После операции мне сказали сцеживать больную грудь, но как это сделать, когда, во-первых, не умеешь, во-вторых, жалеешь делать себе больно, в-третьих, у тебя незашитый разрез по краю ареолы?
К счастью, случайно узнала, что одна из медсестер хорошо умеет сцеживать. Вот уже два раза она приходила. Да, это очень и очень больно, но морально огромное облегчение, что молоко не застоится снова. Сама я так вряд ли решусь, а мужа убью, если он со мной такое сделает)) Да и надо все-таки реально уметь. Не знаю, что буду делать дальше, завтра уже не ее смена, а мне еще какое-то время нужно будет сцеживаться.
Короче, испытав все эти перевязки и сцеживания, хочу пожелать всем не сталкиваться с такими проблемами и уж тем более не забивать, если что-то забеспокоило!
Комментарии
Актуальные посты
поправляйтесь
Спасибо!
Спасибо за поддержку! Я обязательно попробую, боль я терплю лучше, чем осознание того, что я трепыхаю разрез, в который засунут бинт. Чисто психологически сложно из-за этого решиться. Но если уж совсем никак, постараюсь не потерять с ней связь
Да, хочу у нее телефон попросить. Я бы и сама к ней ездила, если надо.
Тоже верно, просто она первая меня сцеживала и мне уже легче ей довериться) да и не думаю, что каждая умеет, это же не входит в их обязанности
Неплохая идея
Гнойный мастит вырезали?
Угу(
Мне тоже вырезали?там же, возле ореолы… я сцеживала молокоотсосом, конечно не приятно, тем более прям по ране открытой.но больно было первый день, главное первый день грудь расцедить, чтоб застоев опять не было! я так и сохранила гв и прокормила до 1.5. Крепитесь, очень страшную болезнь вы пережили, боли адские!?
Конечно больно… Разомните грудь и надавливайте… Вот и сцедитесь
Ага