Девочки, а здесь есть консультанты по ГВ?
Вопросы у меня непростые. А именно: ГВ и новая беременность. Пока что я кормлю в чуть сокращённом режиме: убраны все хаотичные прикладывания в течение дня, есть только прикладывания вокруг снов и во сне. Молока нормальное количество, грудь не переполняется, все ок.
НО!!! Ладно, соски больно, это не беда. Но иногда, когда ночью сын хочет сосать, меня прям БЕСИТ, что он прикладывается (я часто встаю в туалет, хочется спать, а он сосать может подолгу — или мне так спросонья кажется). Причём это далекооо не каждую ночь такие эмоции. Просто погладить и спеть песенку, чтобы уснул дальше, не всегда помогает.
Какова вероятность того, что во втором триместре молоко изменит вкус и он бросит кормиться сам?
Вообще я думала и надеялась на тандем, но иногда хочется, чтобы ночью он давал мне спать столько, сколько хочется. А может это просто гормоны у меня и все пройдёт скоро? В общем, поговорите со мной))
П.С. Я — заядлая и фанатичная ГВшница, поэтому комментарии типа «А на фига в год и 5 ребенку грудь вообще» будут игнорироваться. Смотрите название сообщества, куда я пишу: грудное вскармливание. Тех, кто против, прошу мимо.
Я к чему. Только завершение ГВ поможет, если тебя уже бесит))
Nadushka, А это от ГВ не зависит. Мой ест все и много, хотя и грудь очень любит. Правда, сейчас от дневных кормлений ушли полностью, но это при помощи бабушки: когда дома много народу, ему не скучно и от скуки он не сосёт.
У меня в 20 недель молоко пропало, причем я не сразу это поняла. Дочка пару дней пустую грудь сосала
А молозиво только ближе к родам появилось.
И что, она в итоге сама отказалась от груди? Надо же, и сосала ведь))
Я читала, что молоко приобретает такой странный вкус к середине беременности как и в период естественного завершения кормления. Там преобладают другие вещества, чтобы оно было уже не таким сладеньким и вкусным… Но не всех детей это волнует, да.
У меня сын пьёт и воду, и компотик может, но из чашки и не особо умеет просить...
меня вот стало бесить этот процесс ночью и мы бросили, ребенку было пофиг на титьку.Может уже пора всем отказаттся от нее
Анна, мы в год и 2 завершили, все прошло очень легко.Аж мне обидно стало.Тогда терпения вам, может правда само пропадет
Рецепторы в матке, которые реагируют на окситоцин, вырабатываемый при кормлении, появляются в большом количестве только в 3 триместре. До этого нет никакой связи между выкидышем/тонусом и сосанием. А к 3 триместру организм уже адаптируется. Конечно, если есть болевые ощущения в матке, когда малыш сосёт, тогда нужно с этим что-то делать.
А кормление и развитие зародыша вообще не особо связано. Питание ребёнку «подаётся» через кровеносную систему матери, также как и молоко вырабатывается из крови. Если женщина нормально питается, то все будет в порядке)
Это не я так думаю, а независимые исследования по ГВ доказывают.
Наши врачи вообще категорически некомпетентны в вопросах ГВ. Как педиатры, так и многие гинекологи, к сожалению.
!!! Открывается документ в пдф, не пугайся))
Анна, прочитала)
Это гормональное видимо)мне тоже больно когда присасывается и ночью если нашел-долго не отлипает. Меня порой это бесит жутко, болит все (( говорят к 20 неделям молоко частенько пропадает совсем.жду))
Наталинка, Наташ, будем ждать вместе! Хорошо, что не меня одну бесит)))))
Анна, Ты не представляешь как я рада, что не одна бешусь))не думала, что это может настолько выводить из себя
я о второй Б узнала когда старшему было 1,8. свернули меньше чем за месяц.
убирайте гв раз вас напрягает. тем более есть повод.
коненчо некоторые кормят и всю Б и потом тандемом, но смотрите по состоянию. гв много сил и «соков» забирает. а сейчас все нужно второму малышу. я бы выбрала все же завершать гв.
я просто на личном опыте скажу — подряда Б-ГВ-Б-ГВ дает о себе знать — скоро без зубов останусь и вообще состояние общее не ахти — каждый месяц цепляю на себя всякие простуды и прочую гадость. а раньше пару раз в год могла болеть
Счастье Рядом, Я сдавала недавно все анализы (кровь общую, биохимию и прочие), так у меня такие показатели, хоть в космос лети! Может, потом и пойму, что сил не хватает… А пока только ем много.
консультантов тут много, хотя бы вот:
https://www.baby.ru/u/akatochek/
молоко вкус из-за ГВ не изменит и в вашем возрасте самоотлучения не бывает) Ребенок можно либо уйти в отказ, либо вы плавно завершите, либо будете кормить тандемом))
https://www.baby.ru/u/akatochek/Наталья, Мне интересно, почему он может в отказ уйти)) днём вот не хочет сосать, дел много у человека слишком.
Ой… вам больно наверное кормить из-за Б? Может и бросит… А может и тандемное кормление бедут. Хотя когда родите, наверняка уже с гв со старшимт завяжете...
Больно из-за беременности, да. Но не все время, а только первый момент присасывания, как в первые дни кормления грудью) я привыкла уже)
про БЕСИТ прям в точку)))особенно когда маме утром на работу вставать) по теме вопроса не подскажу пока))
я не парилась, кормила до 35 недель. Потом уже ну ооочень неудобно стало и пришлось свернуть, сыну 1,8 было
А как завершили? Как прошло?