Проблема на гв((( помогите...

Вот родился наш мальчик… сегодня нам 2 недельки! и начались первые трудности ((( Стал болеть животик, сильно.Позавчера, когда разревелся в очередной раз сильно… и я случайно в суете дала ему 2 раза подряд одну и туже грудь, в которой и так больше молочка было… В итоге на утро в другой груди пусто… он даже не сосет ее толком, прикладываю, сразу засыпает не ест! А другая грудь затведела, болит жуть((( вчера с капустой ходила… Чуть легче от нее мне кажется! Я не знаю, что делать((( в одной вообще пусто… сцедить даже 20 мл не получается! А другая переполнена, болит((( Помогите, девочки… как быть?? Я уже думаю может плачет он так не только из за животика, а еще т.к голодный… В основном получается прикладывать к той где больше молока, а другую сцеживать пытаюсь молокоотсосом… (((( как правильно наладить теперь гв?? Очень переживаю… даже не думала, что такая проблема у меня будет… первого кормила, все отлично было, а в этот раз… такая беда(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташенька
Хорошо, буду иметь ввиду! То есть чтобы увеличить количество молока достаточно просто как можно чаще прикладывать и все? питание и питье оказывается не влияют на колличество… даже не знала про это
Пожаловаться
мамадочекАНЯ
Во первых не паниковать. И такое случается. К больной груди прикладывать чаще, чтоб рассосал ребенок. Прикладывается правильно? И компресс из ржаной муки и Меда, лепешку
Пожаловаться
Наташенька
мамадочекАНЯ 
мамадочекАНЯ, Стараюсь чаще, сегодня получше! Застой рассол, но молочка меньше почему то стало((( грудь стал и сам чаще просить, как чувствует малыш… пью больше, берет правильно вроде
Пожаловаться
мамадочекАНЯ
Наташенька, Вы не можете знать больше молочка, меньше. Не смотрите на наполненность груди. Просто чаще прикладывайте и все. Молоко вырабатывается в ответ на сосание. От питья количество молока не зависит. Это гормональный процесс
Пожаловаться
мамадочекАНЯ
ребенок прикладывается к груди не всегда чтобы поесть.
Пожаловаться
nvage
Я бы давала рассасывать пустую гпудь сначала

Потом пусть с полной доедает

и когда совсем невмоготу обязательно давать грудь ребенку, до облегчения

Пожаловаться
Наташенька
nvage 
nvage, Я так вот и делала вчера целый день, получше стало! Но молока что то поубавилось(((
Пожаловаться
nvage
Наташенька, Так в одной и не было, а в др. — перебор))

Где поубавилось-то?

Пожаловаться
Наташенька
nvage 
nvage, Где перебор был тоже меньше стало! День на день не приходиться… а сегодня опять уже все измелось! Надо как то отрегулировать гв мое… только не пойму что не так то...! Вроде правильно кормлю, ем, пью, прикладываю. Но не как не отрегулировать эти внезапные приходы и уходы молока(('
Пожаловаться
nvage

Наташенька, вы маленькие ещё, потому это нормально(про регулировку)

Она будет на протяжении всего ГВ происходить, ведь ребенок будет больше кушать и твой организм будет под него подстраиваться.

Если тебе кажется, что ребенок недоедает, то корми так:

1) чередуй груди: одно кормление — одну, другое — другую — это все знают и делают;

2) вот покушал он с одной (1) груди и там ни чего нет, дай другую(2), )пусть дососет( в след.кормление начни с груди (2))

3) поел с двух сись, можно развести смеси грамм 30 (тебе же кажется, что он все равно не наелся) и дать.

Я так делала, мой съедал смеси 10-15 грамм. Потом я успокоилась и перестала смесь разводить.

Пожаловаться
Наташенька
nvage 

nvage, Спасибо большое за советы!!! Буду стараться так! Со смесью пока не хочу связываться, надеюсь получиться без нее… т.к. с первым еле с них слезли… плюс аллергии были… жуть. Надеюсь по такой схеме все насладиться! Скорей бы уже урегулировать это молоко

Пожаловаться
Ирина

А для стимуляции молока- попейте чаи хипп или лактомил (правда я его не могу пить...), и питайтесь чаще и пейте жидкость)

Пожаловаться
Ирина

Если расцедить руками не можете, цедите молокоотсосом. Можете сделать массаж сначала груди. А потом цедить. Если совсем плохо- сделайте разогревающий компресс на груди- магнезию на ваточку и к груди приложите, потом сверху пакетик салофановый и телую кофточку, пару часиков походите и целите… Этот компресс ещё от шишек спасает если есть они

Пожаловаться
Алёна
Прикладыввйте чаще к пустой, а вторую подсцежевайте до облегчения. У меня груди даже разные по размеру были от переизбытка молока в одной. старалась все время прикладывать к маленькой и выровняла все.
Пожаловаться
Ромашка Ромашковая

давайте ту, которая не сцежена.если ничего не получается, и вам кажется, что он очень голоден, то сделайте смесь один раз, может мой совет не совсем правильный, но у нас тоже такое было, то я так деллала

Пожаловаться
Галина
Ромашка Ромашковая 

Брусничка,

Пожаловаться
Оксана
У меня когда был застой, ту что не болела я сцеживала, а ту что болела сначала сцеживала сколько могла, а потом доче давала, она ее быстро рассосала. еще разминала под теплой водой перед сцеживанием. Как все прошло, вернулись к обычному режиму. Главное не запускать и почаще предлагать больную грудь ребенку.
Пожаловаться
Инна
Сцеживайте обязательно груды где молока мало, приклыдывайте малыша почаще к ней. А со второй аккуратно, как бы застоя не было. Температура будет адская. Кстати, ни один молокоотсос не справится с застоем, только ребёнок))
Пожаловаться
Мария
Все равно давать обе груди по очереди (3 часа одну, 3часа другую). Голодный ребенок не спит у груди, а сосет или орет. Не переживайте!!! Все постепенно наладится.

И молокоотсос вам не помощник, а только ребенок.

Пожаловаться
Умница-Разумница

не сцеживать, а прикладывать часто.Сцедить все равно столько не получится, сколько ребенок сможет, а вторую, если сильно наливается можно чуть подсцедить до облегчения

Пожаловаться
Наталья
Умница-Разумница 
Умница-Разумница, +