После операции мне сказали сцеживать больную грудь, но как это сделать, когда, во-первых, не умеешь, во-вторых, жалеешь делать себе больно, в-третьих, у тебя незашитый разрез по краю ареолы?
К счастью, случайно узнала, что одна из медсестер хорошо умеет сцеживать. Вот уже два раза она приходила. Да, это очень и очень больно, но морально огромное облегчение, что молоко не застоится снова. Сама я так вряд ли решусь, а мужа убью, если он со мной такое сделает)) Да и надо все-таки реально уметь. Не знаю, что буду делать дальше, завтра уже не ее смена, а мне еще какое-то время нужно будет сцеживаться.
Короче, испытав все эти перевязки и сцеживания, хочу пожелать всем не сталкиваться с такими проблемами и уж тем более не забивать, если что-то забеспокоило!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
За 5000 спец приедет в любое время дня и ночи и расцедит
Пожаловаться
Аделаида

поправляйтесь

Пожаловаться
Наталья
Аделаида 

Спасибо!

Пожаловаться
Са
Благо у меня до мастита не дошло, но тоже неделю с температурой под 40 пролежала, муж сцеживал. Молокоотсос не сцеживает нормально. А мне себя жалко было. Спасибо мужу конечно. И физио на которое во время попала. А вы держитесь и попросите лучше мед сестру эту получше вам объяснитб и показать как сцеживать самой
Пожаловаться
Наталья
Са 

Спасибо за поддержку! Я обязательно попробую, боль я терплю лучше, чем осознание того, что я трепыхаю разрез, в который засунут бинт. Чисто психологически сложно из-за этого решиться. Но если уж совсем никак, постараюсь не потерять с ней связь

Пожаловаться
Мария
Как вспомню эти лактостазы — аж мурашки по телу!!! Тоже не могла сама расцедиться, муж возил в центр планирования и репродукции, там есть служба сцеживания…
Пожаловаться
Любовь
а если попросить ту медсестру за отдельную плату приходить и сцеживать дальше.раз уж никак без нее.
Пожаловаться
Наталья
Любовь 

Да, хочу у нее телефон попросить. Я бы и сама к ней ездила, если надо.

Пожаловаться
Светлана
Наталья 
Я думаю что можно любую медсесьру попросить за небольшое вознаграждение
Пожаловаться
Наталья
Светлана 

Тоже верно, просто она первая меня сцеживала и мне уже легче ей довериться) да и не думаю, что каждая умеет, это же не входит в их обязанности

Пожаловаться
Светлана
Наталья 
Обычно они все это делают
Пожаловаться
Любовь
Наталья 
все правильно, если вам именно эта медсестра подошла, то к ней и обращайтесь, люди разные, я в роддоме когда была, так одна осторожная и приветливая, а вторая как собака на тебя гыркает.абсолютно разное отношение.
Пожаловаться
Unknown
Наталья 

Неплохая идея

Пожаловаться
Мама

Гнойный мастит вырезали?

Пожаловаться
Наталья
Мама 

Угу(

Пожаловаться
Мама
Наталья 

Мне тоже вырезали?там же, возле ореолы… я сцеживала молокоотсосом, конечно не приятно, тем более прям по ране открытой.но больно было первый день, главное первый день грудь расцедить, чтоб застоев опять не было! я так и сохранила гв и прокормила до 1.5. Крепитесь, очень страшную болезнь вы пережили, боли адские!?

Пожаловаться
Татьяна

Конечно больно… Разомните грудь и надавливайте… Вот и сцедитесь

Пожаловаться
Дарья
может купить молокоотсос?
Пожаловаться
Мария
Дарья 
Если лактостаз — молокоотсос не поможет!
Пожаловаться
Unknown
Мария 

Ага

Актуальные посты