Пишу этот пост и сама не верю. Сегодня ровно неделя, как мы завершили гв. Завершили в 1,3. Начала я с себя, около месяца мне понадобилось на то, чтобы на это решиться. для меня было очень важно завершить как можно безболезненней для моей малышки. Я прочитала тьму постов на эту тему, кучу статей. Я планировала завершать медленно, постепенно убирая, кормление за кормлением. Но этот способ нам не подошёл. Ребёнок не понимал почему ему то дают, то не дают. Начались истерики, все время у дочки не было настроения. Тогда я решила убрать беспорядочные кормления и кормить только на сон. Сделали мы это очень легко.Мы просто каждый день куда-то ходили: гулять, тц, детские клуб. Милаша очень быстро привыкла, что грудь даётся только на сон и перестала требовать её постоянно. Этот период занял около двух недель. Я изначально планировала кормить до года, но основной причиной нашего завершения-это сон. Ночью дочка просила грудь каждые 2 часа. При этом она ещё любила ,, повисеть ,, на мне. Утром я вставала, как будто по мне проехал грузовик. Укладывалась, исключительно, с грудью. Это и был мой самый большой страх: как уложить без груди?! К качанию она тоже не была приучена. Но, время шло и я решилась. Я проснулась раньше ребёнка и не дала ей грудь, как обычно. Вместо этого подняла завтракать. Дочь тоже настроилась по-боевому и я поняла, что надо её как-то отвлечь. Мы поели и пошли всей семьёй в детский клуб, а потом посидели в кафе. Спать уложили в машине. Пришло время укладываться на ночной сон и тут началось все самое ,, интересное,,. Милана истерила, вырывалась, кричала. Я носила её вертикально на руках, подряхивала и что-то ныла на ухо. Организм взял своё и в первом часу ночи она вырубилась. Проснулась через 4 часа и тут уложить её было ещё сложнее. Все поильники летели в разные стороны. Тогда я не стала укладывать. Взяла игрушку с проекцией на потолок и мы лежали. В итоге она заснула ещё на 3 часа. Следующая ночь была уже проще. Дочка проснулась два раза. Один раз попила воды, второй я качала. Сейчас она ещё просыпается 1 или 2 раза, но быстро укладывается. Сон стал намного продолжительнее и качественнее, ребёнок начал нормально есть.я очень рада, что решилась! Не так страшен ,, черт,, как его молюют.
Круто Ириш, поздравляю! А спите вместе или отдельно?
Поздравляю!!! и у нас вчера была неделя)) все как у вас примерно))) только спит щас всю ночь. Накатаю вечером пост)
Поздравляю! Я вот не знаю, как свою Милашу отучать стану. Она еще и на ночь качается, так что еще и от качаний отучать как-то надо. Эх… С ГВ еще потяну, планировала до самоотлучения, но иногда хочется их отстегнуть, когда особо виснет. Так что… Поздравляю!