Ну у нас может и не ГВ вовсе, кормимся сцеженным молоком с рождения (ребенок не хотел нормально есть из груди, не наедался, кричал и не спал). Морали по этому поводу читать не стоит. Знаю все плюсы кормления непосредственно из груди. И уж поверьте, сейчас их ощущаю очень остро.
Так вот. Сцеживаться первый месяц приходилось каждые 2-3 часа. Потом все меньше. Месяцев до 3 сцеживалась 4 раза в день. А потом и вовсе перешла на 3 раза, при всем при этом молока меньше не становилось, просто за раз сцеживалось больше. В начале думала месяцев до 3-х бы протянуть. До 4-х месяцев ночами мне удавалось засунуть сыну грудь, пока он спал ночь., он что-то да съедал, но хватало этого на час, потом все равно докармливала из бутылки сцеженным.
Потом вообще наотрез отказался от груди. И тут молока стало не хватать ровно на 1 порцию. И я вместо того, чтобы вернуться к сцеживанию в 4 раза начала давать на ночь смесь. Когда сын неугомонный и постоянно орет, я просто физически не могу выделить в день столько времени на сцеживание. Ну а потом меня стали посещать мысли, что до полугода и хватит с меня. Хотя сейчас уже, конечно легче, сцеживаюсь 2 раза — утром и вечером, ночью не встаю… это большой плюс. Но в идеале для меня вариант это, конечно, одно вечернее сцеживание, когда муж кормит сына на ночь. И чтобы этим молоком разводить кашки безмолочные. Хотя бы так, но я не уверена что молоко вообще останется.
И вот думаю… пол года уже вот-вот. Надо как-то заканчивать. Может утром просто до облегчения сцеживаться… а сижу вот и цежусь до пустоты, потому что начинаю трогать грудь а там столько молока… и меня сразу совесть грызет — мой организм готов еще кормить сына, а я как кукушка хочу это прекратить… тупо из-за собственной лени, приводя себе в пример мою маму, которая докормила меня до месяца и маму мужа, которая его до 3 кормила… и то что выросли два здоровых лба
я уж собралась отучать, и тут мой карапуз заболел. Я жуть как устала от кормлений,.