Есть или не есть, вот в чем вопрос.

Когда была беременна, думала приеду из роддома и буду питаться без ограничений. Но когда ещё в роддоме у крохи заболел животик решимости моей поубавилась.

Чтобы не было вопросов, сразу, как я поняла что это животик: доча поджимала ножки и тужилась до покраснения. Почти не плакала, но не засыпала, периодически сосала грудь и вся изгибалась. Так продолжалось порядка двух часов после чего она как следует пукнула-какнула, успокоилась и уснула часов на 5. Потом ещё было так пару раз поменьше по времени… Ну типа минут 10 видно, что тяжело ребёнку:(

В связи с этим вопрос — стоит ли мне съесть яблоко. Ну просто сегодня вот яблоко захотелось… Проблем потерпеть вообще то нет, но я вот думаю насколько ребёнку то полезно диет питание… Не могу смотреть как ей плохо, но хочу чтобы у неё все гармонично развивалось. А не в режиме стерильности и диет.

Большая просьба ответить тех, кто реально как-то разбирается или имеет аналогичный опыт, так как я, разумеется, итак понимаю, что кто-то ест все и хоть бы хны, кто-то гречневую кашу на воде и все равно есть проблемы.:)

Diana
029563
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Чаркова
От колик типа помогают: эспумизан, боботик, саб симплекс. Это примерно одно и то же ветрогонное средство в разной дозировке. Еще можно беби калм или укропную воду перед кормлением(их надо будет водой развести немного). Еще есть такие грелочки детские в виде игрушек( в детском мире продаются), ее на животик на 5 минут когда болит и массажик еще можно, Аккуратно по часовой стрелке.

Питание особо на колики не влияет, кроме газообразующих продуктов и попробуйте молоко сократить. Иногда у детишек плохо усваивается белок коровьего молока.

А так колики надо просто пережить пару месяцев. Терпения и сил.

Пожаловаться
Юляшик

Нас от яблока пучит сильно, поэтому если хочу, то ем половинку в день и без кожуры

Пожаловаться
Shakhmaevairi

Я вот тоже понять не могу, со своим биологическим образованием, как могут влиять продукты на газообразование у младенцев?! Аллергию я понимаю еще могут вызывать, но вот газы и чтобы животик заболел… Думаю причина не в этом.

Пожаловаться
Сабина

Ешьте и пейте по жажде и аппетиту. ТО что ели в бер, то и сейчас ешьте. Разве вы заморачивались цветом яблока в бер? или до бер? Так зачем сейчас издеваться на д собой? молоко вырабатывается из плазмы, а не содержимого желудка.

Я как выписалась из рд, муж приготовил салат из огурцов и помидор, а это сразу как говорят врачи запрет, т.к. красное и пучащее. и пожарил свиные ребрышки со специями как я люблю… А на след день потушил капусту… Никаких проблем не было. И мед и цитрусы и шоколад, все ела. Просто не жрала.

Сейчас ребенку все новое и все стресс. Даже сходить в туалет это стресс. Вам после родов не было страшно идти какать? Вот примерно подобные ощущения испытывает ребенок- непонятое что то творится с организмом, что то хочется сделать, что то урчит и пр и пр… Делайте массаж животика, поджимайте ножки к животу, велосипед ножками каждый раз как меняете подгуз. и ребенку легче пукать будет..

Пожаловаться
Оля

Нет такого продукта, который категорически всем нельзя при гв ( алко и сигареты не берем в расчет). Раз вы уже выявили, что ребеноч реагируеи на ваше питание, это не означает, что вы теперь весь период гв должны сидеть на гречке и воде. Отнюдь! Такими диетами вы будете панубно влиять на свой организм. Организм при нв работает аналогично беременному- ребенку отлается все, что ему нужно. Источник того, что нужно ребенку жто будет ваш организм. Поэтому вам надо именно себя поддержать и питаться разнообразной пищей богатой витаминами и минералами.

Первые месяцы после рождения дети наиболее чувствительны к питанию мамы, поэтому вам стоит проявить осторожность, но не параною:) е ли вам так хочется яблоко- сьешьте одно с утра ( так чтобы у вас был день на выявление реакции).
. Удачи вам!

Пожаловаться
Жадыра

почитайте статьи научные о том из чего вырабатывается молоко. там подробно все описано. только вчера сама об этом думала и в интернете порылась. в итоге поняла что молоко матери вырабатываетсч благодаря гормону пролактин и вырабатывается молоко из крови и плазмы а ни как из тех продуктов что есть мама. а то что сьела и пучит это мифы. если у вас нет аллергии на опр продукт то и у малыша ее не будет. вот

Пожаловаться
Ирина
Если боитесь, что будет пучить начните с запеченного яблока, а потом перейдете на сырое.
Пожаловаться
Black Simba
Слезайте с диеты! Ешьте всё понемножку и смотрите, как реагирует малыш. Ребёнку нужна мама, полная сил и энергии, а не измождённая диетами
Пожаловаться
панданутая
я когда лежала в рд, наи говорили что можно съесть 1небольшое зеленое яблоко
Пожаловаться
Самая Добрая

Ваше питание никак не влияет на живот ребенка. Нам три месяца и у нас болит живот как месяц уже при том что я сижу на пп и без продуктов что вызывают газы, попробовала есть все то что вызывает газы и типо колики ничего не поменялось живот как болел в то время когда ему хотелось так и болит не зависимо от того что я съела.Вся пища ему знакома с животика и коликов от нее не может быть. Разве что на аллергены реакция

Пожаловаться
Succubus
Самая Добрая 
Ксения Александровна, Калл ребенка сдайте на анализ.
Пожаловаться
Самая Добрая
Succubus 

Все в норме.

Пожаловаться
Anastasia

Нам сегодня 10 дней и я сразу придерживалась диеты для того чтобы соему малышу было комфортно) ем из фруктов зеленые яблоки и бананы( пробовала еще сушеные). Из овощей свекла, картофель, лук, морковь-все в отварном виде. Из сладкого-зефир и варенье домашнее немколько ложек с творогом. Оьезжиренный творог, молоко в чай, делаю запеканки с парой ложек манки и 1 яйцом. Лаваш тонкий бездраждевой, зелень( укроп, петрушка, салат). Гречка, рис, манка, овсянка. Неонатолог говорила что можно еще груши( сегодня попробую) и сыр с маленькой жирномтью, но нас с него пучит, не знаю как у вас будет) ну и любая кисломолочка без добавок) ростите здоровенькими и пусть животик не болит)

Пожаловаться
Diana
Anastasia 
Anastasia, Спасибо за пожелания и примеры:) и вам здоровья!
Пожаловаться
Мария Бабкина

я себя строго ограничивала первый месяц, из фруктов ела зеленые яблоки и бананы, потом потихоньку пробовала остальные фрукты, кроме цитрусовых и винограда

Пожаловаться
Diana
Мария Бабкина 
Мария Бабкина, Ну с яблоками и бананами ещё жить можно:)
Пожаловаться
Succubus
Яблоко можно только зелёное. А ребеночек бифидумбактерин давайте. Он заселит кишечник полезными бактериями.
Пожаловаться
Diana
Succubus 
Succubus, А что не так с красным?

Пока вроде не хочется как-то искусственно заселять..

Пожаловаться
Succubus
Diana, Это во первых не искусственно. В дальнейшем будете давать при поносе или дизбактериозе. Сейчас живот болит потому что вредные бактерии размножаются быстрее чем полезные. А бифидум это и есть полезные бактерии. Я на этом собаку съела! Моей занесли бяку в роддоме, и 99%деток из роддома выходят с этим. Сдавала калл на анализ. А почему зелёное, чтобы аллергии раньше времени не было. Всему свое время.
Пожаловаться
Diana
Succubus 
Succubus, Понятно, спасибо! А что за бяка?:(
Пожаловаться
Сабина
Succubus 
Succubus, В молоке маме есть все эти бактерии. Кроме того при отравлении, поносе, даже кишечной инфекции надо не бифидум давать, а грудь. она и нормализует стул и лечит и успокаивает.
Пожаловаться
Succubus
Сабина, Если б молоко так лечило как вы говорите, тогда бы ребенка никогда ничего не беспокоило!
Пожаловаться
Succubus
Diana, Была клебсиела пневмания. Пишется на латинском.
Пожаловаться
Сабина
Succubus 
Succubus, а бифидум прям манна небесная)))с каких пор лактобактерии стали лекарством?
Пожаловаться
Succubus
Сабина, А никто и не говорит что бифидум лекарство!!! И манна небесная!) именно лактобактерии, которые живут у всех!)))
Пожаловаться
Сабина
Succubus 
Succubus, Зачем давать искусственное, когда есть натуральное?
Пожаловаться
МаRинa

А вы в курсе, что основной состав молока по сути практически не меняется от питания мамы?

Пожаловаться
Diana
МаRинa 

МаRинa, эмм, нет. А как же страшные истории из разряда «вот поела винограда»? В смысле, я без понятия как это влияет… Сильно бы хотелось, чтобы никак, но...

Пожаловаться
МаRинa

Diana, Конечно аллергены, раздражители и т.д попадают в кровь, а потом в молоко.Но от диеты ваше молоко не станет диетическим.Это я к вопросу о гармоничном развитии.

С месяцев 2 я ела уже всё.Проблем не было.