Сильно течет молоко

Девочки помогите советом. Казалось бы, не совсем серьезная проблема, но доставляет неудобства. У меня сильно течет молоко во время кормления малышки, иногда дочка аж захлебывается, тогда она её бросает, а молоко то продолжает течь. В итоге, кормление занимает больше времени и все вокруг в моем молоке, да и как раз доходит до заднего молока, а маленькая уже устала и не хочет брать грудь, извивается, «злится» так сказать, нервничает. Может есть какие-то упражнения или что делать, чтоб оно не текло с таким большим напором?

Tatyanka
0212859
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия Мещерякова

У меня тоже так было, щас чуть меньше стала захлебываться, педиатр объяснила это тем, что поток молока сильный, а малыш не правильно дышит во время кормления и поэтому давится, я в этом случае переворачивала дочу, и это не страшно малыш просто покашляет и можно кормить дальше, а когда малыш резко отрывается от груди, то зажмите сосок и всё)))

Пожаловаться
Тина

У меня всегда очень сильно текло, как шел прилив и били струи, так сын отпускал грудь и все на маклю текло, как чуть успокаивалось так опять сосал. Постоянно с прокладками в лифчике ходила, белье кормильное могла и несколько раз в день менять — все в молоке. Такая грудь, около года все устаканилось и теперь ну очень очень редко если протекает

Пожаловаться
Ой как вспомню вздрогну… так же было ничего не помогало пока к 2 мес не наладилась лактация. Правда тоже сцеживала перед кормлением немного чтобы малыш не захлебывался
Пожаловаться
Ирина
У меня как только начинает бить фонтаном, малышка выпускает грудь, а я быстро пальцами зажимаю сосок и держу секунд 10, после этого не бьет струей
Пожаловаться
Ирина

Ну да чуть сцежевать.у меня когда грудь полная тоже течёт и малая давится когда кушает.а упражнений нет

Пожаловаться
Мини
Сцедить совсем немного, первое молоко под напором, потом нормально!
Пожаловаться
Мини

это первое время, месяцев до 3 наверно так было, потом нормально!

Пожаловаться
Марина
Мини 
ВсегдаКрасотка, Ну я бы не сказала. Нам пошёл 5 месяц, молоко как было на приливе фонтаном так и сейчас.
Пожаловаться
Анна
Мини 

Марина, +

Пожаловаться
Ирина Черникова
Сцеживать немного, потом будет лучше
Пожаловаться
Злобный Хацкер

у меня бывало прям фонтаном билохотя грудь маленькая очень, откуда только бралось..

Пожаловаться
Екатерина
У меня тоже так было, позже стабилизируется. Булет приходить по потребности ребенка, потерпите немного))
Пожаловаться
Елена
Екатерина 
Екатерина, Придёт-то по потребности, а вот сильная струя может и остаться. Мы до сих пор, когда «окситоциновый эффект» начинается и если доча отвлечется в этот момент, заливаем всё: маму, кровать, ребёнка
Пожаловаться
Пресс

Кормите лежа чтобы ребенок сверзе был или полулежа откинувшись на подушки

Пожаловаться
Пресс

У меня так было. Дочь прямо захлебывалась фонтаном молока. Помогло кормление лежа на спине. Тогла поток не такой большой. А как пкрвую порцию съесдала, меняла позу для более удобного сосания заднего молока.

Пожаловаться
Любовь Владимировна

Хахахха… Серьёзно что ли????

Пожаловаться
Tatyanka
Любовь Владимировна 

Любовь Зибарева, Прикинь

Пожаловаться
Любовь Владимировна

Tatyanka, Ясно всё

Пожаловаться
Марина

Сцеживайте перед кормлением немного, тогда и грудь не наливная, а мягче будет, и напор меньше

Пожаловаться
Лана
Марина 
Марина Игорьевна, +
Пожаловаться
Гликерия
Марина 

Марина Игорьевна, +