~Сегодня полночи провела сцеживая молоко.
У меня появились признаки мастита на правой груди. Одна большая болючая шишка на погруди в зоне мышечной впадины!
Ночью приложила дочку, молоко ушло, но шишка не рассосалась.
Молокоотсосом сцедила остатки и принялась искать решение.
Советы делать горячие копрессы, творожные и медовые оказались самыми популярными по этой проблеме.
Творога у нас не было. Поэтому я начала с ручного массажа, потом горячий душ круговыми движениями и медовый компресс. Плюс, приложила маленькую горячую грелочку. Боль немного поутихла, но спать я не могла.
Молоко прибывало каждые полчаса! Я сцеживала обе груди поочередно и ждала когда проснется дочь.
В моем случае оптимальным вариантом стало бы прикладывание в позе мяча регби. Но именно эта поза мне никогда не удавалась!
Вчера с акушеркой мы пытались приложить ребенка в этой позе и я просто чуть не заплака от отчаяния, так как ничего не получалось.
Сегодня я поняла, что отступать некуда и нужно сделать невозможное.
Соорудив гнездышко из подушек, под спину, и воорушившись подушкой для кормления, приложили ребенка в модифицированной позе регби. Так, чтобы ее подбородок массировал больную зону.
Держали дочь вместе с мужем, так как прикладывать под таким углом не легко.
20 минут и моя больная, твердая грудь приобрела прежнии размеры, а шишка полностью ушла!!! Я не могла поверить в это чудо. Безгранично благодарна своему ребенку!
Мы целовали ее в щечки и благодарили, а она вся сияла от счастья и сладко нам улыбалась!
В режиме у меня не было изменений. Молока всегда прибывло ровно столько, сколько нужно ребенку. То есть, молочных рек у меня не было!
Акушерка даже выписала мне перпарат улучшающий лактацию.
Вот именно он и дал такой эффект!
Вопрос: сегодня продолжать сцеживать левую грудь и прикладывать к правой (пострадавшей)? Или можно встраивать ребенка в нормальный режим, то есть чередовать груди в каждое кормление?
Правая грудь все-таки еще чуть-чуть побаливает. Что может успокоить боль?
Есть смысли делать компрессы?
Я полностью сцеживала, потом делала массаж от шишки к соску, как бы гнала молоко оттуда. И потом в течении дня сцеживала или кормила через каждые 2 часа. Больнее почему-то было на второй день, а потом проходило...