Неожиданность)))

Моя 6 месячная доча решила таки взять наконец грудьНеожиданность)))Неожиданность)))хотя ГВ у нас так и небыло с рождения))))) сегодня начала тыкаться мне в грудь открывая ротик))) ну я и сунула, а она принялась сосать так как будто делала это всегда)))) Когда она родилась из-за недоношенности у нее небыло сил сосать грудь и в роддоме ее кормили из бутылки смесью и сцеженным молоком его было мало, она лежала отдельно. После этого грудь она так и не брала. Что я только не делала, и накладки брала, и специальные катетеры от меделлы, которые крепятся на грудь чтоб приучить ребенка сосать грудь, но ничто не помогало и она требовала бутылочку. Молока так у меня и не прибавилось. Сейчас есть немного капает по чайной ложке. В общем прикалистка моя доча))) только что еле усыпила, она сосала грудь и уснула)) что-то вместо соски наверное для нее))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина

Поздравляю Вас! Это очень здорово)

Пожаловаться
Алия Алия
Полина 
Полина, Спасибо!!!))
Пожаловаться
ШальнойАнгел

здорово! рассосет! и молоко прибудет-всяко на пользу)

Пожаловаться
Марика
Как здорово ? молодечек какие вы)))
Пожаловаться
Алия Алия
Марика 
Марийка, Спасибо!)
Пожаловаться
МамаКатя

Пожаловаться
Такими темпами и молоко может вернуться)
Пожаловаться
татьяна
Так здорово, дай бог что бы молочко было… Я умеляюсь как моя сисю обожает)))
Пожаловаться
Алия Алия
татьяна 
татьяна, Спасибо)
Пожаловаться
Noviko
У нас был отказ от груди в 2 мес. Кормила грудью спящего и сцеженное давала. А в год он опять начал сосать. Еле отучила неделю назад. Так что бывает…
Пожаловаться
Алия Алия
Noviko 
Noviko, Надо же)) все таки инстинкт никуда не денешься) особенно у мальчиков.
Пожаловаться
Aziza Galiullina
Когда я в больницу попала, доче было 2 недельки. И моя малышка так сильно кричала и отказывалась от бутылочки, что сестра приложила ее к груди… и что вы думаете??? У нее пришло молоко:)))
Пожаловаться
Алия Алия
Aziza Galiullina 
Aziza Galiullina, Ниииииииииииииичегооо себе! И как она кормила малышку пока вас небыло? Много молока было?) Как оно потом исчезло?) Перевязпли грудь?
Пожаловаться
Aziza Galiullina
Мама Алия, Кормила.сестрасестра недолго, но я быстро вышла слава Богу. Само ушло, молока немного было!
Пожаловаться
Алия Алия
Aziza Galiullina 
Aziza Galiullina, Удивительно)
Пожаловаться
Маришка

если есть хоть капля молока в груди, значит, не все потеряно. чем чаще будет сосать, тем больше молока будет.

Пожаловаться

Молочко 100% пойдет, так что пусть сосет… у меня сын снизил активность, молока ну вообще мало было, я уже думала отучать, и вот 5 день болеет так постоянно титьку требует, сиськи третий день наливаются сильно))))

Пожаловаться
Алия Алия
Кристаллик 
ПростоМАМА, Будем эксперементировать))) вдруг молока больше будет))
Пожаловаться
Мама Алия, Будет, будет! у меня коллега была (точнее есть но мы не вместе работаем уже) так ей 46 лет и она когда ребенка чужого на руки берет у нее молоко на след.день появляется… она на столько любит детей, что вот организм начинает так реагировать, ей врачи строго настрого запретили к детям подходить((((
Пожаловаться
Алия Алия
Кристаллик 
ПростоМАМА, Я в шоке! Вообще это такое непонятное, у кого то когда родной ребенок под боком, молоко не вырабатывается и женщина страдает, а у кого-то от вида любого ребенка появляется молоко.
Пожаловаться
Алия Алия
Кристаллик 
ПростоМАМА, А у нее много детей?
Пожаловаться
Мама Алия, Двое))) в года два разница))) но уже большие детки)))
Пожаловаться
Марина
Мы родились в срок, но за читает того что были маленькие тоже не ожидали грудь. Месяц кормила сцеженным, а потом взяла грудь и напрочь отказалась от бутылок и пустышки… Так что вам удачи!
Пожаловаться
Алия Алия
Марина 
Марина, Умничка, не стала искать легких путей вроде бутылочки)) спасибо за пожелания)
Пожаловаться
Светлана
Марина 

Марина, Марина, и у меня так же было. После родов попали в больницу. Там смесь и сцеженное молоко давали из бутылочек. Дома тоже сначала сцеживалась, а потом через 2-3недели дочка потребовала грудь и отказалась от всех «мамозаменителей»)))

Пожаловаться
Мальвина
в военные годы, когда младенец терял маму, его привязывали к бабушке, сували ему ее сиську, он постоянно сосал и на 3 сутки у нее приходило молоко)))

так что не все потеряно

Пожаловаться
Алия Алия
Мальвина 
Мальвина, Ничего себе
Пожаловаться
LediDi
Мальвина 
Мальвина, Обалдеть
Пожаловаться
Жадыра
Мальвина 

да я тоже такие истории слышала. даже у нерожавших женщин молоко появлялось в военные годы

Пожаловаться
Мальвина
Жадыра, бывает и такое, у некоторых и во время месячных молозиво появляется, повышан гармон
Пожаловаться
Лира

Если будет как соску использовать постепенно и молочка прибавится)

Пожаловаться
Алия Алия
Лира 

Лира, Ответить: ЛираЭто будет большой сюрприз))) как я раньше об этом мечтала

Пожаловаться
Виктория
Классно а я только узнала про эти маделлы штуки жаль что поздно год и 4 мес сцеживаю
Пожаловаться
Алия Алия
Виктория 
Виктория, Нам она так и не помогла, она отделяла катетер и сосала его как трубочку.
Пожаловаться
Виктория
Мама Алия, Ну вы сейчас прикладывайте чаще пейте чай для лактации пусть сосёт
Пожаловаться
Алия Алия
Виктория 
Виктория, Ага, буду прикладывать. Это нас сближает.
Пожаловаться
Виктория
Мама Алия, Скучаю по этим моментам нежности
Пожаловаться
МАМОЧКАГАЛЮШКА
А вдруг так и рассосет и молочко придет)))) мы вот еще дудоним)))
Пожаловаться
Алия Алия
МАМОЧКАГАЛЮШКА 
МАМОЧКАГАЛЮШКА, Это будет чудо)))
Пожаловаться
Сабина
МАМОЧКАГАЛЮШКА 
МАМОЧКАГАЛЮШКА, не вдруг. Если продолжит сосать грудь, молоко снова начнет выработку. главное следить за захватом.
Пожаловаться
Алия Алия
МАМОЧКАГАЛЮШКА 
Сабина, Спасибо! Это точно, за захватом буду следить, а то говорят трещины могут появиться?
Показать ещё