рассосал в кровь((

Первый раз с этим сталкиваюсь. Вчера молоко пришло… Давала сосать грудь поочерёдно… очень больно сосал… неонатологи в роддоме говорили, что прикладываю правильно — а то что так больно — просто соски чувствительные… Сегодня первый день после выписки — кончики сосков рассосаны в кровь(( Мажу пуреланом — пока без успеха… Грудь сама не твёрдая, но есть внутри болезненные комки(((

Овсянка
019405
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alessa
Была проблема та же, по началу. Все болело, потрескалось и прочее. Пришлось и сцеживаться, и разминать грудь ежедневно. Мазала пуреланом, купила накладки медела, так посоветовал консультант по гв и подобрал размер. Через неделю конечно не зажило, через месяц. Но я привыкла кормить с накладкой, так было удобнее, все пишут, что нельзя отучить после, у меня ребенок сам не захотел после 4-х мес. эту накладку брать в рот. Только грудь и без. Чему я очень рада. Мне помогло все что посоветовали в больнице.
Пожаловаться
Ольга

Я вот накладки купила силиконовые, как из роддома выписали,, то же были соски в кровь. Все зажило через неделю, теперь ребенок не берет грудь без этой накладки. Но без них я вообще не могла кормить

Пожаловаться
Евгения
Даша, во- первых поздравляю с рождением сыночка!!! Здоровья вам обоим! Растите большие, красивые и счастливые! Ка Тася приняла братика? Как роды прошли, расскажи как-нибудь)были небольшие трещинки от опять же неправильного прикладывания, мазала бепантеном бесконца, особенно первый месяц!
Пожаловаться
Овсянка
Евгения 
Евгения, Я попозже напишу… сейчас с грудью только разберусь…
Пожаловаться
Евгения
Овсянка, А я поняла, поэтому и написала как-нибудь)а комки разминай легонько и малому давай. Ну о сцеживай. Кстати, я давала прям с мазью, правдатпотгм перестала, но мазала после каждого кормления. Не жалея.
Пожаловаться
Овсянка
Евгения 
Евгения, Мы ещё с именем до конца не определились))
Пожаловаться
Евгения
Овсянка, Это нормально) у нас две недели почти ребенок безымянный был)
Пожаловаться
Валерьянка
Я спасала грудь первые 2 недели силиконовыми накладками, и разминацт грудь под теплым душем, чтобы не было комков
Пожаловаться
Овсянка
Валерьянка 
Валерьянка, Если я сегодня их куплю — я сама разберусь как ими пользоваться?
Пожаловаться
Валерьянка
Овсянка, Да, там все просто
Пожаловаться
Овсянка
Валерьянка 
Валерьянка, А любые покупать или определённой фирмы?
Пожаловаться
Валерьянка
Овсянка, Я брала первые попавшиеся
Пожаловаться
Валентина Козлитина
Сцеживаться вам надо, разбивать эти комочки
Пожаловаться
МамАня

неправильно прикладываете, вот уверена. При правльном прикладывании сосок ВЕСЬ во рту, ребенок его не теребит

Пожаловаться
Овсянка
МамАня 
МамАня, а как ж проверить теперь без неонатолога(((
Пожаловаться
МамАня
Овсянка, ищите консультанта по гв на дом, все расскажет и покажет
Пожаловаться
Валерьянка
МамАня 
МамАня, Можно и правельно и до крови рассосал потому что сутками висел на груди, а грудь не была подготовлена врач посоветовала накладки силиконовые, очень спасли но соски только через неделю зажили
Пожаловаться
МамАня
Валерьянка, можно мазать бепантеном, он хорошо смягчает. А когда сняли накладки, нормально же потом было?
Пожаловаться
Валерьянка
МамАня 
МамАня, Да, врач сказала это из за того что часто грудь требовал, да бепантен меня тогда спас.