Девочки помогите советом..Доче

Девочки помогите советом… Доче 5,5мес, вторую неделю ввожу прикорм пюрешки овощные.Второй день с груди не слазит, ест через 1-1,5.Может не хватает молока? и если так, то как быть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леночка Смола

спасибо всем за советы)))

Пожаловаться
Ольга
1-1,5 это не маленький перерыв. Нормальный. Может слишком рьяно прикорм предлагаете?
Пожаловаться
Леночка Смола
Ольга 

Ольга, вроде нет, все постепенно от пол-ложки начинаю, и с каждым днем увеличиваю вдвое объем.Давала кабачок, сейчас цветную капусту начала и кабачок продолжаю

Пожаловаться
Елена
Ольга 
Леночка Смола, Читала где-то, что они могут участить прикладывания во время начала прикорма. Как бы «мама, а мне точно надо есть эту каку? я молоко хочу, можно мне ещё прозапас»
Пожаловаться
Леночка Смола
Ольга 

Елена, интересная информация, спасибо...

Пожаловаться
Екатерина

Зубы у вас

Пожаловаться
Леночка Смола
Екатерина 

Екатерина, у вас также было?

Пожаловаться
Екатерина

Леночка Смола, она у меня не любительница на груди висеть, но перед тем как вылез первый зуб интервалы между кормлениями сократились, у нас до 2 часов

Пожаловаться
Izzie

Чтобы узнать хватает или нет нужно взвешивать ребёнка до и после кормления, там должна быть прибавка(не помню сколько посмотрите в инете)и если недовес-смесь.В рд врач говорила надо сцедить в баночку 50мл молока и оставить на пару часов и если молоко пустое то оно как вода бледно белое даже прозрачное, а если жирное то там на верх всплывает жёлтый слой и надо его соотносить с количеством сцеженого (а вот как соотносить тоже не помню, к сожалению)У меня сразу видно было, что пустое молоко стало, ребёнок ел потом бросал потом снова брал и психовал, а когда стала докармливать он становился спокойный

Пожаловаться
Леночка Смола
Izzie 

Малина, спасибо за совет

Пожаловаться
Ксюша
Izzie 
Леночка Смола, Это не очень полезный совет.

Если ребенок кушает по требованию, то взвешивание одного кормления совершенно не информативно (именно в этот конкретный раз ребенок может съесть 50мл, а в следующий съест 200мл). Если уж заморачиваться со взвешиваниями, то делать это весь день, чтобы измерить общий объем за день. Хотя я бы и этого делать не советовала, если у ребенка до этого было все хорошо с прибавкой веса.

По поводу сцеживания молока: так точно делать не надо. Молоко меняет жирность во время кормления и есть вероятность, что сцеженные 50 мл будут первой порцией менее жирного молока. Молоко, в принципе, не может быть пустым при правильной организации кормления, оно такое, как нужно ребенку.

Для ребенка на грудном вскармливании вполне нормально кушать каждые 1-1,5 часа, особенно если ее что-то беспокоит (зубы, голова болит, погода плохая), для нее грудь — это не только еда, но и успокоение около мамы. Если ребенок нормально набирает вес, довольный после кормления, бодрый, активный, то ей все хватает.

Есть еще опция подсчитать, сколько раз ребенок писает за сутки (в норме более 10-12 раз), но это в основном применяется при отсутствии прикорма, хотя если у вас еще маленький объем прикорма и нет допаивания водой, то можете подсчитать.

А вообще, если вы хотите продолжать грудное вскармливание, то не торопитесь со смесями, кормите ребенка так часто, как ребенок просит, и получайте от этого удовольствие.

Пожаловаться
Леночка Смола
Izzie 

Ксюша, спасибо большое)

Пожаловаться
Izzie

Проверьте молоко, может стало пустым или мало ему, если да то стоит прикармливать смесями и пюрешками

Пожаловаться
Леночка Смола
Izzie 

Малина, а как проверить молоко?

Пожаловаться
Маргарита

Не наедается, своего не мучила, перевела на смесь и овощи ест потихоньку, младшему 5,5 мес

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

Скорее всего зубки)

Пожаловаться
Леночка

У меня так было когда не хватало, так и не питательным стало как вода.И потом вообще пропало.Пришлось смесями поить.

Пожаловаться
Вишенка

Зубы

Пожаловаться
Леночка Смола
Вишенка 

Вишенка, явных признаков прорезывания пока не наблюдаю...