Проходят дни, летят недели, Бежит за годом, снова год...

«Проходят дни, летят недели, Бежит за годом, снова год...» а я всё не могу завершить ГВ, хотя сыну через 2 месяца исполянется 2 года.

Хочу и не получается. Наверное плохо хочу, иначе психонула бы и просто не стала давать грудь. Но он так просит..., а я не могу отказать. А если он видит что грудь действительно не собираюсь давать — крик и слёзы, которых я просто не могу стерпеть и сдаюсь.

Сын уже научился подлизываться и попрошайничать — он берет подушечку, которую я ему под глову подкладываю, и напевает себе колыбельную (типа спать хочет), залазит на руки ко мне и устраивается поудобнее. Знает что перед кушанием ему полагается лекарство (мамалак) и сам его приносит.

Как справиться с этим и побороть в себе эту жалость?

ГВ очень помогает при травмах сына дома, или ночью, когда чтото болит. Но иногда соски после таких ночей так болят, что кажется всё, больше грудь не дам.

А потом всё сначала...

Я знаю что дождусь того дня, когда сама напишу пост о закронченом ГВ, но как прискорить этот день без детских слёз?

Anes
110513
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anes
а я вчера первый раз лимоном соски помазала и сказала что сися заболела и молочко прокисло. Не поверил, попробовал, скривился, похныкал. Говорю — я ж не забираю, вот она, но она уже не вкусная. Попробовал снова — опять скривился. Чуть похныкал, но обняв меня уснул. Всё равно пришлось дать уже ближе к 5-ти утра. С половины 4-го уже понемногу просил ам-ам, оттягивала время как могла, потом дала и сама уснула. Зато хоть немножко выспалась.
Пожаловаться
СчастливаяЛелька
С сыном отучала в два года. Тоже самое что у вас было и ритуалы определенные и глазки милые его. Но как то на я достала книгу и сказала сначала сказку прочитаю. Читаю смотрю уснул. На след день опять уснул. Потом дал книгу потребовал читать. Так и отошли от гв. Дочке сейчас 1.1 чувствую что раздражает кормление, особенно ночное до боли в груди. Решила постепенно отучать. Тк. С ней еще сказки не прокатят. Вот тоже залезла советов поискать.
Пожаловаться
Anes
всё дело в том что он очень плохо спит. То животик болит, то аллергия чешется, и как всегда усокоение для него — сися. А я как чумная хожу от ежедневного недосыпа, потому что сплю непрерывно максимум 2-3 часа первых, потом плач и стоны каждые пол часа-час. Успокаевается только с сисей во рту
Пожаловаться
Тина

А зачем спешить если так удобно? Сыну 1,9. Тоже еще кормится, но я не тороплю.

Пожаловаться
Сабина

я иногда тоже думаю — еще раз царапнет и больше не дам, а потом отпускает и кормимся дальше. но я знаю, что кормиться будет до самоотлучения. для меня не проблема кормить лет до трех и больше, если ребенку это необходимо. Но сама я не предлагаю давно

Пожаловаться
Татьяна

Мне кажется после 2-х лет кормления от ГВ больше зависимы мамы, сем дети, я тоже тянула до почти 2-х все жалко было, а в процессе отлучения поняла сто сын переносит все в разы лучше и легче меня. Главное для себя решить, что пора и всё получится

Пожаловаться
Наташа
А нам завтра 2, а все тоже самое:«бавай, мама»сама уже задумывалась не раз как отучить.Ответ пока один-НИКАК
Пожаловаться
Сыновьямама
А малой у вас настойчивый! Мне понравилось как он сам всё себе устраивает!))) закончите рано или поздно, видите же сами что вашему ребенку пока надо!
Пожаловаться
Альбина
Главное что бы день с постом о законченным гв не наступил лет через 20, в день свадьбы сына.
Пожаловаться
Сыновьямама
Альбина 
Альбина, Беременная, а всё равно язва!