Гв. Кто кормит по требованию

Девочки каждые сколько часов ваши малыши просили кушать в первые 3 дня жизни? Ну и потом. Расскажите ваши распорядки. Я не опытная Мама на гв пока ещё, молозиво течёт малыш по чуть чуть высасывает и засыпает. Грудь становится тяжелая и твёрдая! Разминаю, скоро мне привезут молокоотсос, малыш мало ест а сцедить рукой пробывала очень больно и долго

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаМаша
Я рожала дома, на гв с рождения:-) молозиво было 4 дня потом было нечто смешанное и только на 5 день пришло молоко.Немного поголодал до прихода, зато потом буквально жил на тите:-) это был ужасникто не предупредил меня о таком! волдыри от непрерывного сосания, потом трещины, каменная грудь с непрерывными массажами (оченьбоялась страшилок про отрезание груди от мастита) в три недели случился первый молочный кризис.Вот когда я уже была на грани и чуть не перешла на смесь.Хватило ума удержатся! Через три дня все снова наладилось (пила аппилак, укропный чай, перед каждым кормлением кружку горячего чая, массажи груди и много терпения! а еще попробовала накладки на соски авент так как чуть не порвал титьки от теребления.Накладки очень помогли избежать повторно волдырей и за два дня грудь пришла в норму) К 2 месяцам грудь перестала наливаться по ночам даже (опять же была паника, ведь никто не объяснил что это нормально и так и дожно быть), второй молочный кризис в 6 недель прошел за пару дней и гораздо проще уже по отработанной схеме.Хочу продолжатькормить и дальше.
Пожаловаться
Оля Егорова
Первый день все время спала, потом днем постоянно просила вроде, ну часто я прикладывала вообщем, пока не пришло молоко, даже когда не чего еще не было в груди пососет и спит пару часов может, ночью по 3-4 где то
Пожаловаться
Эра
Мне кажется что в роддоме она у меня постоянно висела на груди, потому что много плакала, а дома каждый час минут по 20-30.И кстати, я не сцеживалась, хоть грудь и каменела.Но она не болела у меня от этого, а на каждом обходе врачи твердили, что надо сцеживаться, если не хочу мастит заработать.
Пожаловаться
Екатерина
Пробуйте будить)) мой тоже быстро засыпал. Я сосочком водила по губам или слегка по пяточкам похлопывала.
Пожаловаться
AgentJ
Сначала ела, точнее сосала, все время почти в роддоме. К месяцу стала есть каждые 2 часа, минут по 20-30, к 3 также каждые 2 часа минут по 10, в 4 интервалы сократились до 1

,5 часов, сейчас почти в полгода ест на сон и после сна, а ночью не слежу, так как сплю с ней)

Пожаловаться
Лариса

Для малыша сосать молочко — труд, от которого он устаёт и быстро засыпает, поэтому старайтесь давать как можно чаще, в идеале — каждый час-полтора. Ночью можно увеличить интервал до 3 часов. Сцеживаться обязательно!!! Иначе начнёт убывать молоко!!! Говорю, как делала я: покушали, доцедила грудь, из которой кушали, сцедила вторую. Всё вместе занимало 35-40 минут. Но я по неопытности делала интервал больше, мы поэтому теряли вес первые дни. Ночью лучше делайте кормления 00-03-06, так вы будете успевать хоть немного отдохнуть и вес сохраните. Грудь я цедила молокоотсосом по 10 и 15 минут. Полчаса ребёнка кормить получится, но с перерывами: пососал-поспал-пососал, они быстро очень устают. Но это я потом узнала, вы молодец, хоть спросить догадались :)

Пожаловаться
Татьяна

зависит от ребенка. старший как по книге, каждые два часа просил. а вот дочь как придется было, бывало что и меньше часа проходило

Пожаловаться
Елена

Когда 40 мин терпел, когда 3 часа. В первые дни. Сцеживать только руками, больно, но гораздо эффективнее

Пожаловаться
Марина

В первые дни жизни ел каждые час-полтора.

Пожаловаться

грудь на любой писк ))