бывают и такие случаи когда ребенок сам не ест грудь из за проблем с аппетитом

малышка с рождения ела хорошо титю до 1 месяца! потом ее как будто подменили, выплевывала и кричала! я с ней и круги наматывала по квартире, и кормила в темноте, или " белый шум ", но все безтолку! думала сначала что нехватает молока, и по этому она нервничает, стала пить лактогон, чаи всякие какие только можно для увеличения лактации, и млекоин, и апилак… добралась и до чудо травы " пажитник сенной", да, молока стало больше! но ребенок опять не ел ( 3 -5 минут пососет и выплевывает!), на каждый писк так же давала грудь а не соску, и кормлений по режиму у нас так же не было, когда она хотела тогда я и давала грудь, пошли в больницу около 3 месяцев на сдачу анализов и зашли к педиатру и я ее решила взвесить( а оказалось что прибавки то и нет за 20 дней! минус 100 граммов! врачи думали что у нее лактазная недостаточность( думали, что когда она ела мое молока у нее начиналось брожение в кишечнике), но нет! сдали анализы и они тоже отличные! я даже делала «систему докармливания» сама чтобы не приучать к бутылке! но и через нее она не ела! кормила так же с ложки, из пипетки, из шприца, эффект такой же! стала докармливать смесью по советам педиатров, т к прибавки не было вообще, ( так же с ложки и т д )думали может ее она есть будет! но и ее она не ела! так что как все говорят:" не хочет сосать и орет потому что ленится, чтобы дали побыстрей бутылку «это не про нас, перепробывали 5 смесей и все безтолку! выплевывает! и молоко сцеженное не пьет! но в 3 с половиной месяца прибавка наша составила 500 граммов! сейчас на 4 месяца мы сьедаем за раз всего 70-90 граммов! ( вчера ходили на прием к педиатру и прибавка опять составила всего 500 грамм… в общем малоежка она у нас! я пыталась 1 мес кормить вообще только одной грудью! итог: за 20 дней у нас был не то что привес а отвес в 100 граммов!!! но я до сих пор борюсь, прикладываю пусть на 3 — 5 минут к груди, чтобы хоть чуточку она получила моего молока! а смесь мы не едим сейчас, грудное молоко с горем пополам ест… и предпочтение она отдает больше ложке чем груди. но мое желание кормить грудью очень большое! и я буду кормить как бы тяжело не было! главное это хотеть, а отказаться от груди в пользу смеси всегда успеете!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АННАМАРИЯ

моей с рождения Эл КАР прописывали, я ее после него накормить не могла, а когда прошли курс тоже аппетит поубавился. Спросите про препарат у педиатра, он обмен разгоняет

Пожаловаться
Майя Ермакова
АННАМАРИЯ 
АННАМАРИЯ, хорошо… спрошу!
Пожаловаться
МамаЛисенкаИКотенка
АННАМАРИЯ 
Майя Ермакова, +++ Нам тоже его назначали, кушали с него хорошо!
Пожаловаться
Майя Ермакова
АННАМАРИЯ 
МамаЛисенкаИКотенка, это радует)) надо у педиатра спросить про такое лекарство)
Пожаловаться
МамаЛисенкаИКотенка
Прибавка у вас хорошая, мы больше то и не прибавляли…

То, что дочка так ест, это конечно не нормально, ее что то беспокоит, нужно искать причину и дальше!

я вам желаю и дальше не сдаваться и чаще прикладывать к груди, пусть и 30 грамм, но много раз в день, так и наберется.

А скоро можно и прикорм вводить, так там не похудеете!

Пожаловаться
Майя Ермакова
МамаЛисенкаИКотенка 
МамаЛисенкаИКотенка, да! надеюсь с прикормом дело лучше пойдет! да, однозначно ее что то беспокоит, но мы все думаем что живот, и педиатр так же говорит, я уже и лактазар давала ей, вроде после него чуть получше стало, а потом опять все по новой, сейчас вот хилак форте даю
Пожаловаться
МамаЛисенкаИКотенка
Майя Ермакова, Может на твою еду у нее реакция? у моего, например, было на молоко, которое ела я. Съем кашу утром, а у него с обеда сыпь появится! и так до сих пор. У знакомой девочки тоже на молоко реакция, только у них животик от него болит.
Пожаловаться
Сабина

Мне кажется она у вас и малоежка и пустышка свое грязное дело делает. У меня сын в две недели отказался от груди и после 30-60сек. сосания отворачивалс яот груди и готов был не есть по 4-5 часов, только бы пустышку дали… Я на две недели исключила ее полностью и давала только грудь. Прогулки сократила, то есть первые три дня мы вообще не гуляли. гостей не принимала… Лежали с оголенной грудью и переодически я предлагала грудь.

А у вас не было ссоры во время того как дочь сосала грудь? ребенок может потом плохо брать ее из за этого. и прибавка в 500гр-норма.

Пожаловаться
Майя Ермакова
Сабина 
Сабина, да нет, ссоры вроде не было… но соску она вообще редко сосет, 1 — 2 раза в день, а ночью вообще без соски спит
Пожаловаться
Сабина
Майя Ермакова, ИНогда хватает и одно раза в день или через день, чтоб пошел отказ
Пожаловаться
Марина Шу
А она у вас пустышку сосёт?
Пожаловаться
Майя Ермакова
Марина Шу 

Марина Шу, на прогулке сосет, ночью только грудь сосет, пустышка ей не нужна, днем иногда даю когда сильно плакать начинает

Пожаловаться
Марина Шу
Майя Ермакова, У меня отказывалась от груди из-за пустышки, я её убрала, оставила только на прогулки. А так кормлю вокруг снов до сих пор, те перед сном и в первые секунды как начала просыпаться.

Ещё мы сходили к остеопату (было подозрение на кривошею), она сняла нам напряжение в челюсти и дочь действительно стала лучше сосать.

А вам уздечку смотрели, она бывает мешает если короткая?

Сейчас днём если плачет предлагаю грудь, она иногда её просто сосёт как соску.

Но как пустышку убрала, так молока в разы больше стало.

Консультанты на акев советовали гулять не на сон, а на руках или в слинге, но у меня ещё старшая есть, поэтому пришлось пустышку оставить и гулять в первый сон младшей, а так если б был один ребёнок, я бы так и делала — спим с грудью дома, а гуляем и бодрствуем в слинге или эргорюкзаке — тем более сейчас одежда уже позволяет

Пожаловаться
Майя Ермакова
Марина Шу 
Марина Шу, кстате да, у нас ортопед нам поставила кривошею! я ей одеваю бандаж 1 раз в день на 20 минут, и с понед мы будем ходить на массаж, может действительно по тому она и не ест путью…
Пожаловаться
Марина Шу
Майя Ермакова, Да может быть, тк ей просто неудобно сосать

Сходите к остеопату ещё

И пустышку дома спрячьте

В термин малоежки я вообще не верю, тем более до года

Пожаловаться
Наталья

у вас не отказ от груди, а проблемы с аппетитом. В итоге вы и молоко перестали давать и от смесей не набирает. Как всегда при проблемах с ГВ — со смесью очень поспешили. Кормить грудью нужно вам полуспящего ночью и докармливать своим молоком из чашечки (лучше от лекарств, такой пластиковый дозатор) по 5 мл за раз, 8-9 раз в сутки и того 60 гр докорма в сутки. Больше «влить» ребенку не получится, а соска вас все равно не спасла. Эти 60 гр в сутки дадут не большой но привес, так же как и ночное сосание «на автомате».

Пожаловаться
Майя Ермакова
Наталья 
Наталья, ой забыла написать! и систему для кормления я даже делала! сейчас она и не ест смесь, сама выплевывает, грудь с горем пополам сьедает
Пожаловаться
Майя Ермакова
Наталья 
Наталья, да, я и даю полуспящей грудь, но сосет она очень неактивно, и больше использует как соску! и да, едим мы с ложечки более менее… ей понравилась больше ложечка нежели грудь и бутылка
Пожаловаться
Наталья
Майя Ермакова, все равно, именно «вливайте» по 5 мл- это буквально три глотка, после каждого кормления, как лекарство. За сутки будет грамм 50-60 набегать. При ваших 500 гр набора эти +60 гр в сутки молока — уже полный нормуль, больше и не нужно, природу не обманешь) Я вторую девочку перекармливала, обманом вливала, набирала она хорошо, пухляшь была. А мне врач в Морозовской сказала: не перекармливайте, будет в маму, она 800 гр набирала сама и хорошо, не бывает жирненьких, если природой это не заложено. Да и зачем? Главное здоровая! В итоге, после 4 лет она все равно сбросила вес, т.е. зря я ее докармливала, врач права была) Ну, хоть фотки остались) Больше так не делала, мальчика кормила и не парилась. Все причитали, что худосочный (хотя опять по 800 гр набирал). А в год вошли с полной нормой (но, без жиртреста)))) Доверьтесь природе и не расстраивайтесь зря!
Пожаловаться
Майя Ермакова
Наталья 
Наталья, спасибо вам большое за поддержку!
Пожаловаться
Анна

а что 500 грамм это мало? мы тоже в три месяца набоали столько же, но никто не переживает по этому поводу… ни я, ни врачи...

Пожаловаться
Майя Ермакова
Анна 
Анна, я ее начильно кормлю вообще… она никогда сама не присит еду… хоть 3, хоть 4, хоть 5 часов пройдет… из за того что я ее кормлю против ее воли мы и набрали с горем пополам эти 500 граммов
Пожаловаться
цвЯточек

вы не верно выразились, по поводу сохранения.в данной ситуации и менно вы его как раз и сохраняете, в отличии от тех, у кого оно чуть поубавилось и сразу же переходят на смесь!

у меня деть так пару дней полуголодный был… зато потом такие приливы были… весь ад ГВ прошла

до сих пор хочется приехать в роддом к акушерке, которая сказала, мол у меня не молочная грудь… чтоб я это дело сворачивала… эх… до сих пор мы на ГВ

удачи вам!

Пожаловаться
Майя Ермакова
цвЯточек 
цвяточек, спасибо! я все равно буду кормить грудью! тут дело не в моей груди а в том что ребенок просто сам по себе очень мало ест…
Пожаловаться
цвЯточек
Майя Ермакова, ну ничего, значит структура такая… главное что набираете!
Пожаловаться
Майя Ермакова
цвЯточек 
цвяточек, да уж, это точно! хоть небольшая прибавка это уже хорошо)
Пожаловаться
цвЯточек
Майя Ермакова, а со старшим также было?
Пожаловаться
Майя Ермакова
цвЯточек 
цвяточек, нет, старший у меня все сметал на своем пути))) ел ОЧЕНЬ хорошо!
Пожаловаться
Елена

так у вас более-менее нормальные прибавки, по 500гр. Не приставайте к ребенку.

Пожаловаться
Майя Ермакова
Елена 
Елена, да, нормальные! потому что я ее насильно кормлю! думаете она сьедает за раз эти 70 грамм?!!! нет! за раз она сьедает 30 граммов! а потом начинает отворачиваться и плакать, и такая канитель длится каждый день!
Пожаловаться
Елена

Майя Ермакова, а через сколько она снова захочет есть? ведь наверняка не три часа,? ну поела — отвернулась, подождите, потом еще раз дайте ту же грудь.

Живот может болеть. У племяшки почти до года живот реагировал на все съеденное мамой.

Пожаловаться
Майя Ермакова
Елена 
Елена, все равно отворачивается! как ни странно она ест лучше с ложки чем грудь и бутылка…
Пожаловаться
Ася
У меня у подруги дочь не взяла вообще грудь еще в роддоме
Пожаловаться
Майя Ермакова
Ася 
Анастасия, у меня взяла и все нормально! но ест она 3 минуты и не хочет больше! и при этом всем не орет ( как орут многие дети которым лень сосать, и они хотят бутылку в рот! ) один раз она вообще поела в 5 утра и захотела есть только в 12 дня следующего дня
Пожаловаться
Ася

Майя Ермакова, Ну я поняла. Я про то что бывает и дети грудь не хотят. Но ваша и смесь не ест. Конечно это очень странно… Не знаю что сказать

Пожаловаться
Майя Ермакова
Ася 
Анастасия, просто малоежка она у меня) в папу наверное!) у нас папа тоже мало ест
Пожаловаться
Ася
Майя Ермакова, Может быть)
Пожаловаться
Счастье Рядом

колики у вас были! вот и плакала. а в 500 гр прибавка -НОРМА, вы херней страдали все это время. а педиатры у вас идиоты

Пожаловаться
Ася
Счастье Рядом 
Счастье Рядом, 100 грамм за 20 дней!!!
Пожаловаться
Майя Ермакова
Счастье Рядом 

Счастье Рядом, какие нафиг колики в 4 мес??? она и сейчас плохо ест! и знаете, я бы посмотрела на вас когда бы у вас был отвес на ГВ а не привес! ребенок просто очень мало ест !

Пожаловаться
Майя Ермакова
Счастье Рядом 
Анастасия, да! минус 100 грамм за 20 дней!
Пожаловаться
цвЯточек
Счастье Рядом 
Счастье Рядом, и тут абсолютно соглашусь.тоже через это прошли… только у моей малой не просто колики, а как потом выяснили проблемы были с желудком… вот она и есть не хотела… точнее ела и орала, но это реально огрех врачей
Пожаловаться
Майя Ермакова
Счастье Рядом 
цвяточек, мы уже сдали все возможные анализы… и все норм… сейчас хилак форте принимаем, пока эффекта нет
Пожаловаться
Майя Ермакова
Счастье Рядом 
цвяточек, а потом все в норму пришло? у малышки появился аппетит?
Пожаловаться
Наталья
Бывает. Мой вообще отказался сразу от груди. И не взял её.
Пожаловаться
Майя Ермакова
Наталья 
Наталья, мы не то что от грули отказываемся, мы от всего отказываемся! от любой еды! но грудь все равно даю, как бы она не хотела этого
Пожаловаться
Майя Ермакова
Наталья 
от груди*