Привет всем мамам!Нам

Привет всем мамам! Нам 10 мес., хочу отлучить от груди… посоветуйте с чего начать? Прикормом не интересуется, не ест, кроме фруктовых пюре, и то понемногу… жду ваших комментариев.Заранее спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Фариза

Спасибо, попробуем ....

Пожаловаться
Тата

Хм… мой лопает вовсю йогурт греческий с банановым пюре, тыкву+яблоко, яблоко. Грудь хорошо ест только ночью… днем ждет кормежки пюрешками))) вот уж все дети разные!

Попробуйте может кисломолочное? Мой в восторге от йогурта органического без добавок вообще, я туда ему ложечку пюре бананового, лопает за обе щеки...

Пожаловаться
Фариза

Скорее всего мой такой же… каши, супчики, даже смеси ничего не признает, кроме грудного молока.Молоко у меня не жирное, скорее бледно-белое как вода, хотя кушаю нормально.Весим мы сейчас где-то 9,500… вроде нормально...

Пожаловаться
Яна

Расскажу альтернативный вариант развития события, как у меня с сыном получилось :) Прикорм не пошел сразу, тоже совсем понемногу ел фруктовые пюре, и то не регулярно. Смесь не пошла. Пыталась в год отлучить в надежде, что начнет есть. Двое суток голодного ора (вообще от всего отказывался), и я сдалась. Ближе к двум только начал что-то есть: 5 макаронин например. Он даже печенье не ел! В 2,5 все-таки удалось заменить грудь на кефир и гв наконец-то свернуть. Вот если меня спросить что он ел все это время — без понятия! Кашу рисовую и макароны. Все! Мамина тарелка? Да сто лет она ему не интересна! И вот только с 4 лет он начал более-менее разнообразно питаться. Но только в садике. Они уговорили его на котлеты и суп (который для него сцеживают до состояния бульона). Овощи не ест категорически, ни в каком виде. Это я к чему все: хотите свернуть гв — попытайтесь. Но будьте готовы к тому, что ребенок на самом деле превереда и выкручиваться надо будет экспериментами и на ходу по ситуации. Это весело, хоть и нервы мотает изрядно :)

Пожаловаться
Anastasi

Сначала прикорм введите потом гв заканчивайте, что ребенок есть будет. Постепенно убирайте кормления

Пожаловаться
Telych

Мы в 10 закончили, но уже кушали всё, грудь только один раз днём была и на ночь, ночью, просто заменила смесью, вам надо прикорм нормально ввести, чтоб сначала от дневных кормлений отучить, а потом от ночных

Пожаловаться
Лиля

Сложно будет если прикорм не ест… только на смесь переводить!

Пожаловаться
Екатерина Агафонова

Да, я тоже согласна что рановато, хотя бы до годика покормите.Хотя я когда отлучала, у меня спать стал спокойнее, но это было в 1 год и 1 месяц.Отлучались мы 3 дня.Первый очень сильно кричали и плакали, на второй день меньше и так с каждым днем сошло на нет, а вот грудь я перетяг вала чтобы молоко не поступало и все это у меня подсыхало больше недели, процесс не из приятных))

Пожаловаться
Мадам Помпадур
Не давайте грудь, а давайте прикорм. Грудь после даже трех ложек не давать и будет кушать. Потом кормления по одному убирать, заменить на молоко или кефирчики. Время для отлучения удачное. Так что дерзайте. А по поводу тех кто кричит рано, вы все верно решили. Кормить нужно пока это необходимо, а это до года, потом тупо пососушки устраивать незачем
Пожаловаться
Анастасия
Мадам Помпадур 

Мадам Помпадур, +++

Пожаловаться
Екатерина

Сначало прикорм. Потом от груди.

Пожаловаться
Крис

Смесь

Пожаловаться
Счастье Рядом

а смысл завершать сейчас гв? думаете от этого лучше есть станет? так ошибаетесь.

могу посоветовать одно — убрать баночный прикорм и переводить на общий стол. пусть ест из вашей тарелки. как показывает личный опыт — в родительской тарелки в разы вкуснее даже если у ребенка лежит та же еда.

Пожаловаться
ZilYa

еще рано

Пожаловаться
Елена

Ничего себе.Если не интересуется прикормом, то чем вы его кормить хотите? Смесью?

Пожаловаться
Наталья

Еще маленький..

Показать ещё