Наша история завершения

Пишу этот пост и сама не верю. Сегодня ровно неделя, как мы завершили гв. Завершили в 1,3. Начала я с себя, около месяца мне понадобилось на то, чтобы на это решиться. для меня было очень важно завершить как можно безболезненней для моей малышки. Я прочитала тьму постов на эту тему, кучу статей. Я планировала завершать медленно, постепенно убирая, кормление за кормлением. Но этот способ нам не подошёл. Ребёнок не понимал почему ему то дают, то не дают. Начались истерики, все время у дочки не было настроения. Тогда я решила убрать беспорядочные кормления и кормить только на сон. Сделали мы это очень легко.Мы просто каждый день куда-то ходили: гулять, тц, детские клуб. Милаша очень быстро привыкла, что грудь даётся только на сон и перестала требовать её постоянно. Этот период занял около двух недель. Я изначально планировала кормить до года, но основной причиной нашего завершения-это сон. Ночью дочка просила грудь каждые 2 часа. При этом она ещё любила ,, повисеть ,, на мне. Утром я вставала, как будто по мне проехал грузовик. Укладывалась, исключительно, с грудью. Это и был мой самый большой страх: как уложить без груди?! К качанию она тоже не была приучена. Но, время шло и я решилась. Я проснулась раньше ребёнка и не дала ей грудь, как обычно. Вместо этого подняла завтракать. Дочь тоже настроилась по-боевому и я поняла, что надо её как-то отвлечь. Мы поели и пошли всей семьёй в детский клуб, а потом посидели в кафе. Спать уложили в машине. Пришло время укладываться на ночной сон и тут началось все самое ,, интересное,,. Милана истерила, вырывалась, кричала. Я носила её вертикально на руках, подряхивала и что-то ныла на ухо. Организм взял своё и в первом часу ночи она вырубилась. Проснулась через 4 часа и тут уложить её было ещё сложнее. Все поильники летели в разные стороны. Тогда я не стала укладывать. Взяла игрушку с проекцией на потолок и мы лежали. В итоге она заснула ещё на 3 часа. Следующая ночь была уже проще. Дочка проснулась два раза. Один раз попила воды, второй я качала. Сейчас она ещё просыпается 1 или 2 раза, но быстро укладывается. Сон стал намного продолжительнее и качественнее, ребёнок начал нормально есть.я очень рада, что решилась! Не так страшен ,, черт,, как его молюют. Наша история завершения

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ириска
Поздравляю! Поревели все таки напоследок… А я боюсь отучать… старшие сами бросили, раньше года, а мелкая титишница… только и заглядывает туда да просит:-)зато пустышку бросила, раньше титька изо рта, соску туда, а сейчас гордо отворачивается и не просит:-)
Пожаловаться
Ирина

Круто Ириш, поздравляю! А спите вместе или отдельно?

Пожаловаться
Ирина
Ирина 
Ирина, Спасибо, Ирин. Пока спим вместе. Летом планирую отселять.
Пожаловаться
Юлия
Поздравляю! Теперь можем выпить винца??
Пожаловаться
Ирина
Юлия 
Юлия, Не можно, а нужно
Пожаловаться
Юлия
Ирина, Детей с папами, а мамы в загул
Пожаловаться
Temnaja
Поздравляю, это свобода!)))
Пожаловаться
Ирина
Temnaja 
Temnaja, Ееееееее, бутылочка любимого асти уже ждёт
Пожаловаться
Мурлыска
Молодцы Ириш! Поздравляем вас
Пожаловаться
Ирина
Мурлыска 
Мурлыска,
Пожаловаться
Юлия
Поздравляю вас!
Пожаловаться
Ирина
Юлия 
Юлия,
Пожаловаться
Маруся
Молодцы!!! Я в первый раз тоже в 1.3 завершила, второй в 1.1)
Пожаловаться
Ирина
Маруся 
Маруся, Спасибо! Хорошее время. Третью будешь кормить?
Пожаловаться
Маруся
Ирина, Конечно) я с Ксю на гв с месяца -было бы желание) а гв легко и дешево) да и приятно)
Пожаловаться
Nasty
Вы молодцы! Я тоже очень боялась, он у меня с мамой, говорят ни че тоже.
Пожаловаться
Ирина
Nasty 
Nasty, Ох, удачи вам!
Пожаловаться
Дария

Поздравляю!!! и у нас вчера была неделя)) все как у вас примерно))) только спит щас всю ночь. Накатаю вечером пост)

Пожаловаться
Ирина
Дария 
Дария, Даш, когда зубы не беспокоят, то тоже всю ночь спит. Сейчас вот моляр вышел и второй идёт. Хнычет, стонет во сне
Пожаловаться
Елена Билгин

Поздравляю! Я вот не знаю, как свою Милашу отучать стану. Она еще и на ночь качается, так что еще и от качаний отучать как-то надо. Эх… С ГВ еще потяну, планировала до самоотлучения, но иногда хочется их отстегнуть, когда особо виснет. Так что… Поздравляю!

Пожаловаться
Ирина
Елена Билгин 
Елена Билгин, Спасибо!
Пожаловаться
Ириска
Елена Билгин 
Елена Билгин, Про отстегнуть точно подметили
Пожаловаться
Стася Чиркина
Вы молодцы! А моей дочке уже 1,6 а я не могу на строиться на завершение ГВ. хочу, но мне страшно как она будет себя вести.Висит на груди всю ночь.И днём засыпаем с грудью.
Пожаловаться
Ирина
Стася Чиркина 
Стася Чиркина, И у нас так было!