Чем пустышка может навредить ГВ? Мне интересно ваш личный опыт: кто использовал пустышку и она реально оказала вредное воздействие на ГВ...
У меня такая ситуация: мама моя настойчиво уговаривает меня давать малышу сосать пустышку в перерывах между кормлениями, что бы сын не висел часами на груди и не переедал, а мог спокойно удовлетворять свой сосательный рефлекс… Что б не кричал когда его собирают на улицу, или во время гигиенических процедур...
Она давала пустышки и мне и моей сестре. Меня кормила до года, сестру до трёх… т.е. в её опыте никакого вреда для грудного вскармливания не было...
Для себя сделала вывод, что ничего страшного от соски не будет, если не впихивать ее при любом писке.
Мы на гв уже почти 9 месяцев, моя младшая не признает пустышку, пробовали разные, но особого интереса не вызывают, до полугода иногда брала самую дешевую пустышку, а потом вообще отказалась.Теперь одна лежит дома на всякий случай, но она её вместо игрушки использует)))
Моей маме удалось засунуть ребенку в 3 мес, хотя он всячески сопротивлялся, у сына изменился захват, и появились трещины.
мой сын спокойно сосет и пустышку и грудь. пустышка с роддома у него во рту))
Я давала пустышку. Доча орала всю ночь, температура немного поднялась, я вызвала скорую, так как не знала что делать… Врач из скорой хорошая женщина попалась, посмотрела на детку а у неё живот как у легушонка вздут был- газы скопились… Врач нам объяснила что у малышей сосательный рефлекс постоянно и лучше давать пустышку, что б ребёнок не переедал.
Не стоит давать пустышку, по крайней мере пока лактация не установится.
Зимой уже спокойно её использовала, чтобы доча дышала только носом на холоде. Но не более. Щас даже и не вспомню, где валяется)))
А маму отправьте на сайт АКЕВ, там много полезной инфо и про пустышки, и про кучу других «старинных» мифов
Удачи!)))
Елена, я как всегда с вами)))
но у моего просто захват портился вполне себе ощутимо… 2 дня пососал (месяца 3 ему было где-то), потом грудь стал брать плохо, аж больно было. Неделю потом восстанавливала. А после полугода уже не портится, но и редко когда он сосет ее, в основном просто грызет, как прорезыватель) Я и не даю особо, так, изредка поиграться
ничем