Вот читаю ежедневно посты в разделе ГВ и уже порой зло берет, правда. В наш век интернета, когда даже если нет возможности вызвать консультанта, есть сайты по ГВ, ЕВ, есть куча видео, фото инструкций, я ежедневно читаю посты мамочек, в которых одно и то же:
-нам 2 недели, как выбрать смесь для прикорма
-СОС!!! ребенку месяц — висит на груди!!!
-почему ребенок 1 мес подолгу сосет, он не наедается?
-при выписке из роддома потеряли 300 гр, врач сказал докармливать
-девочки, из обоих грудей могу сцедит 50 гр, ребенку не хватает молока?
и так далее, и так далее...
И одно дело ладно, когда знаюшие мамочки дали ссыли, обьяснили все и вся, и мама успокоилась, и все счастливы, так нет э, пост за постом строчит, все с новыми заголовками про соски, бутылки, набор веса и докормы… Знаете, может я злая, но в интернете нуйно не только коляски искать, да игрушки, но еше и инфо про ГВ, т к это самое вайное в первые месяцы йизни вашего крошки. Скажу так -если мама хочет кормить грудью, она ищет аргументы и способы ЗА, и у нее ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ, а если не хочет, то ишет предлоги и оправдания ПРОТИВ, и свернет по быстрому ГВ. Вот. Наболело. Всем добра.
Согласна! Вы умница))))))))))
По большей части они все для себя решили. На ИВ дети дольше спят, с ними не нужно лежать (некоторых это тоже напрягает). Так что...
Иннуська, Да, во дворе гуляет- по 4 часа))) малая у них в 4 мес еще и улицы не видела- спит все время. А мы пол пол часа забегами, на руках, смотрела на них всегда как на с другой планеты)))))
По 4 часа спит после смеси соседская дочь имела ввиду....
Ну тебе еще хоть в кассу это)) у меня например ни детей ни беременностей))) даже хотела бы не смогла никому ничего толкового посоветоватт
Daria, Оооой)) я как раз буду пенсию оформлять)) милый будет мурыжить меня еще долго чувствую
Как-то вначале постоянно думала что кормление груддю это каторга сплошная меня постоянно трескалась она шла кровь я рыдала все время от боли. Потом ребёнок мой досих пор как говорится висит на груди ну и конечно я счастлива потому что ей это нравится да и вообще только со временем понимаешь прелести гв
А если объем более 70%?
Зато с дочей я была уже ученая… и никаких проблем с молоком не возникает, ТТТ.
При рождении сына, всю информацию узнала в роддоме! Благо и свекровь рядом, все подсказывала, а я и рада!!! Откормила ГРУДЬЮ до 1,3 если бы не операция, кормила бы и до 2 лет!!! А ответы лучше спрашивать у мам и бабушек, а не в интернете
Daria,
Вот поэтому я в полном восторге, что уехала от родни подальше и никто ко мне не лезет))
Знаете, частично согласна… Когда одно и то же пост за постом-прям бесит, не только про гв… А вот сама с ума схожу(((( и пусть бы висела на груди, так уже большая, не интересно(( а молоко то есть, то вообще пропадает, застои, то вижу в груди есть, а как прообка- сочетая плохо, сцеживается тоже сначала туго((( ребенок мается… То день два недоедаем((( вчера крошка прям плакала на груди((( сама вечером сорвалась в слезы… А сегодня узЛа в руки себя и пока держимся(((( но срыгивает все время, постоянно, много,-обильно, а еще сегодня и с запахом рвоты(((( крыша едет… И все время страх — а вдруг это с молоком что? Простите, тоже наболело, уже с ума схожу((((
Иннуська, Да, так в общем то и делаю, когда все тихо-спокойно… мы до этого "кризиса" вообще так и жили, я кормили грудь сколько хочет но одну и ту же в три часа, иначе бы переедала, да и Щас тоже. У вас срыгивание от переедания значит было..?, у нас не то(((((
Елена, У нас отказа от груди нет, даже боюсь представить такое… Настрой боевой, сегодня вот и без смеси обошлись, каждый день бы так… Прорвемся, мы же мамы))) а мамам положено мост все;-)
так то конечно правильно менять грудь каждые два с половиной — три часа, не раньше)))