Девочки у нас дурдом! Родились мы 4230 и 56 см, в месяц весили 5600 после праздников пойдем к врачу, то есть через недели 2, взвесились мы недавно, а мы 5800! Это же очень мало. Мы недавно попали в больницу, врачи не могут понять что у нас, вроде как кишечная палочка, дней 5 назад поднялась температура 38 и покакали мы 5 раз жидко, в больнице вообще со слизью и зеленью покакали. Короче я не думаю что это из-за этого. Молока вроде много, а толку от него мало(( на диетах не сижу кушаю все.
Так вы же болеете + стресс от больницы к малыша, естественно, что меньше набрал.
расскажите как у вас ГВ организовано. Как часто прикладываете днем? Что даете(давали до больницы) кроме груди: пустышку, бутылку, воду, лекарства? Захват груди правильный? Ночью кормите, как часто?
Кстати, вода может нарушать микрофлору и вследствии этого может быть такой стул, ну и индивидуальная реакция на конкретный антибиотик тоже может быть, а вообще, да, амоксицилин совместим с ГВ. Температура даже не знаю отчего может быть(((( Она у вас все также держится?
Елена, Итогом вместе с ночными кормлениями получается 10 раз… Маловато для вашего возраста, раз 12 минимум должно быть. Предлагайте сами почаще, перерывов более 2 часов не допускайте, ночью возможен один перерыв в 4 часа, дальше также каждые 2 часа лучше, в связи с тем что мало набрали.
От лекарств тоже возможен такой стул, лучше их убрать. От коликов спокойно можно убрать, а пантогам вообще любят всем назначать, смотря какие у вас показания…
А почему не знаете как без воды ему? Спокойно)) всегда когда давали воду — давайте грудь и вот и все решение проблемы
вы за первый месяц много набрали, значит молоко питательное. Из-за проблем с кишечником может мало набирать. Жидкий стул никому на пользу ещё не шел
нет такого понятия, как жирность молока (в плане ГВ). оно такое, как нужно вашему ребенку. у вас просто и так крупный вес для новорожденного был и набрали в первый месяц много. так что нормально, что в дальнейшем ребенок будет набирать меньше.
Мы в первый месяц набрали 50гр, в другой 1700гр.
Норма 400-1000гр. И то это условно все. Если вы за 2 недели набрали 200гр это хорошо. Не каждый же месяц по 1 кг)