Девочки выручайте вот мучает меня один вопрос — нужно сцеживаться с помощью молокоотсоса (или руками) после каждого кормления или нет? ?? врач и подруга говорят что это стимулирует лактацию и молока приходит больше… а у меня это делать не получается так как молой постоянно кушает и бывало что я сцежусь пока он спит (потому что в другое время не могу ) в потом он просыпался а грудь пустая и приходилось кормить сцеженным из бутылки..а я переживаю вдруг привыкнет к ней и грудь перестанет брать… Короче не пойму я в итоге… с одной стороны природой устроенно что ребенок сам наладил лактацию… а с другой стороны сцеживание тоже логично… итак Ваш опыт и мнение !!!???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сабина

сцеживания чреваты переизбытком молока, который может привести к застою и прочим неприятностям. если грудь распирает и доставляет дискомфорт, то сцеживают только до облегчения, не больше. По другим причинам этого делать не стоит.

А чтоб быть увернной, что молока ребенку хватает, кормите по требованию, не реже раза в два часа. Постарайтесь не пользоваться заменителями груди в виде пустышек и бутылок.

Очень скоро грудь перестанет наполняться, не будут сувствоваться приливы, грудь будет как будто совершенно пустая(может даже меньше чем до беременности), но молоко там будет. Слушайте своего ребенка и себя.

Пожаловаться
Юлия

Сцеживание после кормления-это старая школа, поэтому некоторые врачи так советуют.Если кормить по требованию ничего сцеживать дополнительно не надо.

Пожаловаться
Feodosiya
Ни разу не сцеживала.кормила до 1.8
Пожаловаться
Ольга

Я не сцеживала, только уж если не вмоготу было тогда до облегчения

Пожаловаться
Александра

Сцеживание нужно делать в определенных ситуациях: это нужно лично вам(отлучиться) и если в этом есть необходимость, т.е. малыш поел, а грудь все равно полная, твердеет и тд. Здесь действует принцип: спрос рождает предложение. Грудь сама подстроится под малыша

Пожаловаться
Арсения

Сцеживалась до облегчения руками, только когда родился и когда завершала гв, а в остальное время сын сам все рассасывал, и молока приходило столько, сколько нужно и по времени кормежек

Пожаловаться
Марина

Я вообще не разу не сцеживала. И нормально.кушаем каждые 2,5часа.наедается.

Пожаловаться
Софья
Бред, сцеживалась единственный раз, когда прекратила лактацию. Только сосание стимулирует выработку молока.
Пожаловаться
Ирина
С первой дочко сцеживалась, но она режимная была и ела через каждые три часа. А сейчас с сыном не сцеживаю, так как врачи в роддоме сказали кормить по первому требованию и он висит часто у меня на груди)
Пожаловаться
☻☻☻МамаДляСчастья☻☻☻
Сцеживаю если грудь болит. Сама даже не знаю нужно сцеживать или нет. Бывает грудь прям полная, а бывает дочу кормить, а грудь как тряпочка(( прикладываю по требованию, только просит она каждые 4 часа днем, а ночью может и до 5-6 часов доходить(
Пожаловаться
Екатерина
☻☻☻МамаДляСчастья☻☻☻ 
☻☻☻МамаДляСчастья☻☻☻, Есть ещё такое понятие — по требованию мамы! Ребёнок не просит, а вы все равно прикладывайте! Уж больно у вас промежутки большие для вашего возраста!
Пожаловаться
Екатерина
☻☻☻МамаДляСчастья☻☻☻ 
Уж извините, что с советом влезла…
Пожаловаться
☻☻☻МамаДляСчастья☻☻☻
Екатерина, Пробовала( она у меня рот зажимает и отворачивается( не запихнуть грудь( я и так пыталась, и сцеживала на губки молочко-думала может хоть так рот откроет( но нет(
Пожаловаться
Мамамакса

Я сцеживалась после кормлений, это мне помогло уйти от докорма смесью. А если вашему малышу и так хватает молока, то совсем непонятно зачем вам сцеживаться, тем более во время сна ребенка, то есть фактически между кормлениями, а не после оных

Пожаловаться
Аделаида

не надо ниче сцеживать. кормите по требованиб

Пожаловаться
Наталочка
https://www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/460400205/ читайте, в конце статьи точно есть оговорка про сцеживания.
Пожаловаться
Инна
Врача менять, если есть возможность. Подругу, которая рожала скорее всего много лет назад, не слушать. Ничего не сцеживайте, только хуже можете сделать. Ребёнка с бутылки не Кормите и даже если грудь на ощупь пустая, там есть молоко. Через месяц-два ваша грудь вообще наливаться не будет
Пожаловаться
Татьяна

Не сцеживала, молока много всегда было, чаще прикладывайте к груди

Показать ещё