лактация

Девочки! Сегодня 7 дней как пришло молоко, ну как пришло, я бы сказала, что мало его… Пью лактогон, рез-та пока ноль, пью воду, молочку и все мимо (((… Чем разогнать молоко ???? ((((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тина

Только дочка может это сделать:) кормите чаще и будет этого молока

Пожаловаться
Daria
Вам уже в прошлой теме и про педиатра вашего писали, и про докорм и про прикладывания… Ну что вам не кормится спокойно?
Пожаловаться
Екатерина
Daria 
Daria, педиатр мне звонит как дочке родной и нервы мне будоражит(((
Пожаловаться
Daria
Екатерина, vi o svoem ditenke dumayte, a pediatra smenite
Пожаловаться
Daria
Частыми прикладываниями. Уж столько тем было тут, столько советов дано и сказано — основа становления лактации это частые прикладывания к груди и отсутствие мамозаменителей — сосок бутылок.
Пожаловаться
Ольга

надо больше пить ТЕПЛОЙ жидкости, особенно до начала кормления и кормить по требованию. купите чай хипп, добавляйте немного молока туда и не сцеживай… и будут вам молочные реки))))

Пожаловаться
Светлана
Сейчас как прильет от обильного питья то и капец куда бежать, с чего вы взяли, что мало молока? Ребенок плачет неприрывно, не спит?
Пожаловаться
Екатерина
Светлана 
Наталия, педиатр сказала, я сцеживаю, 60 мг с обеих получается, в туалет мало ходит ребенок и засыпает долго без прикорма
Пожаловаться
Светлана
Екатерина, Бред, вы вообще ничего не должны сцежевать, вообще грудь трогать без надобности не должны, прикорм в недельном возрасте, хороший у вас педиатр
Пожаловаться
Daria
Светлана 
Екатерина, Так если вы уже ввели прикорм, то молока больше и не станет. Капец с этими педиатрами порой
Пожаловаться
МамаБогатыря

Ребенок рассосет. И побольше обычного горячего чая

Пожаловаться
Helga

как можно чаще прикладывай ребенка к груди, плюс теплые ванны и теплое питье помогало мне. но лактация еще не один месяц будет приходить в нужный режим, почему считаешь что молока мало?

Пожаловаться
Екатерина
Helga 
Helga, сцеживаю, с обеих грудей 60 мг еле-еле набираю; надавливанием. ничего не выходит; малышка мало в туалет ходит, мне кажется даже похудела; засыпает очень долго, если не прикармливать
Пожаловаться
Daria
Helga 
Екатерина, Это зависит от умения мамы сцеживаться, не от кол-ва молока. Вы читали инфо на сайте акев например?
Пожаловаться
Helga
Екатерина, Екатерин по себе могу сказать, что мне далось начать нормально кормить тяжело. Про мало ходит в туалет это ты смотришь сколько раз писает в день? если от 10 до 15 раз, а вот по большому это от 1 до 8 раз тут зависит от ребенка то это нормально. Не бей раньше времени панику, снижение веса после роддома это нормально, в месяц увидишь прибавку. Да если даешь соску то лучше убрать ее и давать при любом случаи грудь. У меня было такое из-за очень крупных сосков ребенку было не удобно кушать, но сын подрос и проблема решилась. Чаи всякие и таблетки мне не помогали но вот именно больше больше пить теплого чая или воды и уже к месяцу почувствуешь приливы как приходит молоко, именно так и налаживается лактация. Про количество как мне многие говорили что в первую неделю ребенок съедает 50-80, со второй от 60-90, в месяц примерно 100-110 но ведь всё это зависит от малыша, может твоему и хватает 60. Я желаю удачи и меньше волнения по этой причине.
Пожаловаться
Юляшка
Пусть ребенок сосет сколько хочет и сам рассосет)
Пожаловаться
Йорри

бабушкино лукошко чай с анисом для лактации очень помогает. Дешевый и эффективный

Пожаловаться
Йорри
еще в ночные часы нужно чаще кормить, встаете в 12, 2, 4 и кормите, если есть молоко, можно даже не будить ребенка. он и во сне может пососать на рефлексах
Пожаловаться
МамаБогатыря
Йорри 

Йорри, Да, читала, что гармоны отвечающие за лактацию, вырабатываются именно во время ночных кормлений.

Пожаловаться
Йорри
МамаБогатыря, в общем, если вы утром просыпаетесь с переполненной грудью — значит, недокормили и молоко можно раскачать.
Пожаловаться
Валерия Ветошкина
Ребёнком. Повесить на грудь, рассосет.