Хочу кормить грудью, но не получается

Даю грудь, дочка пососёт минут 20, выплевывает сиську и вертит головой с открытым ртом. Даю снова грудь, та же история и слезы. Нам 3 недели и мы на св 😭 Не хочу докармливать смесью, проблемы с животом начались у ребёнка

ERRO
0211012
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Меркулова
Мы с гв так же мозг весь вынесли…
Пожаловаться
Ольга

Моя при выписке весила на 350 гр меньше. У вас, скорее всего, протоки узкие, тяжело сосать. Из бутылки легче, так что её лучше убрать! А перед кормлением чай горячий, душ и сцедить чуток! Удачи Вам !

Пожаловаться
Сабина

смесь резко убирать нельзя, если ее объем более 30-40 проц от рациона питания. Сокращайте ее постепенно раз в три дня по 10-15 мл. то есть даете (н-р) 100мл обычно. значит начинаете давать 90-85 мл. через дня два- три еще на 10-15 мл сокращаете. и так до полной отмены.

грудь предлагайте каждый час- полтора утром, днем и вечером. Ночью по желанию ребенка.

Ешьте и пейте по жажде и голоду и то что хотите, кроме чипсов и пр.вредностей. Таблы и чаи для лактации- плацебо. лучше вкусняшек себе купите.

Пожаловаться
Сабина
и если есть пустышка, то уберите ее, как минимум на месяц, а в идеале навсегда.
Пожаловаться
Сабина
одна такая, А гв стало болезнью? Ортодонты против пустышек по той простой причине, что они портят прикус. А на что мама ребенку? она не может дать грудь для успокоения? Тот врач, который советует пустышку, что нибудь знает о гв? Например, о том что ребенок может отказаться от груди в пользу пустышки? Вряд ли. Я бы еще после такого совета, спросила у этого врача- ск он сам кормил грудью с такими то советами...

Есл иребенок на ив, тогда пустышка еще возможна, но не на гв.

Пожаловаться
Сабина
одна такая, Ребенок обнаружил, что у нее есть руки, она их изучает. Что она выучит в соске? Вы с ортодонтами разговаривали? или хотя бы со стоматологами? что портит -пальцы (дети их не так долго и сосут то) или пустышка, которую родители пихают чуть не до двух лет…
Пожаловаться
Сабина
одна такая, Вы не сравнивайте когда ребенок находят пальцы, изучает и сует их в рот и потом забывает о них и психологическое сосание пальцев до 4 лет. Мой сын тоже находил и пальцы рук и пальцы ног, пососал и бросил.
Пожаловаться
Lyudmila
Минут 20? Это отлично! Если не наелась дайте вторую грудь и все. Зачем смесь?
Пожаловаться
Anna

Это из-за докармливания, я вот терпеливо жду когда этот период закончится, ооочень часто кушаем, но докармливать не буду.

Пожаловаться
ERRO
Anna 
Anna, Мне в роддоме врач детский сказала: ты не надейся на большое количество молока, придётся докармливать смесью. Мы родились 2800 гр и скинули до 2500, я с испугу начала прикармливать в роддоме день перед выпиской и сейчас жалею об этом
Пожаловаться
Наталья
Anna 
Nellya, дурында врач! ну вы что? уже все мамочки в курсе, что в плане ГВ наших педиаторов нельзя слушать! (большинство из них).
Пожаловаться
Anna
Nellya, все дети теряют в весе первые дни и это нормально. У меня не было молока первые 3 дня, чуть чуть молозива и всё, но акушеры сказали, если собираюсь кормить сама, то никакого докармливания.
Пожаловаться
ERRO
Спасибо большое за ответы, сегодня убираю все бутылки и соски, буду бороться за гв
Пожаловаться
Daria
ERRO 
Nellya, udachi vam, pishite esli chto!
Пожаловаться
Balovana Xuliganka
С дочкой было такое… тяжело ей было рассасывать… горячий душ перед кормлением на грудь и массажировала хорошо, перед кормлением кружка горячего чая 0.5 л, вам нужно разработать грудь!
Пожаловаться
ERRO
Balovana Xuliganka 
Balovana Xuliganka, Я так понимаю массаж груди перед каждым кормлением?
Пожаловаться
Balovana Xuliganka
Nellya, Даа, обязательно, под горячей струей хорошенько размять, тогда малышке будет легче сосать
Пожаловаться
DafffyMay

у вас «тугая» грудь скорее всего. Ребенку трудно сосать, поэтому и психует. СВ угробите ГВ однозначно… тут либо запастись терпением и предлагать только грудь, либо не мучаться и сразу перевести малышку на ив. Выбор за Вами. Я в свое время выбрала ИВ.

Пожаловаться
МамаТаня

а от колик что то даете?

Пожаловаться
ERRO
МамаТаня 
МамаТаня, Даю эспумизан L
Пожаловаться
Яна Дмитриева

кормила на ходу стоя покачивая ребенка… или спящего..