Мамочки новорожденных,кто кормит только

Мамочки новорожденных, кто кормит только грудью, как вы понимаете что у вас достаточно молока. у меня вот молоко льется бывает, а по факту сцеживаю 60 мл. С 2 грудей. Этого мало уже моей. Когда даю грудь она час одну сосет это где-то 30 мл и засыпает. Я могу подумать, что она наелась, раз спит, а зная свой объем понимаю что не наелась. Надеюсь понятно написала. Меня это беспокоит. Из бутылки я знаю сколько она съела и я спокойна.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эра

просто никогда даже и мысли небыло, что молока мало, и не хватает.и не сцеживалась никогда.

Пожаловаться
Эра
на груди тоже первое время много висела, а спала мало очень.
Пожаловаться
Елизавета

Я тоже не могла и 30 мл сцедить,3мя разными молокоотсосами пробовала, бесполезно, но дочь отлично наедается!!

Пожаловаться
Евгения
Елизавета 

Уже полтора часа на груди, толку нет, не спит

Пожаловаться
Елизавета
Евгения 

В таком возрасте её это нормально висеть на груди, у нас у всех кто на ГВ до месяца если не больше постоянно висели, просто потому что у них адаптация, стресс, а грудь это то что успокаивает… а если б не наедалась то без остановки истерикой орала б целыми днями… И не вздумайте подкормить смесью дабы проверить или удостоверится!!! Пусть разрабатывает ребёнок грудь и молоко… потерпите немного, максимум ещё месяц и всё будет хорошо, меньше висеть будет и молочко устаканится!!!

Пожаловаться
Марина
Вы не сцедите столько, сколько съедает малыш!!! Сделайте тест мокрых пеленок и все станет ясно.
Пожаловаться
Нина
Контрольное взвешивание делайте, на детских весах оно обычно есть
Пожаловаться
Анна
Объем сцеженного молока- не показатель его общего количества. Если малыш спокоен и прибавляет в весе, то всё хорошо
Пожаловаться
Светлана

Ребёнок насосёт молока сстолько сколько ему нужно, пока не насытится. Я не сцеживаю вообще т.к.не сцеживается, а доча наедается кушаем только маму и весим хорошо)))

Пожаловаться
Елена

То, что вы сцеживаете мало не показатель, что молока мало. Тоже не сцеживалось совсем, но молока хватало, кормила до 1,4. Если ребёнок засыпает после кормления и не орет от голода каждый час, то все нормально, все хватает

Пожаловаться
Вера
Я вообще не сцеживаться, она не пьёт из бутылок. И не взвешивала, так как после кормления часто сильно срыгивала. Прибавляем хорошо. Главное, не волнуйтесь и кормите пару раз за ночь. Тогда молоко не уйдёт.
Пожаловаться
SailorMoon

Больше 30 мл не могла сцедить никогда, ни руками, ни молокоотсосом. Ребенок был на ГВ до 1.9.

Пожаловаться
Дарья Скобал

Молоко прибывает когда ребенок кушает.

Пожаловаться
Красавица

Вы никогда не сцедите так, как высосет ребенок. Ребенок должен минимум 8 раз за день писать. Если есть 8 пописов-то все норм. Я в 6 месяцев максимум могла сцедить 30 мл с одной, при этом ребенку всегда молока хватало.

Пожаловаться
Красавица
И да, голодный ребенок спать спокойно не будет. А то, что долго висит-это нормально.
Пожаловаться
Анастасия

Не парьтесь, ребенок больше высасывает чем молокоотсос, а больше будете заворачиваться большей проблем будет, прикладывайте когда ребенок просит и пусть висит на груди сколько душе угодно и все будет хорошо

Пожаловаться
Марина Морозова

Столькл сколько ребенок ест никогда не сцедите. Если реьенок спокойный значит молока хватает

Пожаловаться
Анастасия
Ну для начала я много читала о гв и знала, что сцеживание не показатель(могла сцедить ровно 5 капель). А количество молока проверяют тестом на мокрые пеленки
Пожаловаться
МамаПирожка
Если ребенок наелся, значит достаточно молока.

+ прибавку в весе смотрите

Показать ещё