Борьба с признаками мастита

~Сегодня полночи провела сцеживая молоко.

У меня появились признаки мастита на правой груди. Одна большая болючая шишка на погруди в зоне мышечной впадины!

Ночью приложила дочку, молоко ушло, но шишка не рассосалась.

Молокоотсосом сцедила остатки и принялась искать решение.

Советы делать горячие копрессы, творожные и медовые оказались самыми популярными по этой проблеме.

Творога у нас не было. Поэтому я начала с ручного массажа, потом горячий душ круговыми движениями и медовый компресс. Плюс, приложила маленькую горячую грелочку. Боль немного поутихла, но спать я не могла.

Молоко прибывало каждые полчаса! Я сцеживала обе груди поочередно и ждала когда проснется дочь.

В моем случае оптимальным вариантом стало бы прикладывание в позе мяча регби. Но именно эта поза мне никогда не удавалась!

Вчера с акушеркой мы пытались приложить ребенка в этой позе и я просто чуть не заплака от отчаяния, так как ничего не получалось.

Сегодня я поняла, что отступать некуда и нужно сделать невозможное.

Соорудив гнездышко из подушек, под спину, и воорушившись подушкой для кормления, приложили ребенка в модифицированной позе регби. Так, чтобы ее подбородок массировал больную зону. 

Держали дочь вместе с мужем, так как прикладывать под таким углом не легко.

20 минут и моя больная, твердая грудь приобрела прежнии размеры, а шишка полностью ушла!!! Я не могла поверить в это чудо. Безгранично благодарна своему ребенку!

Мы целовали ее в щечки и благодарили, а она вся сияла от счастья и сладко нам улыбалась!

В режиме у меня не было изменений. Молока всегда прибывло ровно столько, сколько нужно ребенку. То есть, молочных рек у меня не было!

Акушерка даже выписала мне перпарат улучшающий лактацию.

Вот именно он и дал такой эффект!

Вопрос: сегодня продолжать сцеживать левую грудь и прикладывать к правой (пострадавшей)? Или можно встраивать ребенка в нормальный режим, то есть чередовать груди в каждое кормление?

Правая грудь все-таки еще чуть-чуть побаливает. Что может успокоить боль?

Есть смысли делать компрессы?

Al
08900
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентинка
Я часто мучаюсь с этим, но поняла что хорошо помогает горячий душ на грудь, прям посидеть именно на грудь направить душ минут 20 и массажировать это уплотнение. От температуры нурофен помагал только доза 3-х месячного ребенка, и капустные листы, незнаю помагают или нет, но проходит за пару дней, ну конешно кормить почаще этой грудью.
Пожаловаться
сашуля
У МЕНЯ ТАКОЕ УЖЕ 2 РАЗА БЫЛО:
Я полностью сцеживала, потом делала массаж от шишки к соску, как бы гнала молоко оттуда. И потом в течении дня сцеживала или кормила через каждые 2 часа. Больнее почему-то было на второй день, а потом проходило...
Пожаловаться
Al
Да, сегодня немного побаливает грудь в зоне мышечной впадины. Очень чувстивтелен и раздражен сосок! 
Я уже и ланолином мажу и компрессы у меня есть для сосков, делаю. Но пока сдвигов нет.
В аптеке видела продают комперссы для груди-как такие две силиконовые накладки. Можно горячими накладывать и холодными.
Пожаловаться
сашуля
не, не видела… но я больше  ничем не замарачиваюсь… вернее даже компрессы не делала. Если температура не поднялась, то не переживай все пройдет.
Пожаловаться
НаСтаСья
мне очень звездочка помогала. мазала и пеленочку ложила чтобы прогревала.
Пожаловаться
Al
Наверное, да. Теплом надо еще полечить. Спасибо.
Пожаловаться
Ольга Шайханурова
а что вы пили для улучшения лактации? если не секрет?
а то мне бы молочка побольше(
Пожаловаться
Al
Я во Франции живу. Покупала Galactogil. 
Посмотрите у вас в аптеках, наверняка тоже есть в продаже.