Сердитости пост.

Вот читаю ежедневно посты в разделе ГВ и уже порой зло берет, правда. В наш век интернета, когда даже если нет возможности вызвать консультанта, есть сайты по ГВ, ЕВ, есть куча видео, фото инструкций, я ежедневно читаю посты мамочек, в которых одно и то же:

-нам 2 недели, как выбрать смесь для прикорма

-СОС!!! ребенку месяц — висит на груди!!!

-почему ребенок 1 мес подолгу сосет, он не наедается?

-при выписке из роддома потеряли 300 гр, врач сказал докармливать

-девочки, из обоих грудей могу сцедит 50 гр, ребенку не хватает молока?

и так далее, и так далее...

И одно дело ладно, когда знаюшие мамочки дали ссыли, обьяснили все и вся, и мама успокоилась, и все счастливы, так нет э, пост за постом строчит, все с новыми заголовками про соски, бутылки, набор веса и докормы… Знаете, может я злая, но в интернете нуйно не только коляски искать, да игрушки, но еше и инфо про ГВ, т к это самое вайное в первые месяцы йизни вашего крошки. Скажу так -если мама хочет кормить грудью, она ищет аргументы и способы ЗА, и у нее ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ, а если не хочет, то ишет предлоги и оправдания ПРОТИВ, и свернет по быстрому ГВ. Вот. Наболело. Всем добра.

Сердитости пост.

Сердитости пост.

Сердитости пост.

Сердитости пост.

Сердитости пост.

Сердитости пост.

Daria
1659809
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёнка
Точно подмечено!
Пожаловаться
Lele82
Нет, не все в этой жизни получается и зависит от нас
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Полностью согласна с вашим доводом о том, что кто не хочет — ищет предлоги…
Пожаловаться
Маша
Первый раз кормила 2,5 месяца, в этот раз буду бороться за гв. Смесь это крайний вариант, и столько проблем: мытье бутылочек и стерилизация, выбор самой смеси, ее цена, и тд. Я за гв
Пожаловаться
Деняна

Согласна! Вы умница))))))))))

Пожаловаться
Инна
Особенно обидно, когда пытаешься помочь. Даешь советы. А в ответ злоба:«не всем помогает, то что вам » или «не у всех молока много, как у вас», " ребёнок плачет от голода, что мне ему пустую грудь пихать. Вы в своем уме?"

По большей части они все для себя решили. На ИВ дети дольше спят, с ними не нужно лежать (некоторых это тоже напрягает). Так что...

Пожаловаться
Олеся
Инна 
Иннуська, о, да)) я с дочей даже ела лежа))) она на сисе, а я живу своей жизнью)))) жалко лежа убираться нельзя))))
Пожаловаться
Светлана Светлячок
Инна 

Иннуська, Да, во дворе гуляет- по 4 часа))) малая у них в 4 мес еще и улицы не видела- спит все время. А мы пол пол часа забегами, на руках, смотрела на них всегда как на с другой планеты)))))

Пожаловаться
Светлана Светлячок
Инна 

По 4 часа спит после смеси соседская дочь имела ввиду....

Пожаловаться
Инна
Светлана Светлячок, Да я знаю. Мы неделю были на смеси, спал как сурок. Но я решила «мучить и себя и ребенка» и перейти на ГВ))))))
Пожаловаться

Ну тебе еще хоть в кассу это)) у меня например ни детей ни беременностей))) даже хотела бы не смогла никому ничего толкового посоветоватт

Пожаловаться
Daria
Зайкина Зая 
Зайкина Зая, Придет твое воемя!
Пожаловаться

Daria, Оооой)) я как раз буду пенсию оформлять)) милый будет мурыжить меня еще долго чувствую

Пожаловаться
Лилия
Почитала… посмотрела… тут пишут только мамы одного или двух детей… оооочень интересно как мамы погодог или много мамы справляются когда дитятко на сисе весь день висит… ни разу ни где не встречала такого поста…
Пожаловаться
Daria
Лилия 
Лилия, moy perviy sin VISEL na sise. Sem' mesyacev VISEL. I nichego. Nikto ne umer. I kormit ne brosila
Пожаловаться
Олеся
Лилия 
Лилия, я много мама с дитем сисечником, который даже сейчас не хочет никакого прикорма кроме сиси))) и ничего, все накормлены-напоены-постираны-выглажены и в чистоте)))
Пожаловаться
Лилия
Олеся, у меня тоже детки и сыты и чистые и наглаженные… просто интерено кто как справляется? часто читаю что детки прям сутками на сисе висят… у вас тоже так? как дела делаете?
Пожаловаться
Marta

Как-то вначале постоянно думала что кормление груддю это каторга сплошная меня постоянно трескалась она шла кровь я рыдала все время от боли. Потом ребёнок мой досих пор как говорится висит на груди ну и конечно я счастлива потому что ей это нравится да и вообще только со временем понимаешь прелести гв

Пожаловаться
Светлана Светлячок

А если объем более 70%?

Пожаловаться
Daria
Светлана Светлячок 
Светлана Светлячок, srygivaniya?
Пожаловаться
Юлия
Я тоже только за! Я вообще кайфую от кормления, можно пообнимать, погладить, насмотреться на кроху вдоволь во время процесса)
Пожаловаться
Daria
Юлия 
Юлия,
Пожаловаться
Юляшка
Кто действительно хочет кормить у того все получится. Я с сыном, казалось бы, сделала все ошибки молодых мам, в итоге он оказался пить из груди, но мне хватило сил и нервов вернуть все обратно. Тем более на моём пути встретилась умная врач, обьяснившая тонкости гв. Ее ключевая фраза была — молоко идёт из головы, как себя настроишь, так и будет)))

Зато с дочей я была уже ученая… и никаких проблем с молоком не возникает, ТТТ.

Пожаловаться
Настася Львова

При рождении сына, всю информацию узнала в роддоме! Благо и свекровь рядом, все подсказывала, а я и рада!!! Откормила ГРУДЬЮ до 1,3 если бы не операция, кормила бы и до 2 лет!!! А ответы лучше спрашивать у мам и бабушек, а не в интернете

Пожаловаться
Daria
Настася Львова 
Настася Львова, vam povezlo, obichno mamy babushki sovetuyut ne balovat grudiu, dopaivat vodichkoy, makat pustishku v med i prochee
Пожаловаться
Елена
Настася Львова 
Daria, Ага, моя мама меня кормила грудью ровно месяц, соски, видите ли, я ей откусила, поэтому каждый раз при общении умудряется спросить «молочко-то есть?» А я ей «да куда ж оно денется-то, мы ж сосём»)))
Пожаловаться
Daria
Настася Львова 
Елена, u menya s pervym, 9 let nazad, voyna bila so vsey rodney!!! VODY NE DAET, IZVERG A NE MAT', OY CHE ETO ON U TEBYA EST KRUGLIMI SUTKAMI, ZAVERNI HLEBUSHKA POJEVANNOGO V TRYAPOCHKU, KUPI BUTILKU I NE MUCH REBENKA… chto ya tolko ne slishala
Пожаловаться
Елена
Настася Львова 

Daria, Вот поэтому я в полном восторге, что уехала от родни подальше и никто ко мне не лезет))

Пожаловаться
Инна
Настася Львова 
Настася Львова, Мне бабушка в голос твердили, что у меня молока мало. Вот ребёнок и кричит/плохо набирает/спит и т д. И смесь несли мне по очереди (
Пожаловаться
Инна
Настася Львова 
Елена, А мне каждый раз при встрече свекровь говорит (обращаясь к сыну):«что ты там пытаешься высосать, там же уже нет ничего давно»))))))
Пожаловаться
Анечка
Хз, значит я не придурок))) у меня и консультант был по гв, и боролась за своё молочко до победного))) а педиатр тоже говорила- давайте не мучить дитя и маму и переведемся на смесь. А я сцеживала неделю назад всего 30 мл с двух (!) грудей. Главное это желание кормить, на смесь всегда проще перевести.
Пожаловаться
Светлана Светлячок

Знаете, частично согласна… Когда одно и то же пост за постом-прям бесит, не только про гв… А вот сама с ума схожу(((( и пусть бы висела на груди, так уже большая, не интересно(( а молоко то есть, то вообще пропадает, застои, то вижу в груди есть, а как прообка- сочетая плохо, сцеживается тоже сначала туго((( ребенок мается… То день два недоедаем((( вчера крошка прям плакала на груди((( сама вечером сорвалась в слезы… А сегодня узЛа в руки себя и пока держимся(((( но срыгивает все время, постоянно, много,-обильно, а еще сегодня и с запахом рвоты(((( крыша едет… И все время страх — а вдруг это с молоком что? Простите, тоже наболело, уже с ума схожу((((

Пожаловаться
Daria
Светлана Светлячок 
Светлана Светлячок, Srigivayut oni ot nezrelosti jkt, esli obyem ne bolee odnoy stolovoy lojki +-, to eto norma. Pochitayte pro glubokiy zahvat soska. Moy pervie tri mes toje srigival, i potom eshe i ikal)) Esli chto pishite v lichku!
Пожаловаться
Елена
Светлана Светлячок 
Светлана Светлячок, У нас тоже срыгивала постоянно, и в три-четыре ложный отказ был, и все кризы как по написанному в срок))) ничего, прорвёмся
Пожаловаться
Инна
Светлана Светлячок 
Светлана Светлячок, Попробуйте менять грудь каждые 3 часа, мне помогло. Срыгивать вообще перестал, а до этого фонтаном срвгивал все что съел.
Пожаловаться
Светлана Светлячок

Иннуська, Да, так в общем то и делаю, когда все тихо-спокойно… мы до этого "кризиса" вообще так и жили, я кормили грудь сколько хочет но одну и ту же в три часа, иначе бы переедала, да и Щас тоже. У вас срыгивание от переедания значит было..?, у нас не то(((((

Пожаловаться
Светлана Светлячок

Елена, У нас отказа от груди нет, даже боюсь представить такое… Настрой боевой, сегодня вот и без смеси обошлись, каждый день бы так… Прорвемся, мы же мамы))) а мамам положено мост все;-)

Пожаловаться
Инна
Светлана Светлячок 
Светлана Светлячок, Нет.дисбаланс переднего молока (кажется так это озвучили). Короче ребёнку не доставалось заднее молоко в необходимом количестве, были проблемы с пищеварением, стулом и пр
Пожаловаться
Елена
Светлана Светлячок 
Иннуська, вообще, если кормить по требованию, то дисбаланса не может быть
Пожаловаться
Инна
Светлана Светлячок 
Елена, Может как-то по другому называется. Я уже не помню точно. Но были проблемы, а когда стала чередовать грудь каждые 3 часа все прошло)
Пожаловаться
Елена
Светлана Светлячок 
Иннуська, ааааа, ну если Вы изначально как-то по-другому кормили, тогда да, тогда вероятно.

так то конечно правильно менять грудь каждые два с половиной — три часа, не раньше)))

Показать ещё