Девочки выручайте вот мучает меня один вопрос — нужно сцеживаться с помощью молокоотсоса (или руками) после каждого кормления или нет? ?? врач и подруга говорят что это стимулирует лактацию и молока приходит больше… а у меня это делать не получается так как молой постоянно кушает и бывало что я сцежусь пока он спит (потому что в другое время не могу ) в потом он просыпался а грудь пустая и приходилось кормить сцеженным из бутылки..а я переживаю вдруг привыкнет к ней и грудь перестанет брать… Короче не пойму я в итоге… с одной стороны природой устроенно что ребенок сам наладил лактацию… а с другой стороны сцеживание тоже логично… итак Ваш опыт и мнение !!!???
сцеживания чреваты переизбытком молока, который может привести к застою и прочим неприятностям. если грудь распирает и доставляет дискомфорт, то сцеживают только до облегчения, не больше. По другим причинам этого делать не стоит.
А чтоб быть увернной, что молока ребенку хватает, кормите по требованию, не реже раза в два часа. Постарайтесь не пользоваться заменителями груди в виде пустышек и бутылок.
Очень скоро грудь перестанет наполняться, не будут сувствоваться приливы, грудь будет как будто совершенно пустая(может даже меньше чем до беременности), но молоко там будет. Слушайте своего ребенка и себя.
Сцеживание после кормления-это старая школа, поэтому некоторые врачи так советуют.Если кормить по требованию ничего сцеживать дополнительно не надо.
Я не сцеживала, только уж если не вмоготу было тогда до облегчения
Сцеживание нужно делать в определенных ситуациях: это нужно лично вам(отлучиться) и если в этом есть необходимость, т.е. малыш поел, а грудь все равно полная, твердеет и тд. Здесь действует принцип: спрос рождает предложение. Грудь сама подстроится под малыша
Сцеживалась до облегчения руками, только когда родился и когда завершала гв, а в остальное время сын сам все рассасывал, и молока приходило столько, сколько нужно и по времени кормежек
Я вообще не разу не сцеживала. И нормально.кушаем каждые 2,5часа.наедается.
Я сцеживалась после кормлений, это мне помогло уйти от докорма смесью. А если вашему малышу и так хватает молока, то совсем непонятно зачем вам сцеживаться, тем более во время сна ребенка, то есть фактически между кормлениями, а не после оных
не надо ниче сцеживать. кормите по требованиб
Не сцеживала, молока много всегда было, чаще прикладывайте к груди