Опытные мамочки,спасайте

Нам 1 год и 9 месяцев.С самого рождения засыпали только с сисей. И к своему возрасту кроме сиси почти перестали кушать еду. В воскресенье я решила, что с меня хватит, т.к. прикладываний было миллион в день.Намазались зеленой и ребенок перестал меня долить. Но вот дневные и ночные кормления, а также укладывания-это ад… Днём уже укладываемся на улице, берегу нервы, а вот ночью-ужас ужасный-4 день орет. Ночью уже кормлю, пока ребенок в бессознательном состоянии. Как дите научить засыпать без сиси, если ннет соски, бутылки ??? Кто был в похожей ситуации, помогите

ирина
019410
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тина

Объяснять только. Уже большой, многое понимает.

Пожаловаться
Светлана

Я отучала от груди в 1 г. и 7 мес. это тоже был ужас, но грудь я ничем не мазала, просто решила не давать и все. Днем еще ничего было, а ночью ужас просто, крики страшные. Я первые два три дня давала грудь только ночью. Потом потихонечку перестала давать, дочь и забыла про грудь) Бутылочку и соску не брала, только водичку из бутылочки могла пить, но ночью это не проходило. Я потом брала на руки и качала без груди, гладила головочку и как то оно само все прошло. Нужно время. У меня вообще дочь так орала ночью, что муж уходил в другую спальню закрывался, накрывался подушкой, чтобы ничего не слышать. Она орет, я плачу, пол ночи не сплю. Но мы это пережили и я рада. П.ч. дочь уже все ела в то время и только просто тягала мою грудь, мне надоело.

Пожаловаться
Аленка
Моя тоже бутылку не хотела. А как проголодалась, пришлось. Вдула бутылку молока и заснула. Как говорит Комаровский: если вы чего то не позволяете ребенку и он рыдает, а потом вы все таки сдаетесь — это издевательство и испорченная нервная система. А если держитесь до конца — это воспитание.
Пожаловаться
Еленка
Аленка 
Аленка, вот тут согласна с ним полностью)
Пожаловаться
ирина
Аленка 
Аленка, Спасибо, очень благодарна вашим советам
Пожаловаться
Елена

Мы дочку катали в машине по всему городу, так и засыпала. У нас это был период отучения от соски.

Пожаловаться
КрошкаШи
Я сказку рассказывала по репку и спинку гладила
Пожаловаться
GRIN GRIN

пока только так адски)) он большой уже и соображает, маленьких легче отучить чем подросших, только перетерпеть вам

Пожаловаться
Елена

А почему нельзя бутылку на ночь?

Пожаловаться
Елена
Элина, Тоже верно, хотя у нас отучение от бутылки было практически не заметным. Дочки просто стали пить из кружки.
Пожаловаться
ирина
Елена 
Елена, Я уже и на это готова, ребенок никак не привыкает
Пожаловаться
Татьяна
Елена 
Элина, и у нас сработал только радикальный метод, сразу и резко убрать все кормления — нет и больше не будет, 3 дня он спал с дедушкой, на 4-й уснул с дедом, а потом я легла, на 5-й заснул и со мной нормально, отлучали в 2, правильно вам писали выше — главное не уступать, нет значит нет
Пожаловаться
постепенно, главное ночные кормления сразу не убирать.
Пожаловаться
ирина
Паучиха 
Паучиха, Спасибо, я вот думаю, мало ли, может ему сложно забыть, потому что ночью кормлю (
Пожаловаться
Xelga

Терпеть и не поддаваться на провокации. Более никак.

Пожаловаться
Еленка
Xelga 
Xelga, +++ ребенок уже соображает, раньше было бы попроще) будете поддаваться, так и будет орать дальше… давайте что-то попить, поносите на руках, погладьте, песенку\сказку… не получается, готовы сорваться и дать грудь — оставили ребенка, вышли из комнаты, продышались, водички попили и успокоившись дальше в бой
Пожаловаться
ВарваркинаМать
А почему Бутылку дать не хотите?
Пожаловаться
ВарваркинаМать 
ВарваркинаМать, Мы вот тоже бутылку не хотим и сосу, только грудь

Так оставлять если, что вдруг… Ребёнок не насытится

Пожаловаться
ирина
ВарваркинаМать 
ВарваркинаМать, Давала и пребывала и бутылку и соску-ничего не хочет