Для меня грудное вскармливание - это моменты полные любви, нежности, заботы, ласки, их не заменит ни что.

Всем привет! Сегодня со мной общалась мамочка — . Темой нашего общение стало грудное вскармливание, какие трудности возникали у Олеси и как она их пережила.

Для меня грудное вскармливание - это моменты полные любви, нежности, заботы, ласки, их не заменит ни что.

На фото: Олеся с дочкой.

— Расскажите нам о себе....

Привет, всем! Меня зовут Олеся, я мама замечательной дочки Полины, которой скоро исполнится 2 годика. Пока я сижу в декрете, занимаюсь дочкой, саморазвитием, подрабатываю, вообщем, ищу себя. Считаю, что декрет — это не повод ставить крест на себе, а огромное поле для наших возможностей. Я долгокормящая мама и очень горжусь этим.

— Когда ты решила, что будешь кормить грудью. Что подталкивало?

Я и не решала и даже не думала об этом, я знала точно, что буду кормить грудью, другого просто не дано. Природа наделила нас такой потрясающей возможностью, грех ей было не воспользоваться! Я за естественность во всем, что касается материнства!

На фото: Муж Олеси с дочкой.

— В процессе кормления с какими трудностями в этот период пришлось столкнуться?

О да, были трудности первое время, от моей неопытности: и трещины на сосках, и неправильный захват, но я быстро с ними разобралась. Главной моей трудностью было — это советы и мнения окружающих! У меня была «война» с советчиками! Мне ежедневно приходилось выслушивать о том, что мое молоко жидкое, не жирное, синее, прозрачное, голубое, зеленое, и еще не понятно какой консистенции и, вообще толку от него 0 и оно скоро закончится! «А вот, Лена, Катя, Маша давно дает коровье молоко своему 3-х месячному сынишке! И ты давай! -говорили мне бабушки...». Чего мне только не пришлось выслушать в свой адрес — список вредных советов был бесконечен! Я рада, что я не повелась на это, как делают многие и в этом их ошибка. Ведь все эти советы «знающих» могут привести только к одному, к логическому завершению ГВ, и к более страшным последствиям.

— Придерживались Вы диеты, почему?

Первые три месяца, конечно, пришлось во многом себе отказывать. Потом потихоньку начала вводить разные продукты, и к 9 месяцам я ела уже абсолютно все. Не скажу, что диета для меня была прям катастрофой, даже наоборот — она принесла пользу и мне и моей дочке.

На фото: Олеся с дочкой.

— Многие мамочки сталкиваются с такой проблемой как «лактостаз». Сталкивались Вы с такой проблемой, как боролись?

Неприятная штука, сталкивалась несколько раз. Мне помогал старый бабушкин способ — капустный лист с медом. Ну и конечно, доченька и душ.

— Как Вы относитесь к кормлению грудью в общественных местах?

Совершенно нормально — это же естественный процесс. Когда я вижу, кормящих мамочек, меня это умиляет, и я всегда думаю: «Мы в одной банде»!

— Почему Вы решили быть «долгокормителем»? До какого периода Вы планируете кормить?

Не буду долго расписывать о пользе ГВ для ребенка и для мамы, кому интересно можете открыть интернет и почитать. Для меня — это главная причина, почему я еще кормлю. После 2-х лет, думаю, будем постепенно закругляться, когда обе созреем для этого. Не хочу, чтобы для ребенка это был большой стресс. А там как получится, не буду смешить Бога своими планами.

— Какие эмоции у Вас вызывает процесс ГВ?

Только положительные! Для меня — это моменты полные любви, нежности, заботы, ласки, их не заменит ни что. Я готова бесконечно смотреть на то, как дочка сосет сисю, как она старается, пыхтит при этом, как ее ручки обнимают меня. Разве это не счастье?!

На фото: дочка Олеси.

— И, напоследок — пожелание нашим мамочкам.

Мне не приходилось бороться за мое ГВ, у меня было все гладко. Я вот и желаю всем мамочкам того же! Всегда настраивайте себя только на положительный результат! А если у Вас, что то не выходит, не нервничайте, верьте в себя, в свои силы! Настрой в этом деле — имеет значение! Прислушайтесь к себе, к потребностям вашего малыша, можете прислушаться к советам специалиста, долгокормящим мамам, НО не к советам бабушек, тетушек, сестер и т.д., если Вы хотите хотите кормить грудью, помните об этом! Всем молочных рек и положительных эмоций!

Олеся
2012954
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

приятно читать?) мама МОЛДЕЦ!!! и очень красивые:) мне неудалось так кормить с дочкой до 7 мес, думала с сыном не допущу ошибок… витоге до 3 нормально откормила потом начались дикие проблемы:(ну3го точно кормить буду долго:)))

Пожаловаться
Юлия
Как приятно было читать, значит я не одна за кормление долгое время я так люблю когда мы рядышком лежим и меня обнимает моя крошка и пыхтит)))) ой как это приятно просто не описать)))и смайлика такого нет
Пожаловаться
Олеся Сергеевна
Юлия 

Юлия, Нас таких много! )))) даааа, это не передаваемые эмоции.

Пожаловаться
Галина

mutti, +++

Пожаловаться
Анна Овчинникова

Со старшей в первые же дни возникли проблемы с гв, не могла захватить сосок, но я нашла выход, силиконовая накладка и так до 3 месяцев, от накладки дочь отказалась сама, завершили гв в 2,3. Младшую надеюсь также долго кормить

Пожаловаться
Олеся

Дочь бросила сама в 8 месяцев одномоментно, когда прорезались зубы. Просто стала грызть все, что попадало ей в рот. Я рада, что все так вышло, потому что если бы не ее настойчивость — кормила бы до пенсии. Уж очень мне нравились эти минуты единения.

Пожаловаться
Умочка

Когда гв закончила стресс был у меня, тк сын в год резко отказался. Было обидно прям до слёз, так хотела кормить дальше

Пожаловаться
Татошка

Пожаловаться
Анастасия

да, ГВ-это волшебство

Пожаловаться
Валерия

Мы были на ГВ до 2.6. Потом самоотлучились. Процесс был спокойным и для меня, и для сына. Я очень довольна. И мне очень нравилось быть кормящей мамой, минуты полные нежности и близости со своим ребенком)

Пожаловаться
Катерина
Валерия 
Валерия, Мы тоже до 2г5мес, правда, не могу сказать, что обоюдно, однако легко прошло для обоих. Очень скучаю теперь…
Пожаловаться
mutti

меня лично ГВ уже напрягает, я бы с любовью смотрела, как она пьет из бутылочки