Вот родился наш мальчик… сегодня нам 2 недельки! и начались первые трудности ((( Стал болеть животик, сильно.Позавчера, когда разревелся в очередной раз сильно… и я случайно в суете дала ему 2 раза подряд одну и туже грудь, в которой и так больше молочка было… В итоге на утро в другой груди пусто… он даже не сосет ее толком, прикладываю, сразу засыпает не ест! А другая грудь затведела, болит жуть((( вчера с капустой ходила… Чуть легче от нее мне кажется! Я не знаю, что делать((( в одной вообще пусто… сцедить даже 20 мл не получается! А другая переполнена, болит((( Помогите, девочки… как быть?? Я уже думаю может плачет он так не только из за животика, а еще т.к голодный… В основном получается прикладывать к той где больше молока, а другую сцеживать пытаюсь молокоотсосом… (((( как правильно наладить теперь гв?? Очень переживаю… даже не думала, что такая проблема у меня будет… первого кормила, все отлично было, а в этот раз… такая беда(((
Потом пусть с полной доедает
и когда совсем невмоготу обязательно давать грудь ребенку, до облегчения
Где поубавилось-то?
Наташенька, вы маленькие ещё, потому это нормально(про регулировку)
Она будет на протяжении всего ГВ происходить, ведь ребенок будет больше кушать и твой организм будет под него подстраиваться.
Если тебе кажется, что ребенок недоедает, то корми так:
1) чередуй груди: одно кормление — одну, другое — другую — это все знают и делают;
2) вот покушал он с одной (1) груди и там ни чего нет, дай другую(2), )пусть дососет( в след.кормление начни с груди (2))
3) поел с двух сись, можно развести смеси грамм 30 (тебе же кажется, что он все равно не наелся
) и дать.
Я так делала, мой съедал смеси 10-15 грамм. Потом я успокоилась и перестала смесь разводить.
nvage, Спасибо большое за советы!!! Буду стараться так! Со смесью пока не хочу связываться, надеюсь получиться без нее… т.к. с первым еле с них слезли… плюс аллергии были… жуть. Надеюсь по такой схеме все насладиться! Скорей бы уже урегулировать это молоко
А для стимуляции молока- попейте чаи хипп или лактомил (правда я его не могу пить...), и питайтесь чаще и пейте жидкость)
Если расцедить руками не можете, цедите молокоотсосом. Можете сделать массаж сначала груди. А потом цедить. Если совсем плохо- сделайте разогревающий компресс на груди- магнезию на ваточку и к груди приложите, потом сверху пакетик салофановый и телую кофточку, пару часиков походите и целите… Этот компресс ещё от шишек спасает если есть они
давайте ту, которая не сцежена.если ничего не получается, и вам кажется, что он очень голоден, то сделайте смесь один раз, может мой совет не совсем правильный, но у нас тоже такое было, то я так деллала
Брусничка,
И молокоотсос вам не помощник, а только ребенок.
не сцеживать, а прикладывать часто.Сцедить все равно столько не получится, сколько ребенок сможет, а вторую, если сильно наливается можно чуть подсцедить до облегчения