Зайдите кто на ГВ

Девочки, может у кого было такое. Мы на ГВ и едим практически всегда лежа. Но сынок совсем не любит правую грудь либо ему неудобно лежать справа. С левой груди лежит спокойно, а с левой нервничает, извивается и плачет каждые несколько минут. Прикладываю правильно, захватывает хорошо. Думала может молока нет с той стороны, надавливаю молоко есть. Почему так происходит??

Anna
016642
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Daria

у нас было, это изза того, что из одной груди молочко идет туже… вокруг снов почаще давайте нелюбимую грудь, рассосет и все будет ок!

Пожаловаться
Маришкин
У меня та же проблема. С левой груди хорошо ест, а на правой начинается истерика. Ножками стучит, плачет и ручками бьет по груди меня. И молоко есть и прикладываю правильно. Я кормлю, потом сцеживаю и докармливаю.
Пожаловаться
Lyudmila
До сих пор так. Левая разлюбимая, одно время по три часа с ней в зубах лежал, реально. А правую максимум несколько минуточек и все. Иногда совсем отказывается
Пожаловаться
Anna
Lyudmila 
Lyudmila, Боюсь кривошеи, у нас тут даже проверять на это не будут.
Пожаловаться
Lyudmila
Anna, Почему не будут? Сходите к хирургу или кто там это смотрит, и проведут осмотр. Вам же не откажут в приёме в конце концов
Пожаловаться
Светлана
Такая же была история еще и разница в размерах. Только к полутора месяцам более-менее уравнялось, но нелюбимую хуже берет, в позе колыбелька на сосок норовит сползти
Пожаловаться
Татьяна

у нас так же было левая любимая, а вот правая беда, так я ее ночью обычно и даю

Пожаловаться
Ольга
Гурман, однако у нас тоже подобное было, но потом ничего, распробовал))))
Пожаловаться
ЖдуСвоеЧудо
У меня так, но у нас ясна причина: мне сказали что у малыша невралгия, на одну сторону ему держать голову легче, чем на другую
Пожаловаться
Марина Шу
Видимо сосок не нравится, бывает ещё кривошея установочная после родов и поэтому справа есть неудобно. Если с шеей все нормально, то советуют обычно начинать с нелюбимой кормить и во сне обязательно с неё начинать, так и рассосет. Он ещё учится, а если первый он у вас, то ему надо много работать.
Пожаловаться
Маня
Мой левую не любит и периодически так себя ведёт. Меняем позу — из-под руки тогда кладу на подушку. И всё ок)
Пожаловаться
Ksenia

1. сосок не рассосал, и ленится трудится

2. ушко болит

3. шея болит у ребенка (нужно исключить смещение позвонков)

мне кажется у них у всех есть любимая и нелюбимая грудь, попробуйте нелюбимую давать в полусне, так он быстрее рассосет и потом будет лучше из нее кушать

Пожаловаться
ТаСамая
Может протоки тугие, тяжелее идет молоко или наоборот фонтаном бьет. Или модет ему не нравится именно на этом боку лежать
Пожаловаться
Оксана

Пробуйте разные позы для кормления. У нас так же было, привык.

Пожаловаться
Мася

Может зубки с той стороны режутся

Пожаловаться
Anna
Мася 
Мася, Нам 12 дней)))