Всем привет! Сегодня со мной общалась мамочка — . Темой нашего общение стало грудное вскармливание, какие трудности возникали у Олеси и как она их пережила.
На фото: Олеся с дочкой.
— Расскажите нам о себе....
— Привет, всем! Меня зовут Олеся, я мама замечательной дочки Полины, которой скоро исполнится 2 годика. Пока я сижу в декрете, занимаюсь дочкой, саморазвитием, подрабатываю, вообщем, ищу себя. Считаю, что декрет — это не повод ставить крест на себе, а огромное поле для наших возможностей. Я долгокормящая мама и очень горжусь этим.
— Когда ты решила, что будешь кормить грудью. Что подталкивало?
— Я и не решала и даже не думала об этом, я знала точно, что буду кормить грудью, другого просто не дано. Природа наделила нас такой потрясающей возможностью, грех ей было не воспользоваться! Я за естественность во всем, что касается материнства!
На фото: Муж Олеси с дочкой.
— В процессе кормления с какими трудностями в этот период пришлось столкнуться?
— О да, были трудности первое время, от моей неопытности: и трещины на сосках, и неправильный захват, но я быстро с ними разобралась. Главной моей трудностью было — это советы и мнения окружающих! У меня была «война» с советчиками! Мне ежедневно приходилось выслушивать о том, что мое молоко жидкое, не жирное, синее, прозрачное, голубое, зеленое, и еще не понятно какой консистенции и, вообще толку от него 0 и оно скоро закончится! «А вот, Лена, Катя, Маша давно дает коровье молоко своему 3-х месячному сынишке! И ты давай! -говорили мне бабушки...». Чего мне только не пришлось выслушать в свой адрес — список вредных советов был бесконечен! Я рада, что я не повелась на это, как делают многие и в этом их ошибка. Ведь все эти советы «знающих» могут привести только к одному, к логическому завершению ГВ, и к более страшным последствиям.
— Придерживались Вы диеты, почему?
— Первые три месяца, конечно, пришлось во многом себе отказывать. Потом потихоньку начала вводить разные продукты, и к 9 месяцам я ела уже абсолютно все. Не скажу, что диета для меня была прям катастрофой, даже наоборот — она принесла пользу и мне и моей дочке.
На фото: Олеся с дочкой.
— Многие мамочки сталкиваются с такой проблемой как «лактостаз». Сталкивались Вы с такой проблемой, как боролись?
— Неприятная штука, сталкивалась несколько раз. Мне помогал старый бабушкин способ — капустный лист с медом. Ну и конечно, доченька и душ.
— Как Вы относитесь к кормлению грудью в общественных местах?
— Совершенно нормально — это же естественный процесс. Когда я вижу, кормящих мамочек, меня это умиляет, и я всегда думаю: «Мы в одной банде»!
— Почему Вы решили быть «долгокормителем»? До какого периода Вы планируете кормить?
— Не буду долго расписывать о пользе ГВ для ребенка и для мамы, кому интересно можете открыть интернет и почитать. Для меня — это главная причина, почему я еще кормлю. После 2-х лет, думаю, будем постепенно закругляться, когда обе созреем для этого. Не хочу, чтобы для ребенка это был большой стресс. А там как получится, не буду смешить Бога своими планами.
— Какие эмоции у Вас вызывает процесс ГВ?
— Только положительные! Для меня — это моменты полные любви, нежности, заботы, ласки, их не заменит ни что. Я готова бесконечно смотреть на то, как дочка сосет сисю, как она старается, пыхтит при этом, как ее ручки обнимают меня. Разве это не счастье?!
На фото: дочка Олеси.
— И, напоследок — пожелание нашим мамочкам.
— Мне не приходилось бороться за мое ГВ, у меня было все гладко. Я вот и желаю всем мамочкам того же! Всегда настраивайте себя только на положительный результат! А если у Вас, что то не выходит, не нервничайте, верьте в себя, в свои силы! Настрой в этом деле — имеет значение! Прислушайтесь к себе, к потребностям вашего малыша, можете прислушаться к советам специалиста, долгокормящим мамам, НО не к советам бабушек, тетушек, сестер и т.д., если Вы хотите хотите кормить грудью, помните об этом! Всем молочных рек и положительных эмоций!
приятно читать?) мама МОЛДЕЦ!!! и очень красивые:) мне неудалось так кормить с дочкой до 7 мес, думала с сыном не допущу ошибок… витоге до 3 нормально откормила потом начались дикие проблемы:(ну3го точно кормить буду долго:)))
Юлия, Нас таких много! )))) даааа, это не передаваемые эмоции.
mutti, +++
Со старшей в первые же дни возникли проблемы с гв, не могла захватить сосок, но я нашла выход, силиконовая накладка и так до 3 месяцев, от накладки дочь отказалась сама, завершили гв в 2,3. Младшую надеюсь также долго кормить
Дочь бросила сама в 8 месяцев одномоментно, когда прорезались зубы. Просто стала грызть все, что попадало ей в рот. Я рада, что все так вышло, потому что если бы не ее настойчивость — кормила бы до пенсии. Уж очень мне нравились эти минуты единения.
Когда гв закончила стресс был у меня, тк сын в год резко отказался. Было обидно прям до слёз, так хотела кормить дальше
да, ГВ-это волшебство
Мы были на ГВ до 2.6. Потом самоотлучились. Процесс был спокойным и для меня, и для сына. Я очень довольна. И мне очень нравилось быть кормящей мамой, минуты полные нежности и близости со своим ребенком)
меня лично ГВ уже напрягает, я бы с любовью смотрела, как она пьет из бутылочки