Возобновить гв после операции на груди.
Я в больнице с маститом, нашли гной, жду, когда заберут на операцию. Не буду много писать про всеобъемлющее чувство вины, но я в этом виновата исключительно сама, ненавижу себя и рыдаю без остановки.
Дочке 6 недель, и я в лучшем случае на 3-4 дня оставляю ее с папой и бабушкой. Пишу и сердце кровью обливается, как представлю, как она там плачет без меня, без молочка(( не могу, ненавижу, ненавижу себя.
Кормила по требованию, а сегодня ей придется кушать смесь, и пустышку она не берет, успокаивается только с грудью ???
Медсестра, которая брала кровь, сказала, чтобы я не надеялась сохранить гв, мол нужно будет подавлять лактацию, чтобы быстрее все зажило.
А мой хирург пообещал, что я смогу сцеживаться и передавать домой молоко, причем из обеих грудей. Про гв не успела спросить. Как так? Может, он меня просто обнадеживает, глядя, как я рыдаю((
Возможно ли будет возобновить гв? Я понимаю, что смесь — не отрава, я и сама искусственница, но я чувствую себя такой виноватой перед малышкой… Из-за своей глупости отнимаю у нее то, что ее кормило, успокаивало, ударило чувство защищенности((( хочу сбежать отсюда завтра же, но вряд ли это возможно, наверное.
Комментарии
Актуальные посты
можно кормить, он не обнадеживает. Поправляйтесь побыстрее
Спасибо большое! Я уже успокоилась и поняла, что все реально — антибиотики я не принимаю, сцеживаюсь, значит все должно быть ок
можно принимать антибиотики, сцеживаться и выливать, а ребенка в это
время на смесь перевести. вы каждые 2 чвса сцеживаетесь?
Мне врач разрешил без антибиотиков, для дочки я сцеживаюсь из здоровой груди (раз в 3 часа). Ну и смесь была в первую ночь плюс на случай, если моего молока не хватит
хорошо! попоавляйтесь
Спасибо еще раз
Я передаю молоко из здоровой груди, а приносить — не хочется мне, чтобы ее в больницу тащили, тем более в гнойное отделение..
Дочка тьфу-тьфу-тьфу, плакала, конечно, вчера сильно, но ночь и сегодня более-менее. Так что мне хоть немножко спокойнее. Но все равно очень соскучилась
Наталья ну как вы? вам вскрыли его? как себя чувствуете?
Да, вскрыли, я пост написала. Чувствую себя хорошо, но на градуснике 37,9, жду дежурного врача, чтобы он что-нибудь решил.
И еще мне сказали сцеживать больную грудь, отлепить повязку и руками аккуратно цедить. Я думала, вот ужас-то) У меня разрез как раз по краю ареолы. Но ничего, подлепила там пластырем и потихоньку приноровилась молокоотсосом. Правда, получается ооочень медленно, прямо по капле, я устаю и делаю перерывы.
Спасибо, что поинтересовались!
также у меня возле соска надрез. сцеживайте и сохраняйте молоко если можете. я выливала и плакала ?как дочка? вы попросите пусть ее приносят вам кормить чтобы она от груди не отказалась и пусть молоко дают с ложечки или шприца
Боже, чтоб это была самая большая проблема. Не в сиське материнство заключается
Спасибо большое. Это да, но все равно грустно.
Даже стыдно писать… Если вкратце — запустила уплотнение после прошлого лактостаза, 3 недели назад. Сначала цедилась-массировалась, потом постепенно забила, т.к. оно меня никак не беспокоило. Думала, ребенок со временем рассосет. Врачи тоже спокойно реагировали — мол, боли и красноты нет, значит не мастит. Массируйте и тд. Надо было продолжать, а я только продолжила лениться. Ну и вчера случился сильный прилив ночью, а днем поднялась температура 38, полгруди покраснело и заболело. Вызвала скорую, в больнице хирург при осмотре тоже сначала обнадежил, что вроде как все не страшно, а на узи увидели гной(
Лактостаз — это застой молока. Ну мне врач скорой в тот раз сказала, что это он. Просто грудь налилась и горела, поднялась температура, комков я не чувствовала. Но когда все эти симптомы прошли, нашла в глубине уплотнение. То есть это, наверное, было следствием лактостаза.
Все у вас получится. Если будет возможность сразу домой, то кормите сразу здоровой. А Потом добавите и вылеченную. Главное ваша уверенность и настойчивость.
Если ребенок откажется от груди в первые разы, не пугайтесь. Снова и снова предлагайте, каждые 5-15мин. Поносили, успокоили- предложили. ОТказалась, заплакала, снова поносили и успокоили, и снова предложили. и так пока не возьмет.
Я неделю сына вообще не кормила, в больницу попала. У сын уже общий стол был. А когда я вернулась, первым делом он попросил грудь. И хоть я в больнице и не сцеживалась вообще для поддержания лактации, то за 10 дней он заново все разогнал до старого объема молока…
Вчера не увидела Ваш комментарий, спасибо за поддержку! Буду здесь до понедельника.
А Вы сколько дней получается не сцеживались? Мне просто сказали обязательно сцеживать, причем и больную грудь (а разрез прямо по краю ареолы). Потому что наливаются прилично, еще не хватало нового лактостаза
У вас лактация не установилась, да и вам лактацию поддерживать надо. поэтому каждые три часа стабильно сцеживайтесь. лучше по принципу 5-4-3-2-1. то есть каждую грудь сначала по 5 мин, потом по 4, потом по 3 и тд сцеживать. Когда сцеживаетесь вручную, то ореолу вы даже не трогаете, пальцы немного выше находятся.
вот ссылка с анимацией сцеживания.
Спасибо!
К чему искать проблему в том чего нет! сцеживайтесь)пока можете… получится возьмет грудь… нет полно смесей… зачем себя накручивать?
Ну как же… первый ребенок, грустно. Самое-то обидное, что тупо из-за моей безалаберности все это, поэтому и корю себя. Но я все, после наркоза подуспокоилась) теперь скорее бы домой
Ну и что… вы по молодости себя накручиваете… не плоха та мама кот.грудь не дала! вы же заботитесь! любите свое крошку… а это главное! моя вообще грудь не брала… бросила… я сцеживалась с месяца едедневно руками по 7...8 раз в сутки… и что… я от этого хужемамой не стала)
Большое спасибо за поддержку, тоже хочу, чтобы отпустили завтра, эх… Я лучше поприезжаю каждый день
а таких умных медсестер шлите куда подальше. вы сможете кормить
Спасибо!
я прошла через это и прекрасно вас понимаю. мой малышик тоже очень настрадался со мной. тоже было огромное чувство вины хотелось убежать из больницы я так скучала по сыну. вспоминаю это и до сих пор в дрожь бросает. мой малыш отказался от груди и привык к бутылке хотя все врачи и медсестры говорили что кормить дальше не можно а нужно! поэтому вы сможете кормить даже из больной груди. главное держитесь морально и думайте только о ребенке это придаст вам сил. когда я плакала на перевязке врач спросил: ты хочешь выздороветь? тогда стремись к этому и не кисни. самое болезненное это перевязки как вспомню брррр тоже на перевязках наплакала цистерну слез. это я вам пишу чтобы не пугать а чтобы вы знали что вас ждет. думайте только о малыше которому очень нужна мама и стремитесь домой. напишите мне как все пройдет буду ждать. если что спрашивайте
Большое Вам спасибо! Мне уже тоже рассказали перед операцией, как дальше будут дела обстоять с разрезом… Ну потерплю, главное скорее домой, к доченьке. Ну а если не возьмет грудь, значит так тому и быть.
Кстати, перевязка оказалась, конечно, болезненной и неприятной, но гораздо больнее было, когда отрывали пластырь! Оооо, жесть, у меня даже ранки появились с сорванным слоем кожи
Месяц был дочери, когда вскрыли гнойный мастит. Но меня после того, как отошла от наркоза отпустили домой. Каждый день приезжала на перевязку и на физио. Одним вскрытием не обошлось, сделали еще 2 дырки. Харург прямо на перевязках сцеживал молоко через порезы. Раны промывали перекисью. Кололи мне гентомицин, второй грудью кормила как обычно. Вскоре разрешили кормить из оперированной груди. Кормила малышку до года. Понимаю ваши слезы, сама их выплакала цистерну, перед дочерью было стыдно. Но тут главное не раскисать и себя не жалеть!!!! Сцеживайтесь!!! Всё будет хорощо))))
Спасибо огромное, Вы меня воодушевили! Я бы тоже с удовольствием приезжала бы лучше каждый день, вдруг и мне так повезет
Разговаривайте с лечащим врачом. Тем более, выходные, в стационаре делать нечего. А дома хоть с малышкой рядом.
Обязательно, он вызывает у меня доверие, так что как скажет
Знаю точно, что можно сохранить гв. Берите электронный молокоотсос. Подруга с маститом после операции им сцеживалась, долго, и по-чуть-чуть, как все зажило дала грудь и больше до лактостаза даже не доводила. Кормила до 1,6
Спасибо, Вы меня очень обнадежили))
Всякое в жизни бывает, на смеси сколько детей растёт и ничего… Лучше слушать врача и побыстрее домой(как разрешат), пусть у малышки будет здоровая мама!!! а будите так убиваться, точно молоко пропадёт!
Спасибо, беру себя в руки!
После наркоза поспокойнее( постараюсь думать о хорошем
Я тоже переживала очень, но отделалась Лактостазом… не переживайте, ребёнка вы не предаёте… просто так случилось. Возможно и не пропадёт молоко. Не накручивайте раньше времени.
Спасибо! Буду надеяться на лучшее