Горячая грудь

Лежу в больнице после кс, 2ой день. Сегодня начало приходить молоко и грудь стала горячая, темпы на лбу нет. Еще почему-то горит спина в районе лопаток)) Дежурная говорит, что это норма, когда начинает приходить молоко, может такое быть. Если будет становится хоть чуть хуже, сказала придти. А я уже боюсь всяких бокостных болячек! Может такое быть или нет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Кормила уже во второй день. Симптомы были схожие с вашими. Ещё был озноб. Так что всё нормально. И кормите своего малыша смело.

Пожаловаться
Сабина

Какие аб колят? Спросите название. Лучше всего чтоб они написали вам действующее вещество латинскими/англ буквами. проверьте их на , введите этоназвание англ буквами и проверьте риск при кормлении грудью. Сейчас большиство об совместимы с гв, просто врачам на это плевать и они могут и не интересоваться этим…

Если ребенок не с вами, то сцеживайте грудь каждые три часа по принципу 5-4-3-2-1. То есть каждую грудь сначала по 5 мин, потому по 4, по три мин и тд. Итого примерно за пол часа вы ск то сцедите. Не важно ск мл вы нацедите, важно что все эти пол часа вы стимулировали грудь.

Если ребенок с вами и вы уже сверили аб и риск 0, то прикладывайте ребенка каждый час полтора к груди утром, днем и вечером, а ночью по желанию ребенка. Следите обязательно за захватом, Иначе можете трещины заработать. Никаких бутылок и пустышек. Если и кормить сцеженным молоком, то из шприца без иглы по пальцу или из ложечки. Но лучше непосредственно- ребенок/грудь.

Пожаловаться
Екатерина
Надо кормить и расцеживать, у меня темпа 38 была, грудь твердая большая и болела при лактостазе, когда молоко пришло
Пожаловаться
Галя
Екатерина 
Екатерина, ну вот ничего не твердеет, все достаточно мягкое
Пожаловаться
Екатерина
Галя, Ну значит норм все
Пожаловаться
Елена

а почему ребенка не дают к груди прикладывать?

Пожаловаться
Юлия
Елена 

После кс антибиотики котят, на четвертый день только кормить можро

Пожаловаться
Елена
Юлия, кто вам эту чушь сказал?
Пожаловаться
Юлия
Елена 

Что значит чушь? на себе испытано, сама после кс

Пожаловаться
Елена
Юлия, у меня 3КС было, кормила сразу. а/б совместимые с ГВ. в нормальном роддоме только такие должны быть
Пожаловаться
Юлия
Елена 

Ну значит вам повезло, у меня тоже экс было и кормить разрешили только на 4 день как и всем после кс

Пожаловаться
Юлия
Елена 

Значит мы по сравнению с вами отсталые, раз вы в нормальном роддоме рожали, а я нет

Пожаловаться
Елена
Юлия, вам какие а/б колят?
Пожаловаться
Елена

а вообще странный роддом у вас конечно. должны с руками и ногами за ГВ стоять

Пожаловаться
Юлия
Елена 

Мне уже никакие, ребенку уже полгода, а что кололи не знаю не спрашивала, не до этого было

Пожаловаться
Елена
Юлия, а надо было спросить. это же ваше здоровье. после КС колют цефазолин — самый безобидный а/б в этом случае, полностью совместим с ГВ. как только приходишь в себя — несут ляльку на кормление. а сейчас у вас ГВ налажено?
Пожаловаться
Юлия
Елена 

Знаете, когда после экс в себя приходишь как-то не до названий антибиотиков думаешь, а о ребенке больше и о том как скорей восстановиться.гв налажено

Пожаловаться
Екатерина Акимова
Елена 

У меня на первые антибиотики аллергия, пришлось колоть другие а с ними кормить нельзя.

Пожаловаться
Елена
Юлия, ну и прекрасно. за вторым пойдете — не совершайте таких же ошибок, и побольше врачей мучайте расспросами
Пожаловаться
Юлия
Елена 

Ну вы меня поучите еще)))

Пожаловаться
Елена
Алиса Кашенко, врачи в роддоме должны свести все риски к минимуму
Пожаловаться
Елена
Юлия, ну вот так всегда, помогаешь человеку, а получаешь оплеуху. здоровья вам
Пожаловаться
Юлия
Елена 

И вам не хворать!

Пожаловаться
Галя
Елена 
Елена, а почему не дают? с чего вы взяли это вообще?))
Пожаловаться
Галя
Елена 
Юлия, это какие-то коновалы колят такие аб. мне принесли кормить через 2 часа
Пожаловаться
Галя
Елена 
Юлия, неее, по ходу всем разрешают, а вам не разрешили))
Пожаловаться
Елена
Галя, вы ж не написали ничего про ребенка, поэтому первая мысль, что его не дают кормить. при первых приливах норма, что грудь горячая и в идеале, чтобы лялька уже была постоянно с вами
Пожаловаться
Екатерина Акимова
Елена 

Амоксиклав кололи. У меня от него крапивница была и температура 38.заменили не помню на какой.

Пожаловаться
Елена
Алиса Кашенко, пенициллиновые вообще очень аллергенные а/б. у меня на весь их ряд аллергия ужасная. и вообще эти а/б давно пора отправить в прошлое. странное что в роддомах их используют еще