Мамочки новорожденных, кто кормит только грудью, как вы понимаете что у вас достаточно молока. у меня вот молоко льется бывает, а по факту сцеживаю 60 мл. С 2 грудей. Этого мало уже моей. Когда даю грудь она час одну сосет это где-то 30 мл и засыпает. Я могу подумать, что она наелась, раз спит, а зная свой объем понимаю что не наелась. Надеюсь понятно написала. Меня это беспокоит. Из бутылки я знаю сколько она съела и я спокойна.
просто никогда даже и мысли небыло, что молока мало, и не хватает.и не сцеживалась никогда.
Я тоже не могла и 30 мл сцедить,3мя разными молокоотсосами пробовала, бесполезно, но дочь отлично наедается!!
Уже полтора часа на груди, толку нет, не спит
В таком возрасте её это нормально висеть на груди, у нас у всех кто на ГВ до месяца если не больше постоянно висели, просто потому что у них адаптация, стресс, а грудь это то что успокаивает… а если б не наедалась то без остановки истерикой орала б целыми днями… И не вздумайте подкормить смесью дабы проверить или удостоверится!!! Пусть разрабатывает ребёнок грудь и молоко… потерпите немного, максимум ещё месяц и всё будет хорошо, меньше висеть будет и молочко устаканится!!!
Ребёнок насосёт молока сстолько сколько ему нужно, пока не насытится. Я не сцеживаю вообще т.к.не сцеживается, а доча наедается кушаем только маму и весим хорошо)))
То, что вы сцеживаете мало не показатель, что молока мало. Тоже не сцеживалось совсем, но молока хватало, кормила до 1,4. Если ребёнок засыпает после кормления и не орет от голода каждый час, то все нормально, все хватает
Больше 30 мл не могла сцедить никогда, ни руками, ни молокоотсосом. Ребенок был на ГВ до 1.9.
Молоко прибывает когда ребенок кушает.
Вы никогда не сцедите так, как высосет ребенок. Ребенок должен минимум 8 раз за день писать. Если есть 8 пописов-то все норм. Я в 6 месяцев максимум могла сцедить 30 мл с одной, при этом ребенку всегда молока хватало.
Не парьтесь, ребенок больше высасывает чем молокоотсос, а больше будете заворачиваться большей проблем будет, прикладывайте когда ребенок просит и пусть висит на груди сколько душе угодно и все будет хорошо
Столькл сколько ребенок ест никогда не сцедите. Если реьенок спокойный значит молока хватает
+ прибавку в весе смотрите