Грудь!

У меня втянутый сосок на правой груди, что помешало ГВ со старшим сыном.В роддоме разбаловался бутылкой, и не взял эту грудь в итоге.Левую кушал хорошо, но потом она стала в разы больше правой и ГВ пришлось свернуть.Сейчас, младший сынок, берет обе груди.Но в правой значительно меньше молока.И размер ее соответственно меньше.Я вроде и прикладываю его к ней чаще, а молоко не прибавляется.Что еще можно сделать? Массаж, молокоотсосом стимулировать? Блин, я в панике.Хочу кормить долго.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина
У меня тоже асимметрия небольшая, в одной было и молока меньше, предлагала ее чаще, но совсем сравнять не получилось)
Пожаловаться
Катюша Ремхе
Галина 
Галина, буду продолжать.надеюсь хоть чуть чуть улучшится.
Пожаловаться
Иришка

Моет разработает ещё и размер сравняется?

А к врачу ходила?

Пожаловаться
Катюша Ремхе
Иришка 
Иришка, ну посмотрим, надеюсь разработает.
Пожаловаться
Куся

ну то что она меньше не значит что молока там меньше, у меня с Риткой вообще размер груди не менялся, грудь не наливалась как в первую, молоко приходило во время того как ребенок начинал сосать, она поест и все спокойно. разница в груди была, хоть кормила одинаково с обоих.

Пожаловаться
Катюша Ремхе
Куся 
Виктория, ну он когда кушает, слышно что с левой прям бежит.а из правой первые глотки, и все.
Пожаловаться
Куся
Катюша Ремхе, корми продолжай как кормишь, если ему не будет хватать он не будет спокойно спать, ну ты сама в принципе знаешь что с детьми если не хватает еды
Пожаловаться
Daria
Вот предлагай почаще эту… Это единственный вариант

У меня тоже одну не брал старший, тоже груди разного размера)) младший сейчас ест обе

Пожаловаться
Катюша Ремхе
Daria 
Daria, а молока в обеих одинаково сейчас?
Пожаловаться
Daria

Катюша Ремхе, Катюша, я не сцеживаю груди, тем более что так эффективно сцедить, как поест дитя, невозможно. Я чаще предлагаю меньшую с рождения, малой не жалуется :) плюс доказано — рр груди на объем молочка не влияет! Счастливых вам кормлений

Пожаловаться
Катюша Ремхе
Daria 
Daria, спасибо)
Пожаловаться
Кристина

у меня так же только у меня правую брал, а левую нет(На левой у меня сосок немного втянут(а правая нормальная

Пожаловаться
Катюша Ремхе
Кристина 
Кристина, вот не знаю, что делать то? продолжать кормить и плюнуть на все?
Пожаловаться
Кристина
Катюша Ремхе, конечно продолжать_Я так и прокормила до 1.3с разного размера грудью
Пожаловаться
Катюша Ремхе
Кристина 
Кристина, а сейчас сильно разная грудь?
Пожаловаться
Кристина

Катюша Ремхе, Щас нет.но немного есть