Помогите завершить ГВ

Прочитала кучу постов на эту тему и многое применяю. Но, хочу описать конкретно свою ситуацию, может у вас появятся путные мысли. Дочке через пару дней 1.3. Засыпает исключительно с грудью и «висит» на ней всегда пол часа. Если отпустила раньше — обязательно быстро проснется. Днем спит два раза, режим есть, все хорошо. единственное, редко, когда спит одним сном. Заснула, повисела пол часа — поспала час и проснулась. Я сразу вижу по ребенку, что она не доспала и будет выносить мне мозг, поэтому укладываю повторно. В общей сложности днем она спит 3,5-4 часа. Ночью до сих пор просыпается каждые 2-2,5 часа, чем бы я не покормила на ужин. на улице, в коляске спит ровно пол часа и потом не укладывается. К укачиванию не приучена. Пьет хорошо только ромашку и простую водичку. Кефир, йогурты и подобное не любит, жидкую кашку тоже не ест. Пустышку не сосёт с рождения. Я сократила кормления и даю только на сон. Как дальше? пробовала ночью подсунуть водичку — ор стоял дикий. Как же его завершить то, чтоы не поседеть самой и не довести ребенка???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ева Губайдуллина

Отключение от груди, этот экзамен для матери и ребёнка, экзамен на понимание отношение к друг другу только лишь вы знаете вы Своего ребёнка и найти правильный подход постепенно убирая утреннее кормление найти методику укладывания ребёнка без груди чаще с ней разговариваете Говорите с ней самый популярный способ это купить игрушку сна… А подробности можете написать мне в личку…

Пожаловаться
Ир, такая же как ты была и я.резко отлучила- не дала и все! по ночам терпела истерики и носила на руках, днем аналогично. да, ор стоял дикий. потом оставила ночные, так как молоко каменело в груди, за месяц оно ушло убрала и ночные.в сиськи лезет до сих пор.водолазки ношу.мне никто не помогал с отлучением — ни бабушки ни муж. с сыном один на один. при том что мы и не гуляли — погода в те три дня была атас.три ночи и все! даже если поверить в это не возможно.....
Пожаловаться
Татьяна

та же беда и с теми же симптомами… не знаю как без крика отучить, пока забила до осени…

Пожаловаться
Natallia

Перетерпеть, первая ночь самая сложна, а потом легче будет… Но надо самой волю проявить… удачи Вам в этот непростом деле!

Пожаловаться
Ирина
Natallia 

Наталия Павлова, спасибо, очень хочу, но терпеть эти вопли

Пожаловаться
Natallia
Ирина, Да уж, я думала с ума сойду, но вторую ночь легче было… правда если бы не беременность, наверное, и дальше кормила
Пожаловаться
БурундукБдит

перетерпеть, не давать и все. Нам помогла соска (до отучения ей редко пользовались). Я кормления постепенно заменяла. На ночь давала йогурт/кефир/смесь/молоко и соску. Довольно легко отучились, без истерик.

Пожаловаться
Ирина
БурундукБдит 
БурундукБдит, Ничего не хочет пить:(( Хотя раньше кефирчик пила мл 70. Соску бесполезно — не берет с рождения!
Пожаловаться
БурундукБдит
Ирина, соску моя тож не особо брала, когда гв было. А когда начала заканчивать гв, соска выручила. Обьясняла, что сиси нет и ее предлагала. Сложно, что у вас не пьет ничего...)может сок или компот. или кормите ужином почти перед сном
Пожаловаться
Ирина
БурундукБдит 
БурундукБдит, Пьёт воду и чай с ромашкой
Пожаловаться
Ангелина

Не правильно все делаете. Давайте сведу вас с консультантом по гв, она маммолог и хирург. Найдите меня вк Шарлаимова Анастасия ( Пермь), я кину на нее ссылку.

Пожаловаться
МамаСына

пару дней поорет и забудет.Мой ел каждые 40 минут ночью, за 2 ночи полностью отлучила и не вспомнил, я переживала больше