Ребенок на гв не ест прикорм

Младший на гв по требованию, прикорм не есть, пробовала вводить кабачок и банан, оба продукта сначала ел, потом рвотный рефлекс на них прямо. На гв набирает плохо, вес сейчас 6300. Чем бы таким прикормить?

Елена
021655
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина
Моя в 7м весит 7100, рост70см. Прикорм игнорирует. Может съесть только пару ложек брокколи. Первое время педиатр ставила дефицит веса, и только сейчас посмотрела на меня и сказала: «а может все и нормально, в кого ей толстой быть?».

Главное ребенок активный, улыбчивый. Насильно кормить тоже не буду. Знакомые советовали под телевизор кормить. Но Тв сами не смотрим и ребёнка не хочу приучать.

Смирилась с тем, что к году вес не утроим.

Пожаловаться
Елена
Полина 
Мой худее так что у вас точно все ок. Но мне чтобы ввести прикорм пришлось проявить настойчивость, сначала он выплевывал, но я ориентировалась на то что если нет рвотного рефлекса то все ок. В итоге сейчас уже нормально ест то, что раньше всего ввела — пюре картошка-морковь, кашу рисовую и яблочное пюре. А вот гречку, введенную меньше недели назад выплевывает. Ну а сначала все с песнями и плясками, с игрушками. Ну и брокколи бессмысленно при дефиците веса, нужно что-то более калорийное.
Пожаловаться
NLady
Чтобы самой успокоиться, попробуйте дать кашку: рисовую, гречневую, кукурузную. Читала, что детки частенько отказываются от овощей в пользу молочных продуктов (каша на воде — фуканая гадость!), потому что нуждаются в кальции в период активного роста. А потом, почему вы не доверяете своему ребенку? Если не ест, если рвет, если нет даже интереса, значит, еще не готов к прикорму. У нас так же. И все еще (скоро 9 месяцев) не соглашается следовать табличкам прикорма, дай бог пару-тройку ложек съедает. Если что-то понравится, может съесть больше, не понравившееся мило выплевывает себе на коленки. Педиатры и бабушки ногами топают, все эти баночки на балконе пылятся, а детка доволен маминой амкой и не хочет менять ее на другую пищу. Меня все пугают, что до 10 лет на груди висеть будет :)) но правда, вы видели хоть одного школьника, который бы питался маминым молоком? Вот и наши с вами детки будут кушать, как взрослые. Только чуть позже :))
Пожаловаться
Елена
NLady 

спасибо, вроде бы получилось ввести прикорм. Проблема именно в весе, а не в том чтобы кормить его грудью. С введением прикорма вес пошел вверх, все нормализовалось. Если бы не проблема с весом, я бы оттянула этот «приятный» момент введения прикорма.

Пожаловаться
NLady
Елена 
А что ввели, если не тайна?

Проблема с весом была действительно проблемой? Терял вес? Или чуть-чуть недобирал? :))

Пожаловаться
Елена
NLady 

Я бы не сказала что чуть-чуть недобирал, вес 6300 в 6.5 месяцев, это низкий вес даже по воз. Была ли именно потеря веса я не знаю, взвешивали его не часто. Прикорм в итоге ввела резко и за неделю он набрал 150 гр. Ввела рис, яблоко и пюре картошка+морковь (просто картошку он не ел).

Пожаловаться
NLady
Елена 
Здорово! Молодец ваш мальчик!
Пожаловаться
Екатерина

в 6 месяцев это маловато… но лучше скажет врач. может просто докорм посоветует смесями.

Пожаловаться
Елена
Екатерина 
Екатерина, Врач сказал или смесь, или активно прикармливать кашей, мясом. Но после груди он никакую смесь не будет, он даже из бутылочки не ест, а прикорм тоже не идет, эх! (((
Пожаловаться
Екатерина
Елена, мы тоже прикорм не хотим. сися форева)) пюре морковка и тыква нравится. но мы 20-40гр только можем скушать. больше педагогический.

пробуй разных производителей… мне чисто по вкусу кабачок сады придонья понравились — не верю что без сахара) и фруто няня кабачок+картошка. но ребенку мои вкусы пофиг))

Пожаловаться
Елена
Екатерина 

Екатерина, мы пока не в России, тут банки покупать дороговато, сама готовлю, через месяц приедем в Москву, накуплю там банок, буду пробовать

Пожаловаться
Машенька
И мой плохо ест, доча за обе щеки ела, а сын только тыкву признает и иногда цветную капусту может поесть. От каши и мясных только рвотный рефлекс. От остальных овощей просто отворачивается. Сама не знаю что и делать. Поэтому послушаю
Пожаловаться
Effi
Каши может, раз плохо набирает?
Пожаловаться
Татьяна
А плохо это сколько?!
Пожаловаться
Елена
Татьяна 

Татьяна, Не знаю сколько, в 4 месяца взвешивали был 5300, вчера взвесили — 6300, я дома прикидывала вес, у меня получалось 6500 где-то, а вчера 6300 — похудел что ли?

Пожаловаться
Татьяна
Елена, Ну нифига себе мало!!! Все бы так мало набирали)) дома как прикидывали? На своих весах взвешивали что- ли? Не занимайтесь ерундой, кушайте как кушали!
Пожаловаться
Татьяна
Елена, Ну и вообще если малыш прикорм не ест, значит рано ещё, отложите на недельку и ещё раз предложите)
Пожаловаться
Елена
Татьяна 
Татьяна, Да мне тоже кажется что рано, зуба еще ни одного нет… Да, взвешивала дома на своих весах, но раньше результат примерно совпадал с тем что в клинике. Но вообще в 6,5 месяцев вес мог бы быть побольше. Педиатр говорит что недовес уже патологический, показывает какие-то графики воз, по которым мелкий уже ниже самого нижнего уровня
Пожаловаться
Сабина
Татьяна 
Елена, зайдите на офиц. сайт воз. Я только сейчас посмотрела ваш рост и вес, вы находитесь чуть ниже нормы. но даже до минимума не доходите и тем блее ниже минимума. Сами проверьте.

Смотретие на ребенка. активный? улыбается? когда кушает сам отворачивается от груди? если все да, то не парьтесь. Врачам всегда или мало или много.

Пожаловаться
Сабина
Татьяна 
мой на гв до года был почти на 99 процентов. мог прикорм по неск дней вообще не пробовать или максимум пару ч.л.
Пожаловаться
Елена
Татьяна 
Сабина, Спасибо, успокоили немного! )) В плане активности и развития на мой взгляд все ок. Только вот на вид обычно младенцы такие складчатые, кругленькие, а мой поджарый