Что можно есть???????

Девочки, подскажите, что вы ели во время грудного кормления? Я стараюсь соблюдать диету, ничего жирного, сладкого, жареного ит.д и всё равно у малышки болит живот, я конечно, понимаю, что он практически у всех детей болит, но всё таки… может я что-то не то ем?

Даю саб-симплекс, или Плантекс, но не всегда помогает. 

Заранее спасибо за ответы и советы.Что можно есть???????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Девочки, мы тоже мучались с коликами в своё время, но приспособились, я сама провизор и купила в аптеке не эспумизан, плантекс и т.д. а немецкие капельки «бэби нос», просто не нарадовались, но мы не ждали пока колики начнутся, пили 3 раза в день, где-то по3-5 капель. Капли не дорогие, около 100 рублей, мы за 2,3,4,5 месяцев, пока было вздутие животика, пропили 2 флакона. Потом всё сразу резко закончилось, они на травах, и сахара почти нет, то есть диатеза соответственно. В ложечку чуть водички и накапать и в ротик. Да ещё я замечала, что от молочного у нас и вправду животики с дочей вздувались, пейте кефир, и огурцы ешьте без семечек...)))

Пожаловаться
Наталия
А нам в ОПН сказала тетя-врач, что маленьким лучше давать ИНФАКОЛ вместо эспумизана- он лучше переносится. И вправду- только начинаются беспокойства у Лёнчика- сразу помогает в течении 15минут.
Пожаловаться
Анастасия

У малышей у всех до 3 месяцев болит животик!!! так как кишечник формируется!!! Мы пьём ЭСПУМИЗАН!!!просто супер эфект сразу отходят газики и проходит живот!!! И мы спим всё ночь!!! А про питание можно всё только в меру!!!:-))))!!! ЭСПУМИЗАН НЕЗАМЕНИМАЯ ВЕЩЬ он не вреден!!! его можно с самого рождения!!!!!

Пожаловаться
 Анна
Посмотрите в моем журнале –  большая статья по этому поводу.
Пожаловаться
Ольга
Колики не всегда зависят от питания мамы. Обычно, если это реакция на то, что съела мама, то она проявляется в течение нескольких часов и не повторяется, если мама такой продукт больше не ела. Например, у моих обоих реакция на зеленые яблоки (свежие, печеные, компот и сок из яблок) – примерно через 3-4 часа после того, как я поем яблок, начинает бурлить в животике, ребенок начинает корячиться, пукать и плакать. При этом, у старшего были «классические» колики – т.е. кричал по 3-4 часа подряд, в одно и то же время суток, периодически успокаиваясь на несколько минут. Помогало (но не всегда) лежание животиком на папином животе (на моем сразу начинал искать грудь и отказывался лежать на животике), теплая пеленка, массаж животика. Значительно легче было, когда в комнате было прохладно (около 20 градусов).
У младшего была только реакция на яблоки, колики нас миновали.
Пожаловаться
АннА
Я не ела ничего жирного, соленого, острого. А животик все ранво болел. Давала плантекс- иногда помогало. А к 2 месяцам у нас все прошло само. Сейчас много что ем и все нормально, ттт.
Пожаловаться
Ксения
Именно для колик нельзя есть сырые овощи-фрукты и то, от чего может пучить маму… Хотя меня никогда не пучило от классических гороха и капусты, а с животиком мы мучались… Но это было скорее всего не от газиков и коликов, а от аллергии, которая у нас на курицу началась – была красная прыщавая попа, и врач рассказала в красках, что точно так же и внутри и малышу больно, вот он и страдает. Я исключила из рациона ваще ВСЕ, кроме говядины, макарон, картошки и чая с сахаром… И потом постепенно вводила все, что мне надо для счастья.
Пожаловаться
Sofi
Мне в роддоме сказали можно есть все, кроме острого. Я так и ем, ем все! Диеты не придерживаюсь. И все нормально.
Пожаловаться
 лара
нельзя огурцы есть – это точно.Много сладкого нельзя, варенье нельзя.Можно молочное.
Пожаловаться
Леди
Я практически стол не меняла… исключила-острое, солёное, жареное, газировки,(хотя я это ещё беременная не ела)… тоже иногда всплакнём и кряхтим, но это возрастное… очень полезно на животике лежать им, мой даже спит так днём… и обязательно после кормления подержать столбиком! А самое важное, не удивляйтесь, это ваше спокойствие… малыш чувствует как вы нервничаете и может из-за этого плакать… поглаживайте его по животику по часовой стрелке, по спинке и ласково приговаривайте..Всё будет хорошо!!!
Пожаловаться
Полина
Ем крупы, в основном рис и гречку, можно еще овсянку и кукурузную. Большей чсатью овощи: морковь, картошку, цветную капусту, броколли, зеленую фасоль и мороженный горошек, обожаем тыкву и непошли почему-то кабачки, хотя завтра еще раз попробуем. Все на пару, али вареное, иногда запекаю. И мясного – постную вареную говядину, свинину, запеченую курицу, треску и горбушу пару раз. На сладенькое тросниковый крупный сахар, пастилу и обожаем печеные яблоки, сырыми употребляем только бананы в неограниченных количествах. Проблемы возникли с молочным, совсем непошел творог и кефир, но ем биойогурт и сама пью бифидумбактерин, сыр и сливочное масло пока тоже неочень нравится нашему пузику. Кстати, себе в горячее обязательно кидаю тмин, укроп уклоняющийся или фенхель. Хорошо потом пропукиваемся))) 
Пожаловаться
Римма
Может быть нельзя некоторые фрукты или овощи. Я например не все могла есть с первым ребенком. Была пора персиков, я их обажаю, но, увы, есть не могла.
 Желаю вашей малышке не болеть!
Пожаловаться
Milla
Делайте массажик живота. От груди вниз двумя руками. Не обязательно от вашего питания зависят колики.