Екатерина, Ибупрофен, парацетамол от темпы, нос промывать соленой водичкой или перикись+вода, капать хлорофилипт, им же полоскать горло, сода+соль+йод тоже хороший раствор для полосканиия.
Нурафен от темп, лизобакт от горла(мне не особо правда помогал), в нос если первый день то гриппфирон, если нет то деринат можно капать. Я так лечилась. А лучше аппаратом солнышко горло посвятит. Мне он очень помогает
Машенька, Я на себе проверила, если с первыми симптомами начать лечение Лизобактом, то он прекрасно помогает избавиться от всякой заразы в горле и усиливает собственный иммунитет во рту.
при первых симптомах простуды можно противовирусные кагоцел. грипферон в нос, при заложености можно любые капли сосудосуживающие, но не увлекайтесь. лучше промывать и нос и горло, аквалором, долфином, аквамарисом. от темпы парацетамол, нурофен. я пила анальгин, темпа была 38,9 выпила таблетку анальгина и всё, больше не поднималась.
Елена, А она и не шутит. Но я бы посоветовала горло полоскать содой с солью, а в нос думаю можно аквамарис. Ещё питьё обильное: чай, компот, очень хорошо отвар шиповника сделать.
гриппферон ребенку в нос, себе нурофен. не более 800 в сутки. он в микроскопических дозах в молоко идет.
чай ромашка, липа.
и лук-чеснок по квартире. реально хорошая вещь.
при первых симптомах простуды можно противовирусные кагоцел. грипферон в нос, при заложености можно любые капли сосудосуживающие, но не увлекайтесь. лучше промывать и нос и горло, аквалором, долфином, аквамарисом. от темпы парацетамол, нурофен. я пила анальгин, темпа была 38,9 выпила таблетку анальгина и всё, больше не поднималась.
нарежь луковицу, сложи в пакет и вдыхай