый малыш индивидуален. Кто то в год отлично от ГВ отвыкает))) а кто-то в 2 года с трудом)
Пожаловаться
Надежда Камарова
Сразу все кормления не убирают. Это и для груди вредно и для ребенка стресс. По одному нужно убирать. За месяц примерно происходит мягкое отлучение.
Пожаловаться
Надежда Камарова
Давайте помогу вам. Я консультант.
Пожаловаться
Иринка
Надежда Камарова 
Надежда Камарова, Здравствуйте, Спасибо за ответ и предложение помощи. Сегодня уже третий день когда мы убрали ГВ. Сын ведет себя хорошо, немного постанывает ночью, но ни слез ни истерик пока не было. В течении дня два-три раза вспоминает о тите, на что я объясняю, что молочко закончилось и тити заклеены)) повздыхает и отойдет. С грудью проблема была после первой ночи — налилась сильно. Пришлось сцедиться, после второй ночи — немного сцедилась, больше приливов сильных не было.
Пожаловаться
Надежда Камарова

Иринка, Октября. Следите, чтобы уплотнений не было. А малышу надо сейчас очень очень много внимания — компенсировать ГВ.

Пожаловаться
Счастье Рядом

в 1,7 с младшим свернула ночные. ибо надоело постоянное висение на груди. первые две ночи орал. вода не спасала. (кормление ночью в этом возрасте уже не приемлю — или спи или только вода). на третью ночь легче. проснется — водички попьет и спит. сейчас ещё случаются ночи когда проснется и водичка не спасает — тогда у папы на плечике засыпает

Пожаловаться
Любимая Мама

Я отлучала своих обеих в 2,6 года.Отлучала резко, просто не дала и все.Оба бросили без проблем, ночью стали спать не просыпаться, днём или я или муж ложится спать с дочкой.А мне, конечно было тяжелее, когда горело молоко, за сыном, проблем с грудью было столько, что и онколога была, пила лекарства, которые он приписал, чтобы грудь наладилась, и все это где с полгода, мучения с грудью, было.А когда дочку бросала кормить было легче, просто обложила грудь капустой и так 3 дня проходила, грудь не перевязывала.Прошло все быстро и без проблем.И вам того желаю.

Пожаловаться
Юлия МамаДочекИсына
Держитесь. Я пока днем не даю тоже заклееваю лейкопластырем. А вот на ночь никак не решусь. Боюсь его плача. Он днем уже привык, без проблем днем засыпает с помощью песни колыбельной включаю его обнимаю.

Вам удачи

Пожаловаться
Иринка
Юлия МамаДочекИсына 
Юлия МамаДочекИсына, Спасибо! И Вам успешного и спокойного отлучения.
Пожаловаться
SailorMoon

Может ничего и не будет. Мы правда постепенно завершали. Когда дневные убрала, где-то через неделю ночные он сам отменил)