Девочки каждые сколько часов ваши малыши просили кушать в первые 3 дня жизни? Ну и потом. Расскажите ваши распорядки. Я не опытная Мама на гв пока ещё, молозиво течёт малыш по чуть чуть высасывает и засыпает. Грудь становится тяжелая и твёрдая! Разминаю, скоро мне привезут молокоотсос, малыш мало ест а сцедить рукой пробывала очень больно и долго
Гв. Кто кормит по требованию
Комментарии
Актуальные посты
,5 часов, сейчас почти в полгода ест на сон и после сна, а ночью не слежу, так как сплю с ней)
Для малыша сосать молочко — труд, от которого он устаёт и быстро засыпает, поэтому старайтесь давать как можно чаще, в идеале — каждый час-полтора. Ночью можно увеличить интервал до 3 часов. Сцеживаться обязательно!!! Иначе начнёт убывать молоко!!! Говорю, как делала я: покушали, доцедила грудь, из которой кушали, сцедила вторую. Всё вместе занимало 35-40 минут. Но я по неопытности делала интервал больше, мы поэтому теряли вес первые дни. Ночью лучше делайте кормления 00-03-06, так вы будете успевать хоть немного отдохнуть и вес сохраните. Грудь я цедила молокоотсосом по 10 и 15 минут. Полчаса ребёнка кормить получится, но с перерывами: пососал-поспал-пососал, они быстро очень устают. Но это я потом узнала, вы молодец, хоть спросить догадались :)
зависит от ребенка. старший как по книге, каждые два часа просил. а вот дочь как придется было, бывало что и меньше часа проходило
Когда 40 мин терпел, когда 3 часа. В первые дни. Сцеживать только руками, больно, но гораздо эффективнее
В первые дни жизни ел каждые час-полтора.
грудь на любой писк ))