Чай с молоком...

Чай с молоком… Плацебо или верный бабушкин способ увеличить количества молока?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жадыра

нельзя при гв смешивать чай и молоко!

Пожаловаться
Наталья
Жадыра 

Жадыра, Почему? Я всегда так делаю.

Пожаловаться
Anastasia
Жадыра 

Наталья, Вот я тоже пью горячий чай с молоком. Правда молока чуть-чуть добавляю. Пару дней пью по 1 кружке в день, заменила на чай доя кормящих мам и по моему молока приливает меньше

Пожаловаться
Жадыра

Наталья, потому что черный чай и молоко не совместимы и это вредно для вас и ребенка. и молоко коровье не надо пить пока малыш слишком мал

Пожаловаться
Жадыра

Anastasia, горячее питье любое помогает молоку выделяться из груди. не только чай с молоком. а то что от него молока больше становится это миф. так же как от чая со сгущенкой

Пожаловаться
Леля

Теплое питье просто помогает быстрее отходить молочка, оно как бы помогает гормону окситоцину быстрее вырабатываться, но на количество молока оно никак не влияет, только на отток молока

Пожаловаться
Татьяна

Плацебо. На лактацию влияет только выработка гормонов. Никакими продуктами количество молока не увеличить. Просто теплый чай (или любая другая жидкость) вызывает выработку окситоцина, которые отвечает за отход молока из груди. Поэтому-то тут многие булут кулаком в грудь бить, что им помогло, хотя могли бы просто воду теплую пить и было бы то же самое.

Пожаловаться
Жадыра
Татьяна 

согласна

Пожаловаться

Мне к сожалению не помогло ничего.

Пожаловаться
Мария

Зеленый чай с молоком, но не злоупотреблять.

Пожаловаться
Юлия Писоцкая
Мне помогло. Не знаю по каклму механизму, но эффект на лицо. Однако еще есть обязательные пункты: не нервничать, споклйно лежать с малюткой и всю нежнось и желание накормить малышу, хорошо питаться, высвпаться, не переутомляться. Если это не соблюдать, то чай с молоком не спасет.
Пожаловаться
Лана

Просто горячее и частое питье, еда, а самое главное частое прикладывание ребенка к груди вот что поможет в лактации. А вы совсем малюськи, по читайте в инете, лактация устанавливается в течении 3-4 месяцев

Пожаловаться
Ольга

По идее от горячего питья может быть прилив молока, думаю лишним не будет

Пожаловаться
Веснушка
Плацебо. Любая теплая жидкость оказывает тот же эффект