Может кто сталкивался.
В начале кормления (3 месяца) у соска на правой груди появился болезненный комочек (около 1 см). Ездила к специалисту по ГВ, направила к мамологу. Мамолог сказал ничего страшного, просто после кормления руками разминать и пытаться через боль расцедить комок. В итоге прошло.
Сейчас (спустя почти 2 года) на этом же месте появился похожий комок, при кормлении и прикосновении больно(как и в прошлый раз). Пыталась размять, вроде уменьшается, потом снова увеличивается (хоты возможно мне кажется).
Вчера вечером заметила… не знаю как правильно назвать. «Сосочек»(бывает вокруг соска молоко выделяется). Ну думаю сейчас из него смогу сцедить молоко. Но вместо молока появилось что-то густой консистенции белого цвета (я полагаю гной, вариантов других не вижу), далее кровь. Обработала перекисью, легла спать.
Сейчас немного болит, но шишечки практически нет. По сравнению как было изначально, уменьшилось в раз 5.
Кто сталкивался, что делали?
Скорее всего это запупорка протока, и это вред ли гной, просто молоко застойное, возможно в том месте травма иди еще что-то были и молоко там плохо отходит, старайся сцеживаться если еще будет, теплый компрес, через боль не в коем случае нельзя, это еще больше травмирует то место и может быть мастит. Если сейчас место не красное и не горячее, то все уже хорошо.
Сейчас совсем малюсенький комочек, уже почти не болит (только когда кормлю), но краснота осталась.
А молоко может загустеть?
Хуже не становится, то думаю пройдет.
Ну ты че пиши мне в любое время суток, а то вот смотрю тебе тут такие советы написали день не давать грудь, при закупорке протока, этож очуметь можно
до мастита дойдет.
Да, сейчас намного лучше, чем пару дней назад.
что-то подобное было. левомеколь прикладывала чтобы гной вытянуть. без врача обошлась
ужас… я бы к маммологу сходила опять, или к хирургу (у нас к нему быстрее)