малышка с рождения ела хорошо титю до 1 месяца! потом ее как будто подменили, выплевывала и кричала! я с ней и круги наматывала по квартире, и кормила в темноте, или " белый шум ", но все безтолку! думала сначала что нехватает молока, и по этому она нервничает, стала пить лактогон, чаи всякие какие только можно для увеличения лактации, и млекоин, и апилак… добралась и до чудо травы " пажитник сенной", да, молока стало больше! но ребенок опять не ел ( 3 -5 минут пососет и выплевывает!), на каждый писк так же давала грудь а не соску, и кормлений по режиму у нас так же не было, когда она хотела тогда я и давала грудь, пошли в больницу около 3 месяцев на сдачу анализов и зашли к педиатру и я ее решила взвесить( а оказалось что прибавки то и нет за 20 дней! минус 100 граммов! врачи думали что у нее лактазная недостаточность( думали, что когда она ела мое молока у нее начиналось брожение в кишечнике), но нет! сдали анализы и они тоже отличные! я даже делала «систему докармливания» сама чтобы не приучать к бутылке! но и через нее она не ела! кормила так же с ложки, из пипетки, из шприца, эффект такой же! стала докармливать смесью по советам педиатров, т к прибавки не было вообще, ( так же с ложки и т д )думали может ее она есть будет! но и ее она не ела! так что как все говорят:" не хочет сосать и орет потому что ленится, чтобы дали побыстрей бутылку «это не про нас, перепробывали 5 смесей и все безтолку! выплевывает! и молоко сцеженное не пьет! но в 3 с половиной месяца прибавка наша составила 500 граммов! сейчас на 4 месяца мы сьедаем за раз всего 70-90 граммов! ( вчера ходили на прием к педиатру и прибавка опять составила всего 500 грамм… в общем малоежка она у нас! я пыталась 1 мес кормить вообще только одной грудью! итог: за 20 дней у нас был не то что привес а отвес в 100 граммов!!! но я до сих пор борюсь, прикладываю пусть на 3 — 5 минут к груди, чтобы хоть чуточку она получила моего молока! а смесь мы не едим сейчас, грудное молоко с горем пополам ест… и предпочтение она отдает больше ложке чем груди. но мое желание кормить грудью очень большое! и я буду кормить как бы тяжело не было! главное это хотеть, а отказаться от груди в пользу смеси всегда успеете!
моей с рождения Эл КАР прописывали, я ее после него накормить не могла, а когда прошли курс тоже аппетит поубавился. Спросите про препарат у педиатра, он обмен разгоняет
То, что дочка так ест, это конечно не нормально, ее что то беспокоит, нужно искать причину и дальше!
я вам желаю и дальше не сдаваться и чаще прикладывать к груди, пусть и 30 грамм, но много раз в день, так и наберется.
А скоро можно и прикорм вводить, так там не похудеете!
Мне кажется она у вас и малоежка и пустышка свое грязное дело делает. У меня сын в две недели отказался от груди и после 30-60сек. сосания отворачивалс яот груди и готов был не есть по 4-5 часов, только бы пустышку дали… Я на две недели исключила ее полностью и давала только грудь. Прогулки сократила, то есть первые три дня мы вообще не гуляли. гостей не принимала… Лежали с оголенной грудью и переодически я предлагала грудь.
А у вас не было ссоры во время того как дочь сосала грудь? ребенок может потом плохо брать ее из за этого. и прибавка в 500гр-норма.
Марина Шу, на прогулке сосет, ночью только грудь сосет, пустышка ей не нужна, днем иногда даю когда сильно плакать начинает
Ещё мы сходили к остеопату (было подозрение на кривошею), она сняла нам напряжение в челюсти и дочь действительно стала лучше сосать.
А вам уздечку смотрели, она бывает мешает если короткая?
Сейчас днём если плачет предлагаю грудь, она иногда её просто сосёт как соску.
Но как пустышку убрала, так молока в разы больше стало.
Консультанты на акев советовали гулять не на сон, а на руках или в слинге, но у меня ещё старшая есть, поэтому пришлось пустышку оставить и гулять в первый сон младшей, а так если б был один ребёнок, я бы так и делала — спим с грудью дома, а гуляем и бодрствуем в слинге или эргорюкзаке — тем более сейчас одежда уже позволяет
Сходите к остеопату ещё
И пустышку дома спрячьте
В термин малоежки я вообще не верю, тем более до года
у вас не отказ от груди, а проблемы с аппетитом. В итоге вы и молоко перестали давать и от смесей не набирает. Как всегда при проблемах с ГВ — со смесью очень поспешили. Кормить грудью нужно вам полуспящего ночью и докармливать своим молоком из чашечки (лучше от лекарств, такой пластиковый дозатор) по 5 мл за раз, 8-9 раз в сутки и того 60 гр докорма в сутки. Больше «влить» ребенку не получится, а соска вас все равно не спасла. Эти 60 гр в сутки дадут не большой но привес, так же как и ночное сосание «на автомате».
а что 500 грамм это мало? мы тоже в три месяца набоали столько же, но никто не переживает по этому поводу… ни я, ни врачи...
вы не верно выразились, по поводу сохранения.в данной ситуации и менно вы его как раз и сохраняете, в отличии от тех, у кого оно чуть поубавилось и сразу же переходят на смесь!
у меня деть так пару дней полуголодный был… зато потом такие приливы были… весь ад ГВ прошла
до сих пор хочется приехать в роддом к акушерке, которая сказала, мол у меня не молочная грудь… чтоб я это дело сворачивала… эх… до сих пор мы на ГВ
удачи вам!
так у вас более-менее нормальные прибавки, по 500гр. Не приставайте к ребенку.
Майя Ермакова, а через сколько она снова захочет есть? ведь наверняка не три часа,? ну поела — отвернулась, подождите, потом еще раз дайте ту же грудь.
Живот может болеть. У племяшки почти до года живот реагировал на все съеденное мамой.
Майя Ермакова, Ну я поняла. Я про то что бывает и дети грудь не хотят. Но ваша и смесь не ест. Конечно это очень странно… Не знаю что сказать
колики у вас были! вот и плакала. а в 500 гр прибавка -НОРМА, вы херней страдали все это время. а педиатры у вас идиоты
Счастье Рядом, какие нафиг колики в 4 мес??? она и сейчас плохо ест! и знаете, я бы посмотрела на вас когда бы у вас был отвес на ГВ а не привес! ребенок просто очень мало ест !