Томатный сок

Девочки, кто нибудь пил томатный сок при грудном вскармливании? Простите если вопрос глупый))) У меня это ещё все впереди, но очень уж люблю томатный сок, разгрузочные дни на нем были очень хороши)) Но для ГВ я так понимаю он не подойдет?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Ответ эксперта
10 июля 2019

Можно ли томатный сок при грудном вскармливании

Кормящая мама должна полноценно питаться, чтобы у нее были силы вырабатывать молоко для ребенка. Ей стоит есть больше здоровой пищи, свежие овощи и фрукты. Разрешен ли томатный сок при ГВ зависит от того, как отреагирует на него ребенок.
Польза от употребления томатного сока очевидна:

организм получает витамины группы В, витамин РР, аскорбиновую и фолиевую кислоту;
в крови снижается уровень сахара;
укрепляются стенки сосудов;
улучшается перистальтика тонкого и толстого кишечника.
Можно ли пить его в период кормления грудью? Только если сок введен в рацион согласно правилам. Вот каких рекомендаций стоит придерживаться:

начинать нужно с небольших по объему порций, не более 30 мл сока за 1 раз;
ребенок должен быть не младше 3 месяцев. До этого периода пищеварительный тракт у младенцев особенно чувствительный, легко могут начаться колики;
в течение дня можно пить не более 200 мл сока;
употреблять его каждый день не следует, достаточно пары раз в неделю;
в питье не добавляют соль и другие специи.
При грудном вскармливании важно отслеживать все нюансы состояния ребенка: его стул, состояние кожных покровов. Если нет запора или диареи, не мучает усиленное газообразование, кожа остается чистой, значит, все в порядке.

Поводом к беспокойству должны служить такие симптомы:

сыпь;
кожный зуд;
колики;
частый стул;
отсутствие стула в течение 2-3 дней.
При появлении этих признаков кормящая мама должна быть уверена, что организм ребенка отреагировал так именно на томатный сок, а не какую-либо другую пищу. Именно по этой причине вводить в свой рацион новые продукты нужно постепенно.

Свежевыжатые овощные соки могут раздражающе действовать на слизистую оболочку желудка. Поэтому если женщина страдает от обострения хронического гастрита, торопиться с употреблением томатного сока не следует.

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиса
Пью сок и ем помидоры по немногу, ничего все нормально. Начала где то после 2 мес пробывать.
Пожаловаться
Елена

начала пить после полугода, никаких проблем. главное без фанатизма))

Пожаловаться
Анастасия

Спасибо большое за ответы))) Видимо на время расстанемся с томатным соком)

Пожаловаться
Счастье Рядом
Анастасия 
Анастасия, не расстраивайтесь. попробуйете пол стаканчика и посмтрите на реакцию ребенка. если не будет аллергии — то не вижу смысла себя ограничивать
Пожаловаться
Светлана Кузьмичева

первые 5 мес пока грудь только без прикорма не надо… аллерген еще тот.а потом уже с прикормом я ела все почти, кроме красной рыбы.ее смогла есть только после 10 мес и то понемногу.

Пожаловаться
Инна
Если на помидоры у ребёнка аллергии не будет, то можно.

Конечно в идеале не то, что продается. Его никому нельзя (((

Пожаловаться
Анастасия Дубинина

очень вас расстрою, категорически нет ))))

Пожаловаться
Анастасия Дубинина
помидор один из самых сильных аллергенов по сути, томатный сок это бомба )))
Пожаловаться
Елена Шибаева
Анастасия Дубинина 
Анастасия Дубинина, почему?
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия Дубинина 
Анастасия Дубинина, Ну нет, значит нет)))) А очень жаль)
Пожаловаться
Инна
Анастасия Дубинина 
Анастасия Дубинина, Если у ребенка не будет аллергии на помидоры, то почему нет? Я пила
Пожаловаться
Анастасия Дубинина
Елена Шибаева, ну я так не объясню, педиатр говорил… и вообще томатный сок делают из сырых помидоров… а сырые овощи, фрукты и всё что с этим связано при ГВ не стоит употреблять… кроме бананов
Пожаловаться
Анастасия Дубинина
Иннуська, так вы же не сразу как вышли с роддома пустились экспериментировать… можно будет попробовать конечно месяцев после 3-х… но рискованное мероприятие…
Пожаловаться
Анастасия Дубинина
Анастасия, я вот очень люблю его тоже, но в моем меню пока только берёзовый… что поделать )))
Пожаловаться
Елена Шибаева
Анастасия Дубинина 
Анастасия Дубинина, сок стерелизуется.можно все по чуть чуть.и смотреть за реакцией ребенка.
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия Дубинина 

Анастасия Дубинина, Искать замену)))

Пожаловаться
Александра
В первый месяц точно нет, а со второго нужно будет выпить утром немного и наблюдать за деткой.
Пожаловаться
Олька
Александра 

Александра, +)))

Пожаловаться
Александра
Со второго месяца начала есть абсолютно все, кроме капусты. Огурцы ем, когда в туалет не может пару дней сам сходить-он слабит хорошо. Помидорки вообще без проблем, особенно если сейчас вы их из рациона не убираете. Меня всю беременность на чеснок тянуло, сейчас ем его в салате спокойно, от молочка не отказывается.