желаю огромного здоровья, и исполнения мечт! Пусть ваши детки будут счастливы!

Здравствуйте, девушки! Сегодня с нами Татьяна. Таня расскажет нам о своём опыте кормления грудью. Она за него боролась и её борьба не прошла даром)))

Расскажи немного о себе и своей семье.

— Со своим любимым мужем мы познакомились на дне рождения моей двоюродной сестры, если быть точнее это знакомство стало вторичный, т.к. Он был лучшим другом моего брата мы уже были знакомы давно, но как-то не рассматривали друг друга как противоположный пол! Он смотрел на меня, как на маленькую сестренку, а я на него… А я вообще не смотрела)) Но в тот день что-то щелкнуло у нас обоих) И через 3 месяца мы стали встречаться, а через 1,5 года поженились)

Начав нашу совместную жизнь, мы стали в сьемной квартире, решив что малыш не должен родиться в чужом жилье планирование отложили до покупки квартиры! Вскоре мы обзавелись своим жильем и стали пробовать. Но… не все так шло гладко, мы не видели заветных двух полосок 1,5 года…

Произошли изменения у меня на работе, стала очень мало бывать дома, а большую часть проводила на работе, совсем перестала думать о рождении малыша, а всю себя посвятила своей карьере))

Вот верно говорят, если очень хочешь чего-то, надо перестать об этом думать! И вот 1 января я в другом городе с коллективом на корпоративе, жалуюсь коллеге, как простыла на работе, и задержка уже почти 2 недели, попутно при разговоре выбирая копченую рыбу в магазине)) Она настояла, чтоб я сделала тест, я смеха ради сделала… а там… То о чем я уже отчаялась мечтать)))Так началась моя беременность)))

Пробегала я всю Б без проблем, кроме дичайшего токсикоза и вот 4.09 я проснулась и поняла:" началось!", а 5.09 в 11:05 появился мой малыш!!!

На фото: Татьяна с мужем и сыном

Твоего малыша приложили к груди сразу в родильном зале?

— Ещё во время схваток в родовой я спрашивала акушерок: «а вы мне его к тите приложите?!» — «приложим, роди сначала!»))) И не обманули, приложили сразу же, тепленького, кричащего, с пуповиной! Это самое великое счастье, о котором может мечтать женщина!!! Акушерка сцедила пару капель молозива сыну в ротик, а дальше мы просто обнимались)

На фото: Татьяна с мужем и сыном. Выписка из роддома

Не забываемый момент))) С какими трудностями ты сталкиваешься в процессе кормления?

— Когда я уже поднялась в палату и мне принесли сына я ещё раз попыталась его покормить, но возникла проблема — оочень плоский сосок. Мой малыш не мог ухватиться, ему попросту нечего было брать. Об этом меня предупреждала мама, говоря о том, что старшая сестра выросла на ив, по этой причине. Я же была настроена решительно, и совсем не хотела ив, ничего не имею против, но лично мне хотелось кормить своего сына грудью.

В первую ночь мой сын проснулся с бурчащим животиком...- голодный! — подумала я и пошла на пост, там мне дали смесь и сын ей наелся и довольный уснул! На утро муж принёс мне молокоотсос, который купили по совету сестры, чтоб вакуум вытягивал сосок и накладки. Не увидела результата от молокоотсоса, но одну грудь стал брать с накладкой, что очень меня обрадовало. Со второй я сцеживала в бутылочку и докармливала вместо смеси)) Вскоре и вторую грудь взял с накладкой и так мы кушали месяц)

За этот месяц у меня 3 раза была темпа под 39 от застоев молока. Было очень тяжело с малышом и темпой, когда муж был на работе. В этом городе мы одни, и все наши родственники живут в другом городе! Но все эти сложные моменты уладились в течении 1,5 месяцев, сын стал брать обе груди без накладки, я уже не сцеживалась, все трещины и болячки зажили. Я стала получать удовольствие от кормления грудью!

На фото: Татьяна с мужем и сыном. Первый Новый год)))

Какие эмоции у тебя вызывает кормление грудью?

— От того, как малыш чмокает рядом, от этих минут единения с ним, от ощущения опустошения груди! На мой взгляд, это одни из самых приятных ощущений! Я не пропагандирую сугубо гв, и этот вопрос решает каждая мамочка очень индивидуально. Но лично я, очень счастлива, что мне удалось сохранить гв, что я не бросила все и не дала бутылку.

Дай несколько полезных советов будущим мамочкам, которые планируют кормить грудью.

— Мамочкам которые решили кормить грудью могу посоветовать — не бросайте! Я знаю, что у многих, да и у меня самой, в первый месяц возникает такое желание, нужно перебороть себя, думать о том, что все это временно, и скоро будет гораздо легче!!! По- поводу сосок и бутылочек могу сказать так: мы обошлись без этого и в свои 7 месяцев мой сын довольно хорошо пьёт из кружечки. Но! Знаю случаи, когда при гв мамочки с самого рд дают соску малышу и прекрасно кормят.

Твои пожелания нашим читательницам.

— Желаю читательницам, решившим кормить грудью, меньше проблем и хлопот с этим ну и побольше терпения! Вообще всем мамочкам будущим и настоящим желаю огромного здоровья, и исполнения мечт! Пусть ваши детки будут счастливы!

На фото: Татьяна с мужем. Наша свадьба 6.10.2012

Яна
1716658
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катенька Afonina

А мы до 1.4 кормились хотелось, дольше но уже сил не было кусался!

Пожаловаться
Татьяна
Катенька Afonina 
Катенька Afonina, Если честно я не вижу смысла кормить больше года. Пользы в молоке уже нет, только привычка больше вырабатывается у малыша) но это личное дело каждого, кто-то. Вообще до самоотлучения кормит и норм))
Пожаловаться
Катенька Afonina
Татьяна, У маминой подруги, есть сестра и вот у нее сын до 5 лет сосал
Пожаловаться
Татьяна
Катенька Afonina 
Катенька Afonina, Слышала такие истории, считаю это маразмом))
Пожаловаться
Анна Никитина

Хороший такой рассказ)) Ой как вспомню первую неделю гв, это ужас)) Соски болят, грудь болит, температура. Но потом хорошо все наладилось)) ттт)) До скольки кормить планируешь?)

Пожаловаться
Татьяна
Анна Никитина 
Анна Никитина, Да- да, а ещё эти срыгивания с кровью… брр. К году планирую свернуть) а ты?
Пожаловаться
Анна Никитина
Татьяна, У меня вообще не срыгивал, в этом мне повезло)) Я планирую до месяцев 6-8)))
Пожаловаться
Татьяна
Анна Никитина 
Анна Никитина, Ой, мой очень много срыгивал и очень долго(( перестал только когда сел.
Пожаловаться
МамаМимиИАленки

Пожаловаться
Татьяна
МамаМимиИАленки 
Юленька,
Пожаловаться
Диана

ох, а мне просто на живот выложили, к груди не прикладывали. и кормили в первую же ночь смесью (родила вечером). утром уже забрала её, пришли нам показывать, как кормить грудью. а моя уже сытая, спит, ротик не хочет открывать. расстроилась, конечно. а потом грудь не захотела брать, хотя там текла прозрачная жидкость, что во время Б была. никакого густого молозива не обнаружила у себя. эту жидкость малышка не хотела ни в какую пить. пришлось самой расцеживаться. постепенно к 7му дню жидкость стала уже белее, и вот на 7й день мы первый раз покушали

Пожаловаться
Татьяна
Диана 
Диана, Ну вот видишь, какая ты молодец)) тоже могла плюнуть и смесью кормить))
Пожаловаться
Диана
Татьяна, не думаю) я ленивая, чтобы бегать смесь делать. даже с гв, кладу рядом с собой спать, чтобы кормить в полудрёме) а кушает она часто)
Пожаловаться
Татьяна
Диана 
Диана, Говорят к этому быстро привыкают)
Пожаловаться
Элина

какой хороший рассказ! Я тоже за кормление грудью, хоть с сыном и не получилось, за то с дочкой поняла, как это здорово!

Пожаловаться
Татьяна
Элина 
Морская, Это всегда не легко изначально)) но оно того стоит, как по мне)) спасибо большое, Элин)