Всем привет! Кто может подсказать: малышу месяц, во время кормления малыш
нервничает, бросает сосок и кричит, тут же с жадностью хватает, ест подолгу, молоко вроде есть. Соски у меня еще мягкие никак не грубеют, глубоко малыш не может взять сосок так как они большие., забираю грудь- начинает плакать и нервничать что это может быть?
Натуль, это просто на просто колики
Похоже на отказ в пользу заменителей груди. пустышки и бутылки есть?
Сабина, Пустышку не берет, из бутылочки ел пару раз сцеженное молоко сейчас кормила левой 20 минут и правой 20, сам отвалился и заснул, ел спокойно, ещё правая грудь сверху плотная, лактостаз начинается
Колики начинаются в одно и тоже время. длятся примерно час-три. резко начинаются и резко заканчиваются.
Если ребенок психует на груди- оттягивает сосок и тд, то это отказное поведение. Желательно залечь с ребенком на пару-тройку дней и предлагать грудь не реже раза в два часа, а лучше каждый час- полтора. Исключить долгие прогулки, гостей, купание с проныриваниями и заплывами. И тем более не предлагать заменители груди. Обычно этих мер хватает чтоб деть перестал вести себя так на груди.
Кроме того у вас устанавливается лактация. Молоко не копится, переизбытка скоро не будет, само не течет- ребенку может это не нравитсься. Если будете продолжать предлагать только грудь, то скоро деть привыкнет и будет ждать приливы без истерик.
Сабина, Спасибо за советы, малыш просит часто днем, даже через час бывает. Ночью побольше бывают промежутки, а бывает не выпускает грудь практически всю ночь. Надеюсь, наладим с ним ГВ.
Бывает у ребёнка высокое нёбо, и он не может полноценно захватить сосок. Позу подберите, чтобы удобно было
Катрина, Спасибо, попробую.
Наталочка, Похоже на то…
Это колики, у нас также было, только терпеть, у нас к двум месяцам прошло.
А, еще так делает моя когда срыгнуть хочет.
А вообще если больше часа ест, то наверное правда устает от того, что плохо бежит…
Веснушка, У нас месяц завтра, положила тёплую пеленочку на животик, вроде успокаивается.
Веснушка, Мне кажется что молоко плохо течет. У нас так же. Даю другую грудь молча ест
Иногда ещё тянет с силой на себя. Больно мне, соски натерты.
Вот сейчас подуспокоился. Начал психовать минут через пять после начала кормления. Ест уже больше часа.
Моя так делает, если спать хочет
Может не удобное положение ему, или молоко сильно или слабо бежит, может и спать и кушать хочет, не может совладать с собой)))
Mogchil, Я кормлю лёжа на боку, сильно не течёт, скорее всего слабо и трудно ему…
Ната, Если думаете что слабо молоко идет, за 20 минут перед кормлением выпейте теплого чая или теплой воды стакан.
Ну один у меня чуть грубее, (думаю грубеют от кормления) ножками порой дрыгает, но не часто. Ему станет легче, если покакает? Это колики, получается?
У меня так делает когда покакать не может
Это колики
Сосок должен грубеть? У меня всегда мягкий. Похоже на животик. Он дрыгает ногами?