Как понять сцеживается ли "заднее" молоко?

Мы мало набрали за первый месяц.
Всего 530 гр.
Мелкий кушал по 5-7 мин. потом засыпал
или выплёвывал сосок из ротика,
если я настаивала и снова давала грудь, он ел но потом
срыгивал «фонтаном» и даже через носик (страшно блин!)
Есть просил через каждые 2 — 2,5 ч.

Что сейчас ...
Были на приёме.
Медсестра порекомендовала (врача вечно нет)
сцеживать грудь и кормить сцеженным.
Типа наверное ребёнок устаёт быстро,
если сосёт по 5 мин.(мы ни разу не «пылесосики»,
ну т.е. кушает с передышками)
Ну и посмотреть может ему молока не хватает.

В общем вчера сцедила 40 мл.в лёгкую, ну то есть бежало
И ещё 50 мл. по капле с растираниями и массажами (после массажа бежит, сцедила чуток и опять по капле, я снова массаж)

Сегодня 60 мл. в лёгкую, 40 мл.по капле с массажами.

Как понять сцеживается ли заднее молоко?

Не помню где читала…
Если допустим например у женщины 1,4 молока
400 мл будет переднее молоко и 1л. «заднего».

Если женщина начинает сцеживаться и «доцедилась» до 2,8 л
то здесь уже 800 мл.будет переднее и 2л. жирного молока.
И тогда ребёнок будет наедаться «водичкой», недополучая питательное молочко.

Эта схема работает в нашем случае?
или это про то когда малыш поел и мама после кормления сцедилась?

И ещё боюсь гиперлактациии…
Вчера было 40 мл. в лёгкую, а сегодня уже 60мл.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Happy Woman
1302201
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь Дечева

Доктор говорила что 200-300 гр.внеделю

Пожаловаться
Любовь Дечева

За первый месяц 1100 набрали. Гв

Пожаловаться
Julie Zz
Нам на приёме тоже сказали, что мало набрал за месяц, прописали капли Элькар. Само собой пить ничего не будем. А причины почему так аж до смешного, одна врач прицепилась, что прикладываю неправильно, он засасывает губу и наедается ( губой видимо)! А вторая, педиатр участковый, сказала, что он у меня такой спокойный, что лежит голодный и не просит! Ага, стесняется наверное при этом легко выдерживает 3 часа, а то и больше, как проголодается воет как сирена. Да и вообще в папку пошёл, а муж лет до 25 был палкой с ушами, не в коня корм, как говорится. Ваш ребенок сам знает, сколько ему надо, не всем же быть колобками
Пожаловаться
Happy Woman
Julie Zz 
Julie Zz, Спасибо за комментарий!
Пожаловаться
Елена

Все детки разные и все по-разному едят и прибавляют. Мой старший за 1 мес 1690 набрал, средний 1300, а маленький 1000. Но он в меня и самый спокойный, быстрее устает, когда сосет и промежутки себе делает больше. Не переживайте!

Пожаловаться
Happy Woman
Елена 
Елена, Спасибо девочки!
Пожаловаться
Анна Чаркова
В первый месяц нормально такая прибавка. По норме. Мы столько же набрали. Говорили докармливать смесью. Никого не слушала и кормила грудью. Во второй месяц уже 1 кг набрали. Лактация только устанавливается. Не сцеживайте ничего. Пусть малыш сам насасывает себе молочко. И перерыв у вас нормальный. Если б кушать хотел дал бы знать.
Пожаловаться
Happy Woman
Анна Чаркова 
Анна Чаркова, Спасибо за комментарий!
Пожаловаться
Lyudmila
А мне кажется это очень мало. Мне врач говорила что должен есть около 100 мл за один приём пищи. Проверить как и вам — сцедить. Если с одной груди 100 есть, значит уж точно наедается. Я с двух кормила. Будите его чтоб ещё поел
Пожаловаться
Soliel

в неделю в норме ребенок должен набирать 125 гр, т.е в месяц около 500 гр, мой за первые 2 месяца набрал 1800, в месяц мы не ходили был карантин.с 2 до 3 мес набрал 540, врач сказала отлично, щас набрал около 600 гр, по моим весам, в четверг пойдем, увидим точнее.так что норму вы набираете, если бы ребенок был голодный, поверьте, об этом знали бы не только вы но и все соседимой тоже иногда кушает через 3-3.5 часа, а иногда через 2 требует, а когда мне вот так кажется что он не наелся потому что он быстро слишком от груди отлип, пихаю ему грудь насильно, а он потом срыгивает все обратно, потому что лишнее!!! не всем же быть прямо богатырями, Комаровский сказал что ребенок должен быть худым и с шилом в попе!!! и ваапще, плюньте своей медсестре в глаз!!! все детки индивидуальны, если у вас муж не полный и вы не полная, в кого ж тогда ребенок будет пухляшкой?

Пожаловаться
Мия

мой за первый месяц 550 гр набрал, тоже говорили мало, молоко плохое, докармливайте смесью. Я не стала смесь давать, продолжила кормить грудью по требованию получалось в среднем через 2 часа, в 5 месяцев были у врача так теперь она говорит, что мы толстые. Сейчас мы весим 8800, а в месяц весили 4040

Пожаловаться
Катюша
Консультант по ГВ сказала что заднее нереально сцедить
Пожаловаться
Катерина

Ой, медсестра дуреха

Кормите ребенка и не слушайте таких советчиков, а то быстренько на бутылочку подсядете и груди ручкой помашете...

Пожаловаться
Анна
С рождения сын так ел и набирали тоже мало но продавала сдерживать но это не вариант как то толку не было врачи весь первый год пытались найти причину маленького набора веса с учетом до 5 месяцев были на гв только потом начали прикорм а 9 от груди отказался, смесь тоже пробовали.итог это такой ребенок с года на общем столе и вес так же и набирает по чуть чуть
Пожаловаться
Красавица

Перестаньте сцеживаться. Все равно вы не сцедите столько и так, как малыш высосет. Давайте грудь и не слушайте медсестру. А то потом будете себе лактацию уменьшать. Помните, ваше молоко такое, какое нужно ребенку. И голодный ребенок даст о себе знать. Если вы не кормите каждые пол часа-значит всего ребенку хватает.

Пожаловаться
Ирина Ястремская
Советую этот вопрос задать на сайте АКЕВ на форуме) там отвечают консультанты по ГВ
Пожаловаться
Trissa
Все дети набирают по-разному. Мы тоже едим помаленьку, с передышками, набираем нормально. Пусть ребенок ест как хочет.
Пожаловаться
Ксения Кадникова

переднее как вода — прозрачное и жидкое, заднее по гуще

Пожаловаться
Ксения Кадникова
а кто сказал что 500 гр за мес это мало???????
Пожаловаться
Happy Woman
Ксения Кадникова 
Ксения Кадникова, Дохтор!!!!
Норма должна быть 600 гр.
Пожаловаться
Ксения Кадникова
Уже НеГлобус, чушь! не все дети одинаковые! и да, ребенок впринцепе никому ничего не должен!
Пожаловаться
Happy Woman
Ксения Кадникова 
Ксения Кадникова, Согласна про «никому не должен».
Но им же блин не докажешь.
У меня старший 700 гр. набрал за первый месяц,
тоже говорили мало.
А тут вообще 500 гр. Я так расстроилась
Ещё свекровь над ухом зудит:
«Мои в первый месяц по 1,5 кг набирали»
Пожаловаться
поваренок
Ксения Кадникова 
Уже НеГлобус, Ого 1,5 кг это борщ с мясом лопал?!?!?
Пожаловаться
Катюша
Ксения Кадникова 
поваренок, Мы за две с полоаиной недели почти килограмм набрали. С тити не слазим )
Пожаловаться
поваренок
Ксения Кадникова 
Катюша, Вот это я понимаю молочко???
Пожаловаться
Катюша
Ксения Кадникова 

поваренок, Да, бидоны такие....

Пожаловаться
Ксения Кадникова
Уже НеГлобус, пффф, бабушек вообще по меньше слушай!- нервы целее будут))) нормальная это прибавка!
Пожаловаться
Ксения Кадникова
погоди она тебе еще в 3 мес начнет советовать соком поитьу них это в крови! ведь если в их времена так делали значит это правильно и так и нужно делать!
Показать ещё