Пустышка!!!

Чем пустышка может навредить ГВ? Мне интересно ваш личный опыт: кто использовал пустышку и она реально оказала вредное воздействие на ГВ...

У меня такая ситуация: мама моя настойчиво уговаривает меня давать малышу сосать пустышку в перерывах между кормлениями, что бы сын не висел часами на груди и не переедал, а мог спокойно удовлетворять свой сосательный рефлекс… Что б не кричал когда его собирают на улицу, или во время гигиенических процедур...

Она давала пустышки и мне и моей сестре. Меня кормила до года, сестру до трёх… т.е. в её опыте никакого вреда для грудного вскармливания не было...

Овсянка
026598
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Ребенок не может переесть. Пустышки еще не все детки сосут))).
Пожаловаться
Анастасия
Я 1,5 месяца вообще не давала, начтталась, что может на гв повлиять. Потом начала давать, если на улице или в автокресло заплачет, но дочка минуту пососет, успокоится и выплюнет.

Для себя сделала вывод, что ничего страшного от соски не будет, если не впихивать ее при любом писке.

Пожаловаться
Ольга Кириллова

Мы на гв уже почти 9 месяцев, моя младшая не признает пустышку, пробовали разные, но особого интереса не вызывают, до полугода иногда брала самую дешевую пустышку, а потом вообще отказалась.Теперь одна лежит дома на всякий случай, но она её вместо игрушки использует)))

Пожаловаться
Катерина

Моей маме удалось засунуть ребенку в 3 мес, хотя он всячески сопротивлялся, у сына изменился захват, и появились трещины.

Пожаловаться
Анюта
Нет вреда) во всяком случае у нас все ок было
Пожаловаться
Валя
Слышала, что лучше не давать пустышку до шести недель, может захват испортиться. Я вообще хотела не давать ее, но не получилось, у нас были сильные очень колики. Вроде не повлияло, но сейчас любим эту пустышку очень, аж страшно) засыпает с ней, с грудью не всегда. Из плюсов, можно успокоить ребенка вне дома, спать уложить в дороге где-то и в коляске с ней засыпает, не орет, когда одеваю и тд
Пожаловаться
Светлана

мой сын спокойно сосет и пустышку и грудь. пустышка с роддома у него во рту))

Пожаловаться
алия

Я давала пустышку. Доча орала всю ночь, температура немного поднялась, я вызвала скорую, так как не знала что делать… Врач из скорой хорошая женщина попалась, посмотрела на детку а у неё живот как у легушонка вздут был- газы скопились… Врач нам объяснила что у малышей сосательный рефлекс постоянно и лучше давать пустышку, что б ребёнок не переедал.

Пожаловаться
Лена
Мы прекрасно живём без пустышки, не вижу смысла в ней. Я не ярая противница, просто для себя так решила. А вообще ориентируюсь на АКЕВ
Пожаловаться
Елена
В семь недель чуть не распрощалась с ГВ из-за соски: малыш не только удовлетворяет сосательный рефлекс, но и провоцирует дополнительную выработку молока перед скачком развития. Вот как раз такой скачок мы и «прососали». Поэтому когда нужного количества молока не оказалось, начался пресловутый лактокризис и мне пришлось, схватившись за голову, предпринимать экстренные меры сквозь ор голодного ребёнка. Даже смесь от безсилия была куплена. Слава Богу, хватило ума так и не открыть её...

Не стоит давать пустышку, по крайней мере пока лактация не установится.

Зимой уже спокойно её использовала, чтобы доча дышала только носом на холоде. Но не более. Щас даже и не вспомню, где валяется)))

А маму отправьте на сайт АКЕВ, там много полезной инфо и про пустышки, и про кучу других «старинных» мифов

Удачи!)))

Пожаловаться
Овсянка
Елена 
Елена, Спасибо)) Сама сейчас пойду туда и почитаю…
Пожаловаться
Мамамакса
Елена 

Елена, я как всегда с вами)))

но у моего просто захват портился вполне себе ощутимо… 2 дня пососал (месяца 3 ему было где-то), потом грудь стал брать плохо, аж больно было. Неделю потом восстанавливала. А после полугода уже не портится, но и редко когда он сосет ее, в основном просто грызет, как прорезыватель) Я и не даю особо, так, изредка поиграться

Пожаловаться
Елена
Мамамакса, да, кстати, грудь сразу «ощущает», что ребенок до этого жевал соску)))
Пожаловаться
Кристина1490
Наша дома на берет. Только на улице. Кормлю почти 5 месяцев, думаю никак это не влияет на ГВ.
Пожаловаться
Анна
Я своей сую на гуляние, чаще всего просто бросает. А иногда реально и помогает собраться в тишине
Пожаловаться
Оксана
Мои близнята вообще учудили: первый и последний раз она попробовала её на выписке из роддома( она её выплюнала), вторая отказалась в 2 месяца. Спали между кормлением хорошо.она им не нужна была.
Пожаловаться
Светлана

ничем

Пожаловаться
Анна
Попробуйте дать с месяца где то. Когда ребенок уже будет отличать грудь от пустышки. Скорее всего просто не возьмет. А минус может быть, что ребенок устают сосать пустышку и потом грудь сосут устало не наедаються и плачут. Вы суете опять пустышку и замкнутый круг.
Показать ещё