Девочки, прошу совета, как понять, у меня лактостаз или инфицированный мастит? Предыстория такова: Малышу 8 мес., мы на ГВ. 1,5 недели назад я простудилась: кашель, насморк, темпы не было. Ну простудилась и ладно, пью тепленькое, откашливаюсь, все хорошо. И вот, вчера вышли погулять, а на улице ни разу не весна — ветрище холодный. И я немного подмерзла. И вот, вечером поднялась температура у меня — 36,8 (у меня обычно 36,4 поэтому я очень чувствительна к малейшему повышению), грудь в районе подмышки заболела, но покраснений нет, не опухла. Ночью кормились, утром при массаже груди обнаружила комочек там же, в районе подмышки, грудь по прежнему болит, температура держится — 36,9. Что делать, к какому врачу бежать? С лактостазом-то я сама бы справилась, а вот прочитала, что инфицированный мастит может быть на фоне простуды или ангины.
Лактостаз или инфицированный мастит?
Комментарии
Предыдущая статья
ночные кормления
Следующая статья
лактостаз? мастит?
Актуальные посты
Водка с водой. Потом завязввала тепло. Температура 3-4 дня держалась. Но снижалась.
Я тоже грудь простудила. Я чаще прикладывала ребёнка к этой груди. Точнее каждый час. Болело ужасно. Неделю мучилась. Компресс делала.
при мастите тем-ра под 40 и возможно выделение гноя
Виктория Вяземская, это при запущенной форме или сразу? Я понимаю, что лактостаз, если его игнорировать, перейдет в мастит, но пугает то, что инфицированный мастит (который именно из-за инфекции, а не от застоя молока начался) лечить только антибиотиками, насколько я поняла...