Подскажите пожалуйста, мы преждевременно родились 19.04, сейчас малыш в детской реанимации, кормление осуществляется через зонд (сынуля с очень низким весом). Врачи реанимации говорят «если молоко будет — сохраняйте лактацию».
Пока его кормят специализированной смесью и как долго — будет зависеть от самого малыша.
У меня со вчерашнего дня чесались соски.Сейчас с утра с левого прокапывает молозиво, грудь чешется и болит немного с наружного бока. Правая грудь молчит, лишь с наружного бока немного больновато. При этом был наркоз, сейчас мне колят Окситоцин несколько раз в день и антибиотики Цефтриаксон.
Как расцедиться? Как наладить лактацию при невозможности кормлений? Какое питание должно быть? Через сколько после завершения лечения антибиотиком молоко будет пригодно для кормления?
что значит если будет молоко??) конечно будет. молоко приходит в любом случае. а вот сохранить лактацию — действительно большая проблема… ибо ребенок скорее всего еще долго будет отдельно от тебя… но правильно посоветовали — нужен молокоотсос в любом случае. и лучше электрический, тк сцеживаться нужно будет долго и много!
Ночью с 4 до 8 время когда прибывает молоко, посмотри видео или пусть покажут как выцеживать молоко и не поленись сделай как надо.и ещё перед выцеживанием надо сделать массаж груди… я так делала и все получилось )))удачи и малышу здоровье?
Когда дали добро на кормление, пару дней еще были на смешанном, после полностью перешли на гв. Кормила больше года.
Сцеживаться надо часто, примерно каждые 3 часа и еще лучше 1-2 раза ночью, так как ночные кормления очень способствуют налажеванию.
Но есть антибиотики совместимые с гв