Мы мало набрали за первый месяц.
Всего 530 гр.
Мелкий кушал по 5-7 мин. потом засыпал
или выплёвывал сосок из ротика,
если я настаивала и снова давала грудь, он ел но потом
срыгивал «фонтаном» и даже через носик (страшно блин!)
Есть просил через каждые 2 — 2,5 ч.
Что сейчас ...
Были на приёме.
Медсестра порекомендовала (врача вечно нет)
сцеживать грудь и кормить сцеженным.
Типа наверное ребёнок устаёт быстро,
если сосёт по 5 мин.(мы ни разу не «пылесосики»,
ну т.е. кушает с передышками)
Ну и посмотреть может ему молока не хватает.
В общем вчера сцедила 40 мл.в лёгкую, ну то есть бежало
И ещё 50 мл. по капле с растираниями и массажами (после массажа бежит, сцедила чуток и опять по капле, я снова массаж)
Сегодня 60 мл. в лёгкую, 40 мл.по капле с массажами.
Как понять сцеживается ли заднее молоко?
Не помню где читала…
Если допустим например у женщины 1,4 молока
400 мл будет переднее молоко и 1л. «заднего».
Если женщина начинает сцеживаться и «доцедилась» до 2,8 л
то здесь уже 800 мл.будет переднее и 2л. жирного молока.
И тогда ребёнок будет наедаться «водичкой», недополучая питательное молочко.
Эта схема работает в нашем случае?
или это про то когда малыш поел и мама после кормления сцедилась?
И ещё боюсь гиперлактациии…
Вчера было 40 мл. в лёгкую, а сегодня уже 60мл.
Доктор говорила что 200-300 гр.внеделю
За первый месяц 1100 набрали. Гв
Все детки разные и все по-разному едят и прибавляют. Мой старший за 1 мес 1690 набрал, средний 1300, а маленький 1000. Но он в меня и самый спокойный, быстрее устает, когда сосет и промежутки себе делает больше. Не переживайте!
в неделю в норме ребенок должен набирать 125 гр, т.е в месяц около 500 гр, мой за первые 2 месяца набрал 1800, в месяц мы не ходили был карантин.с 2 до 3 мес набрал 540, врач сказала отлично, щас набрал около 600 гр, по моим весам, в четверг пойдем, увидим точнее.так что норму вы набираете, если бы ребенок был голодный, поверьте, об этом знали бы не только вы но и все соседи
мой тоже иногда кушает через 3-3.5 часа, а иногда через 2 требует, а когда мне вот так кажется что он не наелся потому что он быстро слишком от груди отлип, пихаю ему грудь насильно, а он потом срыгивает все обратно, потому что лишнее!!! не всем же быть прямо богатырями, Комаровский сказал что ребенок должен быть худым и с шилом в попе!!! и ваапще, плюньте своей медсестре в глаз!!! все детки индивидуальны, если у вас муж не полный и вы не полная, в кого ж тогда ребенок будет пухляшкой?
мой за первый месяц 550 гр набрал, тоже говорили мало, молоко плохое, докармливайте смесью. Я не стала смесь давать, продолжила кормить грудью по требованию получалось в среднем через 2 часа, в 5 месяцев были у врача так теперь она говорит, что мы толстые. Сейчас мы весим 8800, а в месяц весили 4040
Ой, медсестра дуреха
Кормите ребенка и не слушайте таких советчиков, а то быстренько на бутылочку подсядете и груди ручкой помашете...
Перестаньте сцеживаться. Все равно вы не сцедите столько и так, как малыш высосет. Давайте грудь и не слушайте медсестру. А то потом будете себе лактацию уменьшать. Помните, ваше молоко такое, какое нужно ребенку. И голодный ребенок даст о себе знать. Если вы не кормите каждые пол часа-значит всего ребенку хватает.
переднее как вода — прозрачное и жидкое, заднее по гуще
Норма должна быть 600 гр.
Но им же блин не докажешь.
У меня старший 700 гр. набрал за первый месяц,
тоже говорили мало.
А тут вообще 500 гр. Я так расстроилась
Ещё свекровь над ухом зудит:
«Мои в первый месяц по 1,5 кг набирали»
поваренок, Да, бидоны такие....